Мы весомая сила
РУС. MOLD.
» » Мы весомая сила

Мы весомая сила

7-07-2017, 13:15
Просмотров: 197
  
Версия для печати   
Мы весомая силаИз выступления на III Пленуме ЦК ПКРМ председателя общественного объединения «Организация ветеранов Республики Молдова» Аллы Мироник:
 
«Определённая часть, особенно одиноких людей, приходит  в нашу организацию, чтобы приобрести семью, ощутить заботу  и внимание. В этом особое назначение организации и задача всех нас.

История общественного объединения «Организация ветеранов Республики Молдова» с её полумиллионным составом, прошедшего все ступени развития, получившего известность за пределами родного края, является достоянием республики. Это результат хорошо продуманного шага Коммунистической партии Молдавской ССР, создавшей в 1987 такую общественную структуру, и последующих шагов ПКРМ.

Организация, будучи членом международного союза «Содружество организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств», Международного консультативного комитета организаций офицеров запаса и резерва, Союза граждан по сохранению историко-культурного наследия, международного союза «Наследники Победы», несет ответственность за передачу моральных ценностей последующим поколениям. Это позволило оргкомитету «Победа», возглавляемому президентом России Владимиром Путиным, наградить нашу организацию памятной медалью по случаю 70-летия Великой Победы и памятным письмом.

Мы сотрудничаем с ветеранскими организациями Азербайджана, Беларуси, Киргизии, России, Украины, с фондом «За устойчивое развитие Болгарии».
 
В марте текущего года нашей организации исполнилось 30 лет. В связи с этим решением республиканского совета 2017 год был объявлен Годом ветеранов Молдовы.

Мы с благодарностью оцениваем вклад 150 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, граждан Советской Молдавии, инициаторов создания такой организации, и её первого председателя, члена Политбюро ЦК Компартии Молдовы Дыгай Глеба Григорьевича.

По случаю 30-летия организации ветеранов и 20-летия фестиваля «Вера, Надежда, Любовь — Виктория» президиум республиканского совета учредил знамя «Виктория» — памятный символ, который вносят на все торжественные мероприятия ветеранской организации и движения «Наследники Победы», а также памятный приз в виде статуэтки по примеру международных кинофестивалей «ВИКТОРИЯ-20». Мы этот приз называем «наша Ника» и, пользуясь случаем, хотим его вручить на данном пленуме третьему президенту Владимиру Николаевичу Воронину, который принимает участие во всех значимых событиях и сохраняет особое уважение к организации ветеранов.

Дорогие коллеги!

Да, это наша «ветеранская копилка». И наполнялась она благодаря тому составу ветеранского актива, который не оставил республиканский совет в хаотичное время, а председатели районных ветеранских организаций продолжают работать в очень сложных условиях. Я прошу членов ЦК и в первую очередь первых секретарей по итогам этого пленума встретиться с ветеранским активом, их лидерами, поблагодарить их за работу, выслушать их, подумать, чем и как помочь.

Следует также напомнить, что встала с колен ветеранская организация при весомой поддержке Партии коммунистов с 2001 по 2009 год.

Общественный аппарат Республиканского совета ветеранов в составе 10 человек, выполняющий благородную миссию — не оставлять без внимания тех, кто в этом внимании нуждается, — состоит из профессионалов в различных областях, что позволяет вести диалог с представителями различных отраслей и держать аппарат в работоспособном состоянии. В составе РС два комитета — ветеранов труда и ветеранов войны, военной службы и правоохранительных органов. За каждым закреплено кураторство, поэтому мы владеем ситуацией и прилагаем усилия по сохранению этого объединения. Кроме того, с 2010 года внедряем программу «Наследники Победы» в Молдове.

В 50 процентах районов кадры в организационно-методической работе (что является основой любой партии или общественного формирования) нуждаются в учебе, обмене опытом. Но разве только в этом? Ветеранские организации размещаются в помещениях без телефона, факса, канцелярских товаров. Транспорт для выезда в села отсутствует.

Меры социальной защиты коснулись участников Великой Отечественной войны. Для большинства пенсионеров, ветеранов труда реального улучшения их материального положения не наступило. Добавки к пенсиям сведены на нет несовершенством законодательства, ростом цен на товары, повышением тарифов на коммунальные услуги.

Мы не сдаемся. Разрабатываем программы с хорошими предложениями, с поощрениями, организацией культурных мероприятий, делегируя наших руководителей в поездки в страны СНГ. Дойти же до 1193 оставшихся первичных организаций мы не в силах. Сам РС лишен финансов и остается в роли просителя. Обращения о поддержке в правительство или в исполком СНГ результатов не принесли.

Но мы весомая сила, и ЦК ПКРМ, районным парторганизациям не следует терять веру ни в одну из организаций, без которых и так немало проблем, а продумать систему реальной поддержки, проанализировав имеющиеся резервы, обратившись к надежным кадрам».скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: