Обыкновенное предательство
РУС. MOLD.
» » Обыкновенное предательство

Обыкновенное предательство

16-02-2018, 13:00
Просмотров: 268
  
Версия для печати   
Обыкновенное предательствоЛянкэ готов проголосовать за ликвидацию Молдовы


 
Самое ужасное в нынешней власти заключается в том, что она с готовностью оправдывает самые мрачные подозрения о самой себе. И даже больше, даже хуже: самые наши мрачные подозрения о действующем режиме не учитывают его запредельного цинизма. Представители власти уже даже не считают необходимым скрывать своих разрушительных планов в отношении собственного государства.

Мы уже выступали с предположением, что за унионистской вакханалией, которая прокатилась по Молдове, стоит власть. И вот мы получаем тому открытое подтверждение. Новоявленный вице-премьер Юрие Лянкэ не стал кокетничать, кривить душой и прямо заявил унионистскому изданию «Тимпул», что проголосовал бы за объединение. «Я бы проголосовал за объединение, — сказал Лянкэ, — но это не означает, что большинство населения проголосовало бы так же, как я».

Впрочем, Лянкэ заученно повторил главную «замануху», призванную переубедить то подавляющее большинство населения, которое не желает голосовать, как он. А именно: европейская интеграция возможна только с Румынией и через Румынию. Именно с этой идеей носится по Молдове «сбитый летчик», лузер румынской политики, экс-президент Траян Бэсеску. В свое время он подкатывал с ней и к президенту Воронину, но, естественно, получил от ворот поворот. И вот сегодня он нашел во власти не только полное понимание, но и добровольных агитаторов.

Может ли человек, готовый проголосовать за ликвидацию Молдовы, занимать одно из мест в иерархии государственной власти? Особенно с учетом того, что его единственной заслугой является то, что он предал Филата и стал коллаборационистом узурпаторского режима. Но если можно найти моральные оправдания предательству предателя, то нельзя — предательству Родины.

А Лянкэ и есть предатель Родины. Каковыми являются судьи Конституционного суда, присягавшие на верность соседнему государству. Каковым является министр обороны, фактически узаконивший военное вторжение румынских войск в Молдову через механизм «совместного батальона». Каковыми являются спикер и премьер, гнущие спины в Бухаресте на «совместных заседаниях» правительства и парламента.

А впрочем, стоит ли выделять их индивидуально? Вся действующая власть, разрушающая государственные и демократические институты в Молдове, создающая невыносимые условия для жизни граждан, работает на идею «унири». Главный предатель государства — нынешний режим. А Лянкэ — всего лишь один из его глашатаев.

А. Б.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: