ПКРМ: Социалисты продолжают играть под дуду демократов
РУС. MOLD.
» » ПКРМ: Социалисты продолжают играть под дуду демократов

ПКРМ: Социалисты продолжают играть под дуду демократов

22-06-2017, 19:13
Просмотров: 606
  
Версия для печати   
ПКРМ: Социалисты продолжают играть под дуду демократовФракция ПСРМ намеренно уводит внимание общественности от деталей раскрытой схемы по нелегальному экспорту запрещенных анаболиков посредством госпредприятия «Почта Молдовы». Об этом в ходе брифинга после заседания парламента в четверг, 22 июня, заявила глава парламентской фракции Партии коммунистов Инна Шупак.

 

Как заявила депутат, «фракция социалистов сделала еще один проект в режиме «одна ночь». На этот раз, речь идет о проекте вотума недоверия правительству Филипа. Казалось бы, благое дело. Если бы не одно "но”». 

 

Инна Шупак подчеркнула, что социалисты «хотят увести внимание общественности от своего категорического нежелания подписать проект вотума недоверия, который был разработан фракций ЛДПМ. Речь идет о раскрытии схемы по нелегальному экспорту запрещенных анаболиков посредством госпредприятия «Почта Молдовы». 

 

«Тема с анаболиками очень опасна для демократов. Ибо рыльце в пушку. Именно поэтому Демпартия сделала все возможное, чтобы не допустить ни в коем случае обсуждения отчета специальной следственной парламентской комиссии, которая выявила все детали схемы. Как оказалось, в этом деле фигурирует и сам премьер Филип. Он в свое время был министром информационных технологий (который контролирует «Почту Молдовы»). Он же всячески покрывает схему, которая функционирует и сегодня», — заявила Инна Шупак. 

 

На основе имеющего материала, отметила депутат, был разработан проект вотума недоверия правительству Филипа, «с 32 четкими аргументами наличия коррупционной схемы. Фракция Партии коммунистов подписала этот проект. Но для его регистрации и обсуждения нужно не менее 26 подписей. И вот тут социалисты отказываются подписывать. Ведь таково указание демократов, боящихся шумихи по этой теме, и самое главное — последствий». 

 

«Так появился проект социалистов о вотуме недоверия (правительству — ред.). С общими фразами и обтекаемыми аргументами. Особенно «улыбнул» раздел «Коррупция». Маленький, всего пару предложений. Без конкретных имен и цифр. Удивительно, как это Игорь Николаевич еще не объявил строгий выговор авторам этого проекта от фракции социалистов? Ведь он же пару дней назад наградил орденом «Штефана чел Маре» не кого-нибудь, а сам Наццентр антикоррупции. Как раз за "весомый вклад в борьбу с коррупцией”», — сказала глава фракции ПКРМ. 

 

В завершение брифинга Инна Шупак констатировала, что «социалисты продолжают играть под дудочку демократов», заявив, что коммунисты не станут подыгрывать социалистам в этом сценарии. 

 

«Мы напоминаем социалистам — еще не поздно подписать проект вотума недоверия правительству по теме схемы экспорта анаболиков и тем самым доказать участие власти в конкретной коррупционной схеме», — подытожила Инна Шупак.

 

***

Депутат Олег Рейдман в ходе брифинга заявил, что инициативы социалистов рассчитаны на то, чтобы производить каждый раз впечатление своим шоу на представителей средств массовой информации. 

 

«Любой вотум недоверия требует профессионального и основательного подхода. Один из вопросов, указанных в вотуме, касается объявленных персонами нон-грата дипломатов, который требует, подчеркиваю — требует — закрытого рассмотрения. Фракция ПКРМ готова рассмотреть вотум в закрытом режиме. Нервы социалистов срываются, много пафоса, много общих фраз, но, к сожалению, мало конкретного дела. 

 

Что касается вотума недоверия правительству. Сплошная литература, ни одного конкретного вопроса, ни одного конкретного противоречия с законом, который бы они могли предъявить правительству. В то время как за три недели до этого мы подписали с фракцией ЛДПМ вотум недоверия в отношении конкретного действия, связанного с государственным предприятием «Почта Молдовы», с крышеванием со стороны правительства. 

 

Социалистам никто не мешал присоединиться и подписать вотум недоверия, через 15 дней они могли бы выдвинуть и другой вотум. Но им нужно учиться, как это правильно делается. 

 

Наша задача, чтобы вопросы, связанные с дипломатическими отношениями, не выходили на всеобщее обозрение, а также в том, чтобы усмотреть в действиях персон, которые оценивают поведение дипломатов, соответствие закону, программе правительства и национальным интересам Республики Молдова. Потому мы и потребовали закрытых слушаний. 

 

Мы видим, что из уст социалистов сыплются всякого рода демагогические обвинения в неких мотивах. Однако явным и предъявленным был сговор Партии социалистов по поводу изменения избирательной системы, которая в 2013 году была предложена демократами. 

 

Что хотели узнать социалисты сегодня? Как продаются посольские места? Ну пусть расскажут, как продаются послы в Москву и Минск. Нам известно как — в обмен на утверждение судей. Вот такая политика социалистов — чистое болтание в прорубе, как цветок. 

 

Когда коммунисты предложили провести закрытые слушания, мы позаботились вовсе не о сокрытии информации, а позаботились о том, чтобы митинговость этого обсуждения не повредила реальному выявлению проблем и способов их разрешения. И никто не собирается скрывать от общества впечатления фракции от закрытых слушаний. 

 

Спектакль, устроенный социалистами, — способ закамуфлировать свои торгашеские отношения с парламентским большинством», — заявил Олег Рейдман.

  

***

Социалисты, чтобы спрятать свои связи с демократами, как на республиканском уровне, так и на районном, пытаются играть в свои игры. На это обратила внимание в ходе брифинга депутат от ПКРМ Елена Боднаренко. 

 

«К нам все чаще поступают жалобы и звонки, что социалисты вместе с демократами срывают заседания районных советов, как это произошло в среду в Дубоссарском районе, городских советов — в этот же день в Сороках. Это примеры из многих, и говорят о том, что социалисты подставляют плечо демократам. 

 

Впервые это произошло в 2012 году, когда Игорь Додон с Гречаной и Абрамчук проголосовали за избрание президента Тимофти. Во второй раз — после изнасилованной Конституционным судом Конституции они приняли участие в выборах президента страны. Третий пример — когда в поддержку демократов выступили с предложением об изменении избирательной системы. Социалисты пообещали отозвать свой законопроект в случае, если Венецианская комиссия критически оценит предложенные инициативы. ВК сверхкритически оценила эти инициативы. Такой оценки не получал ни один законопроект, инициированный в Республике Молдова. 

 
 
Мы ожидали сегодня, что социалисты объявят об отзыве законопроекта, который поможет Демпартии утвердиться во власти не только на четыре года. К сожалению, свою трусость социалисты спрятали за безграмотной инициативой о вотуме недоверия министру иностранных дел», — заявила Елена Боднаренко.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: