Борьба за имидж
РУС. MOLD.
» » Борьба за имидж

Борьба за имидж

16-08-2017, 15:18
Просмотров: 472
  
Версия для печати   
Борьба за имиджПодзабытый гражданами в период летних отпусков Игорь Додон настойчиво пытается напомнить о своем существовании.

 

 

Общественное мнение села Садово фраппировано: отчего их земляк, влезший в президентское кресло, нигде не засвечивается? Даже на подконтрольных ему телеканалах, вынужденных начинать выпуски не с восхваления Игоря Николаевича, а с криминальных новостей и сводок погоды.


Действительно странно для человека, возомнившего себя отцом нации, просвещенным абсолютистом и Великим Музунгу одновременно. «Действуй!», - возопили поклонники. И он начал действовать.


В своем обычном индюшином стиле – раздуваясь и наливаясь кровью (после чего обычно следует позорное отступление). Дежурно-скучно «всенародный» заявил, что «не позволит», «не допустит» и «не промульгирует» чего бы то ни было, вплоть до полета молдавских космонавтов на Солнце. Ну, неймется человеку. Нет, чтобы сидеть спокойно на солнышке и ждать победы на парламентских выборах по смешанной системе. Так нет же – то ли конституции ему хочется, то ли севрюжинки с хреном.


Первое, чего собирается не дозволить Додон – введения визового режима с Россией, якобы планируемого «парламентским большинством». Откуда взялась эта информация? Ее не подтвердили не МИДЕИ, ни глава фракции «европейцев» Валерий Гилецкий. Не то, чтобы верили мы Гилецкому и власти, но введение визового режима не выгодно ей самой.

 

Значит, ищите, кому выгодно. А выгодно это никому иному, как Додону. Надо же застирывать пятна на белых одеждах, образовавшиеся от сговора с Демпартией. Так что слухи о введении визового режима, по всей видимости, родились в недрах Партии социалистов и президентуры. Сам примитивизм идеи невольно заставляет подумывать как об авторе оной — о советнике «президента» Ване Чебане. Как бы то ни было, Додон вновь будет отважно сражаться с ветряными мельницами во имя своего имиджа.

 

Очередное сражение, кстати, развернулось на военном полигоне в Бульбоках, где натовцы будто бы приступили к строительству новых военных объектов. Прекрасный повод пропиариться! И Додон его не упустил. Встав в курканью стойку (см. выше) он заявил, что это «очередная провокация правительства», и он будет «всё это блокировать».

 

Но произошел крутой облом – посетив Бульбоку «принародно назначенный» «никаких подозрительных работ на полигоне не заметил». Вот тебе, бабушка, и взятие Бастилии… Похоже вы, батенька, хронический неудачник.

 

Раздувать собственное фиаско Додон, понятно не стал, а решил, как говаривал первый и последний президент СССР, «усугубить» (с ударением на третье «у»). И посулил «не допустить» вооруженного конфликта в Приднестровье, и даже пригрозил «вместе с народом» свергнуть нынешнюю власть, если она пойдет на военные авантюры. Ну — ежели не сам Бонапарт, то, по крайней мере Мюрат, посланный безжалостно разогнать изжившую себя Директорию!

 

Напоследок, ПСРМ, поднатужившись, родила еще одну страшилку, против которой будет отважно сражаться «всенародный» батыр Додон. Озвучил ее известный додоновский подлипала Богдан Цырдя. По его словам, скоро в Молдове не только прекратят трансляцию российских телеканалов, но и запретят продажу книг на русском языке и введут ограничения в интернете. (А заодно, видимо, расстреляют поэта Виктора Пеленягрэ за стихи об упоительных российских вечерах). Как вы понимаете, очередной бред социалистов. 

 
Но поскольку все вышеуказанные меры из области ПэСРэМистских фантазий и реализовывать их никто не собирается, Додон с легкостью необыкновенной заявит, что только благодаря ему удалось избежать катастрофы. Исполать, «всенародному»!
 
Евгений Мариан.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: