Владимир Воронин: «Социалисты мимикрируют под левую партию, таковой не являясь на самом деле»
РУС. MOLD.
» » Владимир Воронин: «Социалисты мимикрируют под левую партию, таковой не являясь на самом деле»

Владимир Воронин: «Социалисты мимикрируют под левую партию, таковой не являясь на самом деле»

22-11-2017, 14:19
Просмотров: 457
  
Версия для печати   
Владимир Воронин: «Социалисты мимикрируют под левую партию, таковой не являясь на самом деле»Об этом председатель ПКРМ Владимир Воронин заявил в ходе проведенной в среду, 22 ноября пресс-конференции. Отвечая на вопрос, можно ли считать Партию социалистов левой партией после того как они не раз были уличены в сотрудничестве с ДПМ, которая в свою очередь, позиционирует себя в последнее время как правая партия, Владимир Воронин отметил, что Партия социалистов и поддерживаемый ею Игорь Додон «вводят электорат в заблуждение, и им это удалось на первом этапе, когда под украденными у коммунистов лозунгами ПСРМ отобрала часть нашего избирателя».

 
По словам председателя Партии коммунистов, такой массированный обман электората происходит как правило в период избирательной кампании и социалисты этим пользуются. «В выборную кампанию они обещают все, что хочет избиратель. А потом выборы проходят, и все данные обещания народу забываются. Вместо этого начинают искать расширенные полномочия для так называемого президента, начинают искать виновных, причины, по которым ничего не делается для людей, для народа. Отсюда и возникает эта разница между обещаниями и конкретными делами, которые выполняют политики после выборов»,— констатировал Владимир Воронин.

Он также считает, что это политики делят политические силы на левые и правые, а избирателю, простому человеку нужно другое — «чтобы электоральные обещания выполнялись политиками, которым люди доверяют свой голос; чтобы их, электорат, не обманывали».

Как подчеркнул лидер ПКРМ, «социалисты такие по своей сути — они всегда будут вводить людей в заблуждение, и когда им это выгодно, они будут говорить и обещать избирателям, что угодно».

«Вспомните, как Додон бил себя в грудь в предвыборную кампанию: я гарантирую, я обеспечу, я восстановлю, я легализую молдавских мигрантов в России, я открою рынки! Сплошное «я-я-я». Прошел год и что? Ничего. Так же ведут себя и демократы»,— подытожил Владимир Воронин.

В рамках состоявшейся пресс-конференции председатель ПКРМ выразил позицию партии относительно итогов прошедшего 19 ноября референдума по отставке генерального примара Кишинева, инициированного Партией социалистов, но признанного несостоявшимся из-за недостаточной явки избирателей. В своем выступлении перед журналистами Владимир Воронин указал, что Партии коммунистов, как и многим кишиневским избирателям, стало очевидным, что социалисты использовали кампанию по отзыву Киртоакэ исключительно для самопиара и политической раскрутки перед парламентскими выборами. Отказавшись от идеи широкой гражданской инициативы по спасению Кишинева от либеральной мафии, которая обсуждалась в 2016 году, социалисты обрекли идею референдума на поражение. Остается лишь один вывод, что сделали они это совершенно осознанно. скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: