Я — за чистую совесть!
РУС. MOLD.
» » Я — за чистую совесть!

Я — за чистую совесть!

11-11-2016, 15:03
Просмотров: 1 317
  
Версия для печати   
Я — за чистую совесть!Кандидаты в президенты обещают то, что народ хочет слышать, но это не значит, что они так думают и будут так поступать

 

Многие говорят, что на президентских выборах народу был устроен некий экзамен по геополитике: Восток — Запад. В корне с этим не согласна! Я безмерно люблю Россию, но никогда не буду голосовать за Додона.

 

Помню день 22 апреля 2010 года, когда у памятника Ленину Владимир Николаевич Воронин вручал Додону партийный билет. Помню пафосную речь Додона о том, что вступает он в ряды ПКРМ в трудное для партии время, когда она находится в оппозиции, чтобы никто не заподозрил его в конъюнктуре, в корыстных побуждениях.


Затем были выборы в местные органы власти и выдвижение Додона кандидатом на пост генпримара Кишинева. По моему глубокому убеждению, последние честные демократические выборы в нашей стране были 5 апреля 2009 года. Все последующие выборы шли по принципу: мы голосуем, а они делают вид, что считают.

 

Додон выборы проиграл, но ПКРМ взяла большинство в столичном муниципальном совете, что вселило в нас огромную надежду на будущее. Когда все документы о фальсификации были готовы к судебному иску, как гром среди ясного неба, видим, как под прицелами видеокамер всей Молдовы Додон в примэрии пожимает руку Киртоакэ, поздравляя его с победой. Не нужна была эта победа Додону! Зачем ввергать себя в пучину городских проблем? Для него это был трамплин для дальнейшей политической карьеры.


Выйдя из парламентской фракции ПКРМ 4 ноября 2011 года, Додон увел из нашей фракции в мунсовете нескольких советников, лишив таким образом коммунистов большинства, тем самым нанеся тяжелейший удар по нашей партии и, самое главное, по нашим избирателям. Почему-то вышедшие советники в дальнейшем успешно сотрудничали с либералами.

 

Вспомним голосование Додона за Тимофти в марте 2012 года. В одной из передач Юрий Рошка рассказывал, что он спросил Додона в частной беседе, почему тот голосовал за этого кандидата в президенты. На что Додон чистосердечно ответил, что если бы он не проголосовал, то были бы досрочные парламентские выборы, что ему невыгодно, так как он (Додон) не прошёл бы в парламент. О чаяниях народа думал этот политик? Додон продлил жизнь антинародному альянсу во власти.

 

В программе Додона красной нитью проходит идея борьбы с олигархами. А сам он что, пролетарий? Кажется, он далеко не бедный человек. Почему КСТР не имеет никаких претензий к каналам НТВ-Молдова и Accent TV, не видя отсутствия плюрализма мнений? Может, потому что эти каналы принадлежат Додону?


А по какому праву Додон присваивает себе достижения Партии коммунистов во время 8-летнего правления? Он был маленькой шестерёнкой в огромном слаженном механизме команды ПКРМ во главе с нашим президентом Владимиром Николаевичем Ворониным.


Не спорю, Додон имеет приличный опыт работы в госструктурах на разных должностях, он исполнительный, профессионал. Но этого мало для руководителя страны. Должны быть у человека и личностные качества: порядочность, честность, отвага, неподкупность — ничего этого у Додона нет. Он говорит то, что народ хочет слышать, но это не значит, что он так думает и будет так поступать. Уверена, что отдавших за него голос очень скоро постигнет глубочайшее разочарование.

 

Я знаю многих, которые в раздумье: может, пойти проголосовать во втором туре за Додона? Да, обидно, вроде бы левый, социалист... Но во-первых, это не тот человек, а во-вторых, и это самое главное, выборы незаконные. Не может первый тур быть нелегитимным, а второй — легитимным. Конституционный суд, который обязан быть на страже Основного закона, сам же его нарушил, навязав народу эти прямые выборы.

 

Разве хотим мы быть соучастниками этого нарушения закона? Только бойкот! Я — за чистую совесть! А вы?
 
Григорьева Л.И., райком ПКРМ сектора Буюканы
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: