Георге Дука не в обиде: «Не знаю, насколько это нормально, но не думаю, что ненормально»
РУС. MOLD.
» » Георге Дука не в обиде: «Не знаю, насколько это нормально, но не думаю, что ненормально»

Георге Дука не в обиде: «Не знаю, насколько это нормально, но не думаю, что ненормально»

22-01-2016, 15:23
Просмотров: 1 074
  
Версия для печати   
Георге Дука не в обиде: «Не знаю, насколько это нормально, но не думаю, что ненормально»Президент Академии наук Молдовы Георге Дука не считает «ненормальным» тот факт, что его и башкана Гагаузии Ирину Влах не пригласили на тайную инаугурацию правительства Филипа для принятия присяги.

 

«Я и г-жа Влах по должности являемся членами (правительства — ред.), и тогда, поздно вечером нас уже не беспокоили. Важнее было, чтобы министры вступили в должность незамедлительно. Мы уже занимали должности. Мне никто даже не дал объяснений, но не думаю, что должны были. Не знаю, насколько это нормально, но не думаю, что ненормально»,— высказал свое мнение Дука.


Утвержденный 20 января парламентом с грубыми нарушениями процедуры кабинет министров Павла Филипа принял присягу на верность Республике Молдова под покровом секретности в последние минуты того же дня.Инаугурация состоялась после 23.00 в Резиденции президента, окруженной плотным кольцом полицейских. Следует отметить, что о времени и дне инаугурации до последнего момента не сообщалось. Согласно публикациям в СМИ, в Резиденцию министры кабинета Филипа были доставлены тайно.

 

Башкан Гагаузии Ирина Влах и президент Академии наук Георге Дука приняли присягу в качестве членов правительства лишь 22 января.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: