Сплочённые, уверенные в своей правоте
РУС. MOLD.
» » Сплочённые, уверенные в своей правоте

Сплочённые, уверенные в своей правоте

7-12-2017, 16:52
Просмотров: 102
  
Версия для печати   
Сплочённые, уверенные в своей правотеДондюшанские коммунисты: Поскольку завтра наступит день ожесточённой политической борьбы, выстоять мы сможем, только объединив усилия со всеми здоровыми силами Молдовы.

 

Дондюшанский районный комитет ПКРМ провёл на минувшей неделе XII Отчётно-выборную конференцию, в ходе которой подвёл итоги деятельности районной организации за прошедшие два года и наметил задачи на следующий период с учётом сложившегося в стране положения, когда правящий режим всеми силами стремится удержать власть, а недовольство правителями в обществе вплотную подошло к максимальной точке.

 

В отчетно-выборной конференции Дондюшанского РК ПКРМ, помимо 45 делегатов, приняла участие член Политисполкома Центрального комитета Партии коммунистов, депутат парламента Мария Постойко.

 

В соответствии с утвержденной повесткой, отчет о работе райкома представил первый секретарь Анастасий Павлов. Свой доклад первый секретарь разделил на три части, в которых осветил деятельность районного комитета в организационно-партийном, агитационно-политическом направлениях и в плане взаимодействия с представленными в Дондюшанском районе общественными организациями.

 

Как отметил первый секретарь, сегодня, спустя более года со дня проведения VIII Съезда ПКРМ, еще более углубился кризис в Молдове, охвативший все без исключения стороны общественной, социальной, экономической жизни страны. Когда нынешнее положение в нашем государстве характеризуется безответственностью правителей по отношению к гражданам, инертностью парламента, непрофессионализмом на всех уровнях власти.

 

У нас есть силы, опыт, кадровый резерв

 

«ПКРМ не раз предлагала решения для преодоления кризиса и его последствий, — отметил первый секретарь. — Но власть остается безучастной ко всем призывам и предложениям коммунистов по исправлению положения. Исходя из этого, можно убедиться в том, что главная черта режима — это страх перед народом и ненависть к Молдове».

 

В этих условиях и в соответствии с решениями VIII Съезда ПКРМ, постановлениями пленумов ЦК ПКРМ и бюро районной партийной организации, строили свою работу Дондюшанский райком и первичные партийные организации по реализации поставленных целей и задач. По словам Анастасия Павлова, во многих первичках это удалось выполнить в значительной мере. В связи с этим первый секретарь отметил ППО в селах Плоп, Кришкэуцы, Ледю Маре, Елизоветовка, Мошана, Бричень, в городе Дондюшаны и др.

 

В отчетный период Дондюшанский райком провел 8 пленарных заседаний, 16 заседаний бюро райкома, участие в которых приняли не только члены районного комитета, но и рядовые коммунисты, а также беспартийные граждане, поддерживающие Партию коммунистов. Естественно, наряду с организационно-партийными вопросами в ходе заседаний обсуждались важные для избирателей проблемы социально-экономического характера, в том числе связанные с повышением зарплат, улучшением условий жизни людей, ликвидацией бедности. Значительное внимание уделялось вопросам, связанным с политикой, проводимой нынешней властью, направленной, в частности, на ликвидацию учебных и медицинских учреждений в селах.

 

Эта тема — одна из наиболее злободневных для Дондюшанского района, в котором и в текущем году учебные заведения закрывались, реорганизовывались либо были объединены с детскими садами.

 

В плане обеспечения роста численности рядов ПКРМ Дондюшанскому райкому тоже есть что представить. Как оговорился Анастасий Павлов, результаты кому-то могут показаться скромными — 14 новых коммунистов за отчетный период, — зато это проверенные, подготовленные люди, сразу включившиеся в партийную работу.

 

Вместе с тем трудности, связанные с приемом в Партию коммунистов, объясняются еще и тем, что, как и в других районах страны, всё большее число граждан стремится уехать из Молдовы в поисках достойной жизни. Те же, кто пока остается в стране, в основном едва сводят концы с концами. Такие условия сказываются и на выплате членских взносов — в этом направлении также есть недостатки, отметил первый секретарь. Однако, по его словам, людей можно понять, если учесть, что по 3–4 месяца они не получают оплаты за выполненный труд, а когда деньги им все-таки выплачивают, в первую очередь человек задумывается об обеспечении семьи хотя бы самым необходимым.

 

Одним из важных аспектов в работе районного комитета Анастасий Павлов назвал регулярное заслушивание отчетов советников районного, городского советов, советов коммун и сел об исполнении партийных поручений, предвыборных программ, наказов и предложений избирателей. В этой связи большое значение в исполнении обязательств перед избирателями имеет организация работы фракций ПКРМ в советах всех уровней.

 

Другим аспектом партийно-организационной работы является избрание, подготовка и продвижение кадров как в партийной, так и в социально-экономической деятельности. В этом направлении, сообщил первый секретарь, в соответствии с требованиями ЦК, Дондюшанский районный комитет сформировал конструктивный кадровый резерв. В связи с этим, подчеркнул Анастасий Павлов, будущему бюро райкома следует развернуть работу по недопущению продвижения по спискам партии на должности примаров и советников местных советов тех лиц, которые преследуют личные интересы, — карьеристов, коррупционеров, проходимцев, которые наносят ущерб селам и городам Молдовы, ее экономике и социальной сфере, а в итоге — всему населению.

 

В завершение доклада первый секретарь подчеркнул, что в дальнейшем работа районного комитета и ППО во многом будет определяться аккуратностью, искренностью и преданностью каждого члена партии.

 

«Хочу завершить этот доклад призывом ко всем конструктивным политическим силам, объединиться во имя сохранения и укрепления государства Республика Молдова — государства, созданного великим господарем Штефаном чел Маре», — заявил Анастасий Павлов.

 

Власть ведёт страну на заклание

 

Выступившие в прениях делегаты конференции во многом дополнили выступление первого секретаря райкома, приведя конкретные примеры из повседневной партийной работы первичных партийных организаций Дондюшанского района.

 

Малюта Галина, секретарь ППО с. Тырнова:

 

«В своей первичке мы обсуждаем все злободневные проблемы, каждый высказывает свои предложения. Присутствующие на наших собраниях граждане возмущаются нынешней ситуацией. Но сетуют, что, к сожалению, не всё зависит от нас. Во власти безответственные и продажные люди, и порядка в стране нет. Все понимают, что ничего не изменится, если мы не объединимся. Если все люди объединятся, то через какое-то время и положение в стране улучшится, появятся хорошие результаты».

 

 

Куприян Рыльский, секретарь ППО с. Покровка:

 

«Что касается политики, то в Покровке всегда пользовалась авторитетом — и сейчас пользуется — Партия коммунистов. С некоторого времени появились социалисты — не в виде какой-то местной парторганизации, а так, пара человек, которые возглавляют сейчас местный совет. Недавно появились у нас и представители Демократической партии. Каким образом у нас появилась ДПМ — это довольно интересно. Был всего один человек. Но однажды приехал представитель Демократической партии, собрал бюджетников, поставил условие: если вы хотите работать дальше, пишите заявление в ДПМ. Кто не мог себе позволить остаться без работы, написал заявление. Так у нас появилась Демократическая партия. Так правящая партия работает по всей стране.

 

Недавно был и так называемый президент Додон. Людей не собирали, прошел в садик, вышел, что-то пропищал о том, что что-то дал. Люди не заинтересовались этим… Надо признать, народ изначально, когда избирали президента, проголосовал за Додона, поверили ему. А сейчас всё, пошел отток его сторонников. Связано это с тем, что он только обещает, только разговоры одни от него, а воз, как говорится, и ныне там».

 

 

 

Игорь Цопа, секретарь ППО с. Бричень:

 

«Сейчас ситуация в нашем селе уже не такая, как была когда-то. Население стареет, молодежь уезжает. Люди очень озабочены тем, что в скором времени может оказаться так, что некому будет даже приносить пенсии пожилым людям, непонятно, какой будет дальнейшая судьба социальных работников. В этой связи люди просили передать эту их озабоченность нашим депутатам, чтобы они помогли внести ясность в этот вопрос».

 

 

 

  

 

 

Егор Желаук, секретарь бюро РК, секретарь ППО с. Плоп:

 

«У нас селом управляет демократ, один из финов Плахотнюка, который, как у нас говорят, целует ему туфли. Всю неделю он в Кишиневе, никто не знает, чем он там занимается, а село наше уже почти как Кишинев — какие работы ни начнутся, всё заканчивается на половине пути. И тротуары недоделанные, и стадион, и стены на Доме культуры ободрал — неизвестно на какие деньги — и бросил, детский садик уже седьмой год никак не могут открыть… Работа в примэрии ведется из рук вон плохо, царит полная некомпетентность, даже протоколы не ведутся. А люди — как будто шоры им на глаза надели, они видят только своё, и больше ничего».

 

 

Валерий Мишчишин, секретарь РК, примар села Елизаветовка:

 

«По сравнению с товарищами из других сел, мне, как примару, намного легче работать. Потому что у нас советники в местном совете — коммунисты, все вопросы решаем совместно. Районная организация немало помогает. Трудности есть в том, что центральные власти ни копейки не дают, скажем, на ремонт дорог в селе, потому что примар — коммунист. А демократы не знают, куда деньги девать. В соседнем селе примар прямо признается, что уже не знает, куда девать деньги.

 

В этом году мы создали районную комсомольскую организацию. Я очень благодарен нашим комсомольцам, потому что они постоянно с нами, постоянно помогают. Нам надо очень постараться, чтобы отменить эту смешанную систему выборов. Предлагаю, чтобы мы все, коммунисты, комсомольцы, ходили к людям от дома к дому, объясняли людям, что такое смешанная система и какую опасность она в себе несет».

 

Валерий Иванович Тхорик, один из основателей Партии коммунистов Республики Молдова:

 

«Такого положения в республике не припомню, не было так плохо, как сейчас, наверное. Даже когда мы возрождали партию в 90-е годы, это было далеко не то положение, как сегодня. До чего дошли власти — в мире нет другого государства, которое бы не защищало Конституцию. Поэтому я сейчас призываю всех коммунистов встать на защиту нашей страны единым фронтом. Иначе мы потеряем страну, и есть большая опасность оказаться снова под румынами. Надо бороться всеми силами — вместе с общественными организациями, Советом ветеранов, Союзом офицеров, Союзом женщин.

 

Все так называемые реформы, которые в последние годы проводит государство, они ничуть не сделали лучше жизнь граждан Молдовы, эти реформы делаются против граждан. Любую реформу, какую ни возьми, — разве они похожи на заботу о людях?! Еще раз — куда мы идем?»

 

 Виктория Пономарь, КСММ:

 

«Мы, комсомольцы, должны помнить всегда, что несем ответственность прежде всего перед людьми, перед страной. Простые люди ждут от нас конкретных действий, и мы обязаны рассказать им о пагубности нынешнего правящего режима. А также о задачах, которые ставит перед собой Партия коммунистов, для изменения положения в стране к лучшему».

 

 

 

 

 

 На нас вся надежда, на Партию коммунистов

 

По давно закрепившейся традиции перед делегатами отчетно-выборной конференции выступила в качестве представителя Центрального комитета ПКРМ член Политисполкома ЦК, депутат парламента Мария Постойко:

 

«Вы делаете титаническую работу. Потому что в сегодняшней ситуации в Республике Молдова выстоять могут только люди, опирающиеся на принципы и высокие моральные качества, и таких подавляющее большинство в Партии коммунистов. Вы являетесь фундаментом партии, без вас ПКРМ не смогла бы существовать.

 

В этой связи уместно напомнить, что в следующем году Партии коммунистов исполнится 25 лет с момента создания. Четверть века ПКРМ действует на благо народа Молдовы.

 

Уходящий год был полон событиями, и вы принимали участие во всех из них. Но еще более насыщенным обещает быть следующий год. Помимо 25-летия партии, в следующем году нас ждут парламентские выборы, но и до них нам предстоит очень большая работа. Речь идет о поддержке инициативы гражданского общества о проведении референдума по отмене смешанной системы выборов. Наша задача — разъяснить людям, что отмена такой системы — в интересах всех граждан страны.

 

Если коммунисты, когда были во власти, вытащили страну из всех трудностей, в которых она тонула, и показали миру, что Молдова — цивилизованная, развивающаяся страна, то нынешние правители хотят сохраниться во власти, чтобы разрушить эту страну, продать ее другому государству.

 

В связи с этим, помимо завершения нынешней отчетно-выборной кампании в партии, мы должны объединить усилия с гражданским обществом, чтобы собрать необходимые подписи для проведения референдума. На нас вся надежда, на Партию коммунистов».

 

* * * 

По итогам XII Отчетно-выборной конференции Дондюшанского районного комитета ПКРМ был избран новый состав райкома и ревизионной комиссии, а также утвержден список лиц, которые после регистрации в Центральной избирательной комиссии будут заниматься сбором подписей граждан в поддержку референдума об отмене смешанной избирательной системы.

 

Конференция поддержала также требование ЦК ПКРМ об отставке Конституционного суда в полном составе и приняла решение о принятии соответствующего обращения ко всем гражданам страны.

 

* * *

По предложению ЦК ПКРМ первый пленум Дондюшанского РК переизбрал на должность первого секретаря товарища Анастасия Павлова.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: