Коммунисты России: Советский человек гордился своей страной
РУС. MOLD.
» » Коммунисты России: Советский человек гордился своей страной

Коммунисты России: Советский человек гордился своей страной

27-10-2017, 12:23
Просмотров: 211
  
Версия для печати   
Коммунисты России: Советский человек гордился своей странойОб этом заявил в рамках проходящей в Кишиневе 27 октября Международной конференции, приуроченной к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, Казбек Тайсаев, секретарь ЦК Коммунистической партии Российской Федерации, первый заместитель председателя Центрального совета СКП-КПСС.
 
 
Казбек Тайсаев поблагодарил организаторов конференции за приглашение на такой значимый форум и передал добрые пожелания от всех коммунистов Российской Федерации всем участникам конференции от Геннадия Андреевича Зюганова, от фракции коммунистов в Парламенте РФ.

«Переоценить роль Великого Октября невозможно, поскольку именно власть Советов была особенной, - подчеркнул Казбек Тайсаев. Сущность Советской власти заключается в том, что впервые в истории человечества государством стала управлять не мизерная кучка населения, состоящая из представителей, так называемых высших слоев общества, аристократии и денежных мешков, а самая что ни на есть массовая трудовая часть населения государства, состоящая из представителей рабочих, крестьян, служащих, интеллигенции.

Управляли они страной через свои массовые, поистине народные Советы депутатов трудящихся, выбираемые с помощью свободного волеизъявления народа. Советская власть выработала принципиально новые взаимоотношения между своими гражданами, которые до того никогда не существовали на земле.

Во-первых, Советская Россия стала первой страной в мире, в мировой истории, которая дала своим гражданам все необходимое для нормального развития человеческой личности в современном обществе, чего никогда не давало ни одно другое государство за всю многовековую историю существования человечества. Только в Советской России, судьба каждого ее гражданина стала зависеть только от него самого, а не от количества денег на его счетах. При этом государство активно помогало в реализации его устремлений.

Напомню только некоторые из тех завоеваний, которые Советская власть впервые в мире и истории предоставила благодаря победе Великой Октябрьской социалистической революции.

Право на 8-часовой рабочий день.

Право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Невозможность увольнения работника по инициативе администрации, без согласия профсоюзной организации.

Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь, собственным трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению, и что особенно важно, с предоставлением благоустроенного общежития или даже квартиры.

Право на бесплатное общее, среднее, специальное и высшее образование.

Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями, детскими яслями, садами, пионерскими лагерями.

Право на бесплатное медицинское обслуживание.

Право на бесплатное санаторно-курортное лечение.

Право на получение бесплатного жилья.

Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников.

Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы.

Кроме того женщины имели право на целый ряд дополнительных социальных льгот. Ни в одной стране мира ничего подобного не было. Отдельные социальные блага стали появляться в зарубежных странах лишь после окончания второй мировой войны и то в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства. Государства рабочих и крестьян.

Имея за спиной столь мощные социальные завоевания, советский человек искренне  гордился своей страной. И действительно, было чем гордиться. СССР самостоятельно, без чьей-либо посторонней помощи, восстановил разрушенное народное хозяйство страны, как после первой мировой, гражданской войны,  так и после Великой Отечественной войны. Подобного народного подвига многотысячная человеческая история еще не знала.

По всем экономическим показателям развития народного хозяйства Советский Союз, начиная со второй половины ХХ века, прочно занимал лидирующее место. При этом не надо забывать, что по просторам Советского Союза в ХХ веке прокатились три чудовищные войны.

По количеству зарегистрированных в год изобретений Советский Союз также занимал ведущее место. Это показатель говорит о высочайшем техническом уровне промышленного производства. Именно Советский Союз проложил человечеству дорогу в космос. Советские ученые первыми изобрели и испытали водородную бомбу, чем навсегда отбили у империалистов охоту покушаться на суверенитет нашей страны.

Советский Союз обладал лучшей в мире системой общего и специального профессионального образования. Именно наши школьники и студенты практически на всех интеллектуальных мировых олимпиадах всегда занимали призовые места.

Достаточно вспомнить слова американского президента Джона Кеннеди, который в 60-х годах с горечью сказал, что русские выиграли у американцев соревнования за космос именно за школьной партой. Что американцам пора перенять именно русский опыт образования, что они собственно и сделали», - уточнил Казбек Тайсаев.
 
Казбек Тайсаев перечислил еще ряд достижений народа Советского Союза – страны, ставшей воплощением великой идеи. Также он рассказал о мероприятиях, которые пройдут в России в дни празднования Великой Октябрьской социалистической революции.
 
В Кишиневе, 27 октября, начала работу Международная научно-практическая конференция «100-летие Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года: уроки в контексте будущего левого движения в странах Европы и мира». Конференция организована Партией коммунистов Республики Молдова совместно с Партией европейских левых. 

 

В Международной конференции принимают участие представители 15 европейских левых и коммунистических партий.


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: