Армения: сценарий, который мы проходили
РУС. MOLD.
» » Армения: сценарий, который мы проходили

Армения: сценарий, который мы проходили

25-04-2018, 11:48
Просмотров: 83
  
Версия для печати   
Армения: сценарий, который мы проходилиСолнечный Ереван бурлит. Многолюдные демонстрации, экзальтированные лица, заготовленные заблаговременно лозунги агитки
 
Целенаправленная работа активистов протестной волны «на камеры» международных СМИ. Комментарии и интервью тут же на улицах Еревана, но отчего-то в большинстве своем на английском и французском. Налицо все признаки подготовленного и хорошо оплаченного сценария по свержению правящего политического класса Армении, класса ориентированного на стратегическое партнерство с Россией.

«Запад нам поможет!» Как легко обманываться, когда сам же обману рад. Мы в Молдове все это проходили в апреле 2009 года. Все было. И разорванные в клочья портреты Президента Воронина, и обвинения в коррупции, и призывы избавиться от «диктатуры партии коммунистов».
 
Избавились. Диктатура нынче в Молдове олигархическая, народ полностью бесправен, коррупция стала средством существования государственных лиц, уровень жизни за десять лет упал в десять раз, украден у народа страны миллиард долларов – знаменательные итоги. И вот теперь Армения.

Опьяненная призраком статуи Свободы, студенческая молодежь и лукавые физиономии, так называемых оппозиционеров. Единственное отличие — армянские «протесты» не переросли в разгром правительственных зданий, как это было в Кишиневе. Очевидно, что те, кому доверено вести за собой толпы возбужденных протестующих уже примериваются к креслам и кабинетам в правительственных учреждениях. Зачем же их громить?

События апреля 2009 года в Молдове проходили в явном контексте намеченного не вчера уничтожения молдавского государства и вожделенного определенными политическими кругами Бухареста аншлюса территории за Прутом. В Армении контексты иные, но первый шаг к уничтожению государства уже сделан. Исторически и географически стиснутая между «молотом» Азербайджана и «наковальней» Турции древнейшая православная страна Армения, утрачивая стратегическое партнерство с Российской Федерацией, остается один на один с  угрозой войны на два фронта.

Учитывая фактор карабахского конфликта, в котором недавняя еще «горячая фаза» была купирована  усилиями российского руководства (переговоры в Баку и Ереване), следует полагать, что дальнейшее и очевидное при смене политического руководства страны выпадение Армении из сферы военно-политического сотрудничества с Россией – это неизбежный разогрев карабахского конфликта и перерастание его в полномасштабную войну на Кавказе со всеми вытекающими рисками для государственности Армении и православного армянского народа.

Понимают ли это те, кто в своем, может быть, искреннем стремлении изменить ситуацию в стране к лучшему, готовы разорвать союзнический договор между Арменией и Россией? И тут снова всплывает изрядно запачканный, но, тем не менее, работающий лозунг: «Запад нам поможет!».
 
Поможет обязательно! Но не стране. Не народу. А той кучке авантюристов, которые небескорыстно и продуманно принесли клятву верности Большому Дяде, обладающему большим кошельком и большой дубинкой.

Лукавство консолидированного Запада в его политике на постсоветском пространстве проверено временем. Когда Западу нужен был Саакашвили, его пестовали, лелеяли и вели. Отработал  - в утиль. Не спасли клятвы верности Вашингтону и молдавского премьера Филата, причастного к «краже века» из трех банков страны – сидит экс-премьер в тюрьме и не скоро выйдет. Если выйдет вообще!

Дабы свести на нет влияние России на постсоветском пространстве в купе с иными сиюминутными «выгодами», консолидированный Запад реализовал сценарии по свержению неугодных лидеров в Грузии, в Молдове, на Украине. В итоге – Грузия утратила ряд территорий, Молдова скатилась на уровень практически внешнего управления и в перспективе утрате государственности и реализации мечты бухарестских ястребов об аншлюсе территории за Прутом, чему всячески способствуют нынешние правители страны. Деградация жизни простого народа прибрела масштабы социально-демографической катастрофы.

И все это ради того, чтобы ослабить, обнулить влияние России. Сценарий работает. Правда плоды этих постановок режиссеров типа Сороса, Нуланд и прочих для народов стран, подвергшихся сценарной обработке, горьки и пагубны.

Нынешние события в солнечном Ереване это и сигнал российскому руководству. Не пора ли менять методы и подходы в векторе постсоветского пространства? Продолжение и развитие сценариев «бархатных» и прочих революций грозит России в перспективе полной изоляцией в периметре границ с бывшими советскими республиками и появление на этих территориях военных баз и крылатых ракет, достигающих Москвы в течение четырех пяти минут.

Очевидно, что Москве нужно внимательнее и серьезнее работать с политическими движениями в бывших советских республиках, ориентированными на восточные векторы сотрудничества. Случайного и небрежного подхода быть не должно. Не должно быть, но - увы…

Как отреагируют на этот раз на все происходящее в Кремле? Какие будут сделаны выводы, и каковыми станут практические шаги российского руководства? Не праздные вопросы, ибо это вопросы войны и мира.

Михаил Лупашкоскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: