Тайна Виорики
РУС. MOLD.
» » Тайна Виорики

Тайна Виорики

1-03-2018, 14:02
Просмотров: 210
  
Версия для печати   
Тайна ВиорикиЧему был посвящен визит премьер-министра Румынии в Кишинёв?


 
Виорика Дэнчилэ — премьер-министр Румынии. Об этом знают далеко не все жители Молдовы, и далеко не все жители Румынии от этого в восторге. Виорика Дэнчилэ прибыла в Кишинёв с визитом. Она прилетела на военном самолете.

Помнится, в Кишиневе выступал однажды Краснознаменный оркестр Российской армии, и это назвали «оккупацией». А вот когда премьер-министр Румынии прилетает на венном самолете, это называют братским визитом. Между тем оккупационная логика визита Виорики Дэнчилэ заключалась не только в том, что изо всех возможных транспортных средств она выбрала именно военный самолет, но и в ее заявлениях.

Например, в таком. «В год столетней годовщины «великого объединения» нам нужно проводить больше совместных проектов», — заявила она в Кишиневе. При полном несопротивлении со стороны руководства суверенного государства Республики Молдова. Какое там сопротивление! Виорикин визави — «ночной» Павел Филип — с готовностью откликнулся на предложение провести совместное заседание правительств Молдовы и Румынии, приуроченное к этой трагической дате.

Взаимные реверансы на том не закончились. Так, женскими устами Виорика заверила, что «Румыния была и будет адвокатом Республики Молдова в Европе», а Молдова холопским голосом того же Павла Филипа, а позже и сладострастного Адриана Канду, повторила избитый тезис о том, что «европейская интеграция возможна только с Румынией и через Румынию». Таким образом, все меньше и меньше остается вопросов о подлинных целях планов узурпаторского режима Молдовы о внесении пункта о евроинтеграции в текст Конституции Республики Молдова. По сути — это и есть форма интеграции в Румынию.

Чтобы придать хоть какую-то видимость обсуждения экономических вопросов, стороны напирали на «прорыв» в энергетической сфере. В частности, Павел и Виорика с большой помпой объявили о том, что многострадальный утопический проект газопровода Яссы — Унгены будет продлен до Кишинева. Филип связал это с энергетической безопасностью страны, подчеркнув, что это «позволит Молдове диверсифицировать источники импорта природного газа». Это само по себе звучит опасно и чрезвычайно абсурдно, поскольку Румыния получает основную долю газа из России. Таким образом, «диверсификацией импорта газа» Павел Филип называет возможность получения российского газа из Румынии.

Но только ли невежество «ночного» премьера тому причиной? Совершенно очевидно, что газопровод Яссы — Унгены — Кишинев является политическим проектом и в огромной степени свидетельствует, что для действующей власти столетие «унири» носит отнюдь не исторический либо символический характер. Когда хочешь избежать ответственности за девятилетнее разграбление Молдовы, уничтожение ее экономики и социальной сферы, какая-нибудь «униря» под гарантии личной безопасности и неприкосновенности награбленного — вполне адекватная цена.

А как же люди? Те самые граждане, которые слышать ничего не хотят ни о каком объединении? Да кто же у них спрашивать-то будет? А станут бузить и возмущаться — так на то и создается совместные молдо-румынское воинское подразделение. Которое в случае чего одним приказом какого-нибудь молдавского Антонеску превратится из миротворческого в карательное. Не зря же на рандеву Виорики и Павла в срочном порядке был вызван министр обороны, член Совета безопасности при Додоне, Еуджен Стурза…

Александр Бойкоскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: