Мэрия бессмертна
РУС. MOLD.
» » Мэрия бессмертна

Мэрия бессмертна

1-06-2017, 11:02
Просмотров: 1 040
  
Версия для печати   
Мэрия бессмертнаВице-мэр Нистор Грозаву освобождён из-под домашнего ареста и временно возглавит столицу
 
Грозаву отметил, что готов стать исполняющим обязанности градоначальника и подписать необходимые документы для того, чтобы разблокировать денежные счета примэрии и оплатить зарплаты сотрудникам ведомства и его подразделений.

Помимо этого, Грозаву добавил, что проверит, как обстоят дела в примэрии. Видимо, надо понимать так, что заберет свою долю от откатов, накопившихся за время его домашнего ареста.

С одной стороны, ход хоть и вынужденный, но необходимый. После произошедших арестов столичная примэрия оказалась парализованной. Есть сильные сомнения, что муниципальный совет, состряпанный по принципу «с миру по нитке», смог бы сговориться и выбрать исполняющего обязанности городничего.
 
И даже если так, у того ушла бы уйма времени на вступление в должность (электронная подпись в банке и т. д., и т. п.). Так что уж проще перевести Грозаву под «судебный контроль».

С другой стороны, создан тревожный прецедент. Мы все видели, как суд столичного сектора Буюканы (причем исключительно он) лихо переводит знатных мздоимцев и казнокрадов из СИЗО-13 под домашний арест. И вот теперь отпускает Грозаву (намутившего дел на несколько пожизненных сроков) воровать дальше. Пусть даже он сдал антикоррупционному центру Дорина Киртоакэ, словно стеклотару, где гарантия того, что и тот вскоре не будет освобожден под «судебный контроль» и не продолжит издеваться над городом?

Следуя логике, судебным властям следовало бы выпустить того же Игоря Гамрецкого вкупе с муниципальными советниками Геннадием Думанским и Олегом Онищенко — они, как и Грозаву, проходят по одному «делу о платных парковках».

Но логика у судей напрочь отсутствует, зато присутствует недвусмысленно выраженная воля «координатора всея Молдовы». Которому не откажешь в своеобразном юморе.

Посудите сами: как только Додон сотоварищи собрали подписи за референдум по отставке Киртоакэ, Плахотнюк запирает того сначала в СИЗО, а потом под домашний арест. Как только глава социалистов в муниципальном совете Ваня Чебан раскатал губу на исполняющего обязанности мэра (а впоследствии на полноценное кресло градоначальника) и даже разлил шампанское по этому поводу — освободили Нистора Грозаву.

Даже супернегативно относясь к Плахотнюку, как тут не воскликнуть: «Браво, Владимир Георгиевич, опять вы указали «додонятам» их место!»

Евгений Таманцевскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: