Опыт Китая будет применен в работе ПКРМ
РУС. MOLD.
» » Опыт Китая будет применен в работе ПКРМ

Опыт Китая будет применен в работе ПКРМ

2-07-2017, 11:36
Просмотров: 550
  
Версия для печати   
Опыт Китая будет применен в работе ПКРМДелегация молдавских коммунистов продолжает знакомство с опытом Компартии Китая в сферах партийного строительства, экономического прорыва, повышения уровня жизни граждан.

 

Делегация Партии коммунистов Республики Молдова, находящаяся в Китае по приглашению Коммунистической партии Китая, провела ряд официальных встреч с представителями Международного отдела КПК (МО КПК).

 

Молдавскую делегацию, которую возглавляет секретарь ПКРМ Константин Старыш, приняла заместитель заведующего МО КПК товарищ Шень Пэйли. На встрече товарищ Шень поприветствовала молдавских товарищей, и выразила надежду на то, что данный визит будет полезным и содержательным, для чего, по ее словам, китайская сторона прилагает все усилия.

 

Со своей стороны Константин Старыш поблагодарил КПК за предоставленную возможность своими глазами увидеть передовой опыт Китая и Компартии в деле уникального развития страны. Он также особо отметил тот факт, что программа визита содержит и мероприятия по изучению китайского опыта партийного строительства и идеологической работы. Это, по словам Старыша, особенно полезно для членов молдавской делегации, отвечающих за организационную и идеологическую работу как в центральных, так и в территориальных структурах ПКРМ. Стороны также отметили успешную практику многолетнего плодотворного межпартийного сотрудничества ПКРМ и КПК.

 

Кроме того состоялась встреча и обстоятельная дискуссия с заместителем директора департамента Международного отдела ЦК КПК товарищем Ван Минь, а также со специалистами и сотрудниками данного подразделения ЦК Компартии Китая. Во время встречи стороны в деталях обсудили текущую политическую ситуацию и перспективы практической работы в рамках межпартийного сотрудничества.

 

Молдавская делегация подробно рассказала о реалиях Молдовы, о проблемах, с которыми сталкивается ПКРМ. В этой связи молдавские коммунисты заверили представителей КПК в том, что, несмотря на трудное положение, Партия коммунистов продолжит борьбу за наши общие идеалы, за интересы народа Молдовы, а также, что и впредь будет надежным товарищем для китайской Компартии.

 

Представители КПК со своей стороны выразили уверенность в том, что успешный опыт ПКРМ по управлению государством будет в скором времени востребован молдавским обществом. И несомненно предоставляемая китайскими товарищами возможность ознакомиться с практикой многосторонней деятельности КПК найдет свое применение и в работе Партии коммунистов Республики Молдова.

 

Следует отметить, что программа визита составлена таким образом, чтобы молдавская делегация ознакомилась с различными сторонами партийной и государственной работы, с различными по уровню развития и специфике регионами Китая: помимо столицы — Пекина, делегация посетит партийные и государственные структуры южной провинции Юньнань, а также Шанхай – город I Съезда Компартии Китая, один из наиболее развитых сегодня городов мира.

 

В завершение встречи молдавская делегация поздравила китайских коммунистов с 96-й годовщиной КПК, отмечаемой 1 июля.

Также делегация ПКРМ приняла участие в организованной КПК презентации практики парткома провинции Шаньси по борьбе с коррупцией и повышению внутрипартийной дисциплины, а также деятельности Компартии по ликвидации бедности и решении экономических проблем на местах. По итогам данного международного мероприятия, собравшего представителей дружественных КПК партий из различных стран мира, руководитель делегации товарищ Старыш дал интервью центральному телеканалу Китайской Народной Республики — CCTV, которое в этот же день вышло в эфир в выпуске главных вечерних новостей с многомиллионной аудиторией.

 

Продуктивной и насыщенной стала дискуссия с заведующей кафедрой экономики Института по изучению макроэкономической ситуации при Национальном комитете по развитию и реформам тов. Ван Июнь. Была представлена информация об истории и современном состоянии экономического развития Китая, о роли КПК в стратегии и реализации планов и программ развития, а также о реализуемой КНР масштабной программе «Один путь и один пояс», включающей построение международного сотрудничества для глубокой и взаимовыгодной экономической кооперации стран Азиатского региона, Африки, Дальнего Востока, СНГ, Европы.

 

Представители ПКРМ отметили передовую роль Китая и КПК не только в плане экономического развития страны, но и в качестве одного из мировых лидеров, добившегося за короткий исторический период, наряду с повышением финансово-экономических показателей, качественного изменения жизни общества и каждого гражданина страны в отдельности. Что выразилось в росте доходов, увеличении продолжительности жизни, доступности к медицине и образованию.

 

В этой связи молдавские коммунисты еще раз обратили внимание на единство позиций наших дружественных партий в вопросах, касающихся фундаментальных человеческих ценностей, следованию принципам справедливости, равноправия и социальной ответственности. Для обеих братских партий забота об интересах большинства, патриотизм, а также умение добиваться результата являются фундаментом в каждодневной работе. Партия коммунистов Республики Молдова, будучи во власти, во всей полноте продемонстрировала на практике.

 

Источник: pcrm.md

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: