В связи с окончанием миссии в Молдове
РУС. MOLD.
» » В связи с окончанием миссии в Молдове

В связи с окончанием миссии в Молдове

23-08-2017, 14:16
Просмотров: 148
  
Версия для печати   
В связи с окончанием миссии в МолдовеПредседатель Партии коммунистов Владимир Воронин провел 23 августа в Центральном комитете ПКРМ встречу с главой делегации Евросоюза в Республике Молдова Пирккой Тапиола по случаю окончания его дипломатической миссии в Республике Молдова.

 

Стороны обсудили текущую политическую и социально-экономическую ситуацию в стране.

Председатель ПКРМ отметил, что европейский дипломат покидает Молдову в сложное, тревожное время. Страной руководят непрофессионалы, знающие лишь как воровать и коррумпировать. Ради собственного самосохранения во власти и ухода от ответственности за кражу миллиарда и других преступлений, они готовы на все. Именно ради достижения этой цели они пошли наперекор рекомендациям Венецианской комиссии и изменили избирательную систему. При этом власть каждый раз подбрасывает новые темы, чтобы разделить молдавское общество и увести от главной проблемы — захвата государства.

Владимир Воронин подчеркнул, что за восемь лет правления страной Партия коммунистов смогла добиться главного — доказать, что Республика Молдова может развиваться как независимое, самостоятельное и нейтральное государство. Однако нынешняя власть этот огромный потенциал не только не реализует, но и отказалось от него.

При этом лидер коммунистов обратил внимание собеседника, что ПКРМ в 2002 году избрала путь европейской модернизации не для того, чтобы кому-то понравиться, а во имя развития страны. В этой связи Владимир Воронин заявил, что Соглашение об ассоциации с Евросоюзом нужно было подписывать не раньше, чем через 20 лет. Вместо этого, нынешняя власть, преследуя цели политического характера, но никак не внутреннего развития Республики Молдова, отказалась от преференций, достигнутых коммунистами с приобретением права на ассиметричную торговлю со странами Евросоюза.

Пиркка Тапиола выразил слова благодарности Владимиру Воронину за сотрудничество в течение всех 12 лет их знакомства. В свою очередь, председатель ПКРМ поблагодарил европейского дипломата за проделанную работу в Молдове и пожелал успехов в его следующей дипломатической миссии.

 
Источник: Пресс-служба ПКРМ.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: