Память — путь в будущее
РУС. MOLD.
» » Память — путь в будущее

Память — путь в будущее

26-08-2017, 10:11
Просмотров: 1 086
  
Версия для печати   
Память — путь в будущееПамять о подвигах наших предков — наше вечное, нестареющее оружие
В этом году Герою Советского Союза Фёдору Петровичу Селивёрстову исполнилось бы 100 лет. О подвигах героя вспоминает его дочь — Изольда Фёдоровна Селивёрстова. Её рассказ наполнен эмоциями, она старается передать все оттенки чувств, которые приходилось испытать её отцу во время свершения боевых подвигов. Но тогда, в годы войны, наши отцы и деды не думали о подвигах. Они поступали так, чтобы им не было стыдно перед своими детьми и внуками. Они защищали Родину.

(Газета «Коммунист» публикует воспоминания дочери героя в сокращении.)

Первый бой у Кагула

Федор Селиверстов родился 18 июня 1917 года в селе Куликовка Вольского района Саратовской области. К началу войны он окончил педагогический институт в городе Ярославле, а затем и военную школу пилотов. В Красной армии служил с 1939 года.

Будущий герой принял боевое крещение на 5 день войны. В Балашовской школе пилотов полковник Родионов зачитал приказ: «В районе реки Прут в Молдавии идут ожесточенные бои, надо оказать помощь нашим подразделениям. В случае превосходящих сил противника действовать самостоятельно».
 
Это были неравные воздушные бои с мессершмитами. Действовать действительно приходилось по обстановке. Молодой летчик смекнул, что летящим на большой скорости немецким самолетам трудно будет «охотиться» на малой высоте. В результате, проявив выдержку и летную смекалку, в этом бою он сбил свой первый фашистский самолет.

Но силы врага превосходили, и в одной из атак был сбит самолет Селиверстова. Он с трудом посадил самолет возле виноградников близ Кагула. Ослабевший от ранения летчик безуспешно пытался самостоятельно поджечь самолет, чтобы он не попал в руки врага. Помог ему незнакомец из местных жителей, видевший бой и вынужденную посадку советского самолета. Затем человек, с которым он так и не успел познакомиться, вывел его на дорогу, где Федора подобрала военная машина.

Много позднее Селиверстов все-таки встретился со своим спасителем. Это произошло в феврале 1963 года, когда Федор Петрович вступил в должность начальника Кагульского аэропорта. Встреча с Лукой Игнатьевичем Гайдашенко (именно так звали незнакомца), сторожем из тракторной бригады совхоза «Правда», была очень трогательной и наполненной воспоминаниями.

Воздушный фотограф

Память — путь в будущееК началу войны соотношение сил с противником было неравным. У гитлеровской Германии было 4950 самолетов, в Красной армии — лишь 1500, из них новых боевых — лишь 706. Да и боевого опыта фашисты успели накопить больше за два года Второй мировой.

Чтобы компенсировать превосходство противника в воздухе, нашим летчикам приходилось делать по 3–4, а то и больше вылетов в день. Это требовало большого напряжения сил, и на 5–6 вылете летчик в воздухе мог уже потерять сознание. Но сопротивление фашистам было отчаянным. В первый день войны 10 наших летчиков протаранили вражеские машины. А в общей сложности в этот день было сбито больше 200 вражеских самолетов. В книге, изданной в ФРГ, «Мировая война 1939– 1945 гг.» авторы признали: «Потери авиации не были такими незначительными, как думали некоторые. За первые 14 дней боев было потеряно самолетов даже больше, чем в любой из последующих таких же отрезков времени. С 22.06 по 5.07.41 немцы потеряли 807 самолетов всех типов».

…Во время Великой Отечественной войны Федору Селиверстову приходилось летать на разных типах самолетов — и штурмовать противника, и забрасывать снаряжение партизанам. Главным же образом он выполнял воздушную разведку рубежей противника, разведку поля боя, оборонительных рубежей, аэродромов, военных объектов. Он был одним из лучших разведчиков авиационного полка, который к концу войны назывался Краснознаменный ордена Суворова 10-й Московско-Кенигсбергский отдельный дальнеразведывательный авиационный полк (10 М-К ОДАП). Полк выполнял задания Ставки.
 
Работа в воздушной разведке подразумевала пилотаж высшего класса, умение молниеносно оценивать ситуацию. Федор Селиверстов первым в полку провел испытания в боевых условиях широкоформатных фотоаппаратов (АЩФ-2) для перспективного и панорамного аэрофотографирования на бреющем полете.

Боковая установка такого фотоаппарата давала возможность производить перспективную съемку, начиная от нейтральной полосы и до пределов видимости укреплений и объектов за немецкой передовой линией. Позже такая съемка стала применяться во всей разведывательной авиации.

«Чёрная смерть» для фашистов

У Федора Селиверстова было много разведывательных вылетов. Вылет 21 октября 1944 года едва не стоил экипажу жизни. Города Эйдкунен и Ширвиндт гитлеровцы превратили в неприступные крепости. Здесь они готовили танковый контр¬удар. Необходима была точная информация о дислокации сил противника. Селиверстов и штурман, лейтенант Михаил Крюковский, получили приказ разведать укрепления противника. Это было личное и особо важное задание командующего фронтом И. Д. Черняховского.

С восходом солнца на самолете ИЛ-2, оборудованном для разведки, экипаж вылетел на задание. За Ширвиндтом снизились до бреющего полета и сразу же на поляне обнаружили копны травы, вытянутые с одной стороны, а недалеко фашисты обкладывали сеном танки, 300 стволов! В другом районе — еще 250. Откуда? Три дня назад копен не было, а теперь появились.

Но советских летчиков уже заметили. По самолету стали бить бронебойными крупнокалиберными снарядами, опасными для брони ИЛа. Было принято решение: на бреющем — в лес. Захваченные врасплох немцы открыли огонь. Сильный удар по самолету. В правой части крыла — большая пробоина.

Израненный самолет был почти неуправляем. Но в Гольдабском лесу по самолету снова ударила зенитная артиллерия. Тяжелораненый коммунист Селиверстов (в партию он вступил в 1943 году) с трудом посадил самолет на нашей территории.

Несколько часов летчики пролежали в разбитом самолете, пока на них случайно не наткнулись наши солдаты. У Федора Селиверстова были сломаны правая рука и левая нога, повреждены 3 ребра в области сердца, откушена часть языка. Тяжело ранен был и штурман Крюковский.

Память — путь в будущееНаходясь на грани потери сознания, испытывая невыносимую боль, Федор Петрович отказывался от операции до тех пор, пока не передал данные разведки. Боевое донесение было передано в тот же день, и той же ночью сведения лежали у Черняховского на столе. Благодаря полученным данным, удалось сохранить жизни тысячам советских воинов, прорвавшимся вглубь Пруссии.

Последняя запись в летной книжке гласит, что вылет на разведку выполнен на самолете ИЛ-2 21.10.44. Никакая другая машина, кроме любимца летчиков ИЛ-2, не смогла бы выдержать такого испытания. Как говорил сам Селивёрстов, «мы называли ее самыми ласковыми именами, а для немцев это была «черная смерть»».

Врачи долго боролись за жизнь героя. Командующий фронтом И. Д. Черняховский приехал в госпиталь и лично вручил ему орден Красного Знамени.

За время боевых вылетов Селиверстов уничтожил 11 вражеских самолетов, подавил огонь 6 точек зенитной артиллерии и зенитных пулеметов, уничтожил 22 машины, 2 паровоза, 5 мотоциклов, 90 лошадей противника, 4 подводы с грузом, им было убито 96 фашистов.

Всего герой совершил 236 боевых вылетов, был трижды ранен. За воинские подвиги был удостоен: 2 орденов Красного Знамени, 2 орденов Александра Невского, 2 орденов Отечественной войны I степени, 3 орденов Красной Звезды, также был награжден 10 медалями.

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» Селиверстову было присвоено 23.02.1945 г. за 157 боевых вылетов на ИЛ-2 и проявленные при этом героизм и мужество.

Подготовила Наталья Устюговаскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: