Пройдите в примэрочную
РУС. MOLD.
» » Пройдите в примэрочную

Пройдите в примэрочную

16-05-2017, 13:30
Просмотров: 725
  
Версия для печати   
Пройдите в примэрочнуюИгорь Додон и его социалисты изо всех сил рвутся к городской власти
Во всеуслышание признавшись в том, что ему не удалось стать «всехним» президентом, Додон уже не обещает народу светлое будущее, не советуется с ним, а просто ставит нас в известность о некоторых деталях его сделки с Владимиром Плахотнюком.

Вот и в этом случае «принародно назначенный» поставил общественность перед тем фактом, что свергнув с ее помощью Дорина Киртоакэ, он намерен назначить генеральным примаром столицы своего сподвижника, лидера социалистов в муниципальном совете Иона Чебана. «Ион Чебан может быть одной из возможных кандидатур», - заявил он.

Как видим, горожанам в этой комбинации отводится роль статистическая и прикладная. Мол, вы постарайтесь, обеспечьте референдум, а уж нынешнего «недомэрка» мы сами скинем – хочет он этого или нет – поскольку за нашей спиной лидер ДПМ и преданный ему ЦИК.

Насчет кандидатуры Вани Чебана Додон , сдается, погорячился. Чебан – очень слабая кандидатура, опыта хозяйственной работы никакого. Единственный его опыт - это опыт словесных перепалок и вербальных нападок на оппонентов. Словом, такой же балабол, как и его шеф. И такой же ренегат, на цыпочках перебравшийся к Додону из Партии коммунистов. Предатель же, по определению, не должен вызывать доверия у честных людей. Чувство отвращения и брезгливости может, а вот доверия – нет.

Поэтому, наверное, многие из моих друзей и знакомых, если обобщить их высказывания, говорят следующее: «когда я услышал о потенциальном генпримаре Чебане, то передумал идти ставить подпись за референдум об отставке Киртоакэ. Стоит на него посмотреть, послушать его, сразу понимаешь, что он тот еще кадр. Кроме антипатии ничего не вызывает».

В целом социалисты разочаровывают, бросая в бой откровенного компьютерного бота — набор околополитических алгоритмов. Зато укрепляют традиционную для кишиневского муниципалитета семейственность. Напомним, что мама Иона Чебана, не покладая рук, трудилась в примэрии в управлении соцобеспечения. Трудилась настолько плодотворно, что, в конце концов, на нее было заведено уголовное дело, не закрытое по сей день. Уволенная из примэрии она не долго маялась без работы. А стала… председателем додоновского фонда «Солуция». И на последних местных выборах вместе с сыном Ваней прошла по спискам социалистов в мунсовет, так как более «достойных» кандидатов на это место у Додона не оказалось. Вот такая «профессиональная» династия.

Как все же было бы хорошо, если бы мэра выбирали, исходя из профессиональных качеств, независимо от партийной принадлежности. Быть следующим градоначальником Кишинева весьма непросто. Учитывая то, что надо поднимать его из руин после правления Киртоакэ. Для этого надо обладать массой положительных качеств.

Во-первых, административными способностями, включая способность быстро вникать и оперативно реагировать на проблемы в различных секторах жизнедеятельности столицы, во-вторых обладать волевыми качествами и требовательностью. У генпримара должны быть знания в области экономики и финансов, включая бюджетную и налоговую сферы.  Он просто-напросто обязан быть коммуникабельным переговорщиком (со спонсорами, инвесторами, партнерами). И наконец, самое главное – генеральный примар Кишинева должен любить свой город…

Обладает ли упомянутыми качествами Ваня Чебан? Вряд ли. У него, как и его шефа, как и его однопартийцев в глазах отражается только одно – серо-зеленые бумажки с портретами заокеанских президентов.

Иван Лекаревскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: