100 строк от Евгения Мариана: Пижамная вечеринка
РУС. MOLD.
» » 100 строк от Евгения Мариана: Пижамная вечеринка

100 строк от Евгения Мариана: Пижамная вечеринка

21-01-2016, 12:09
Просмотров: 1 362
  
Версия для печати   
100 строк от Евгения Мариана: Пижамная вечеринкаЧлены нового правительства во главе с Павлом Филипом 20 января принесли присягу перед президентом страны Николаем Тимофти по-особенному — без шума и гама, в узком кругу.

 

Произошло это около полуночи, когда нормальные люди отходят ко сну, но нас этим не удивишь. За последние шесть лет мы привыкли, что у нас в Молдове буквально все делается через, говоря по латыни, culus.

 

Церемония состоялась в Государственной резиденции и была, как уже отмечалось, закрытой. Прессу не оповестили о предстоящем событии, а Государственная резиденция была окружена кордонами полиции, не пропускавшими в здание никого.

 

Премьер и восемнадцать министров, мрачные, словно в понедельник их мама родила, поклялись в верности Республике Молдова, поглаживая карманы в которых лежали румынские паспорта. Наверняка у всех поигрывали нервишки — ведь кабинет министров был назначен на фоне потасовок у стен парламента, а кому охота приносить присягу со свежим фингалом под глазом?

 

Однако, случай ненадежен, но щедр, и правительство Павла Филипа стало у руля государства. Правда, помнится, были какие-то вопли о правительстве профессионалов и технократов, коих в нынешнем составе кабмина не разглядеть и в телескоп «Хаббл». Ветеринар Шалару по-прежнему руководит оборонным ведомством, телевизионщица Фусу — минпросом, врач Брега вице-премьерствует по социальным вопросам, а Моника Бабук успешно будет доразрушать сельские дома культуры, периодически отбегая поизбираться мэром Кишинева. Не говоря уже о главе кабинета, который в бытность министром информационных технологий, поведал нам, что Интернет в Молдове появился благодаря Демократической партии.

 

«Я надеюсь, что это правительство, сформированное после длительного периода политической нестабильности и временного исполнения правительством своих обязанностей, сможет компетентно и умело управлять той сложной ситуацией, в которой в настоящее время находится Республика Молдова. Речь идёт, в первую очередь, о стабилизации экономической и финансовой ситуации»,— сообщил закавыченный «президент» Тимофти принесшим присягу министрам.

 

Вот это речь не мальчика, но и не девочки. Только имеются немалые сомнения в компетентности данного правительства и его способности «умело управлять». Умело управлять большинство этих людей может лишь в собственных шкурных интересах. Что поделаешь, руководители в нашей стране сейчас абсолютно свободны от необходимости служить обществу. А это означает, что всеобщая паханизация страны продолжается.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: