Опираясь на справедливость
РУС. MOLD.
» » Опираясь на справедливость

Опираясь на справедливость

23-06-2018, 11:11
Просмотров: 91
  
Версия для печати   
Опираясь на справедливостьРассказывает ветеран ПКРМ Фёдор Георгиевич Шупак
 
Быть коммунистом — значит отличаться правильными поступками. Таких людей в ПКРМ немало. Их сила в правде, верности и самопожертвовании во имя других

В ряды КПСС я вступил, когда служил в армии, это было в 1963 году. Командование обратилось ко мне с предложением вступить в партию, сказали, что я этого достоин, и конечно же, я согласился. Не всем такие предложения делали.

Когда мы узнали о запрете КПСС, казалось, небо рухнуло на землю. Не верилось, что подобное может произойти в реальности. На осмысление этого трагического факта необходимо было время, но время шло, а мне все не верилось, что подобное случилось.

Распад КПСС, как и распад Советского Союза, — это результат предательства некоторых партийных лидеров, занимавших тогда в великом государстве ключевые посты. Никто не спросил у многомиллионной Коммунистической партии Советского Союза, что мы думаем по этому поводу. Предательство всегда становилось причиной многих бед. В первую очередь страдал народ, простые и скромные труженики. Но где-то в глубине души я знал, что справедливость восторжествует, что компартия возродится. И мы, коммунисты, снова будем в первых рядах строительства светлого будущего для наших детей.

Помню, когда я еще работал директором на комбикормовом заводе и был секретарем партийной организации, я проводил партийное собрание в селе Садаклия, где было подразделение нашего предприятия, к нам зашла странная делегация. В ее состав входил известный композитор Евгений Дога, который сейчас живет в Москве и которого тогда странно было видеть в таком окружении. Они приехали, чтобы всем рассказать, что коммунистической партии больше нет, начали запугивать. Такие делегации разъезжали по всем селам юга Молдовы, да и, наверное, по всей стране. Они убеждали селян, что о роспуске КПСС незачем жалеть, рисовали лживые картины благостного будущего.

Но мы, коммунисты, оставались коммунистами. Даже когда с 1991 по 1993 год у нас не было партии, были мы. А значит, частички запрещенной КПСС жили во всех населенных пунктах. И самое главное — идеи коммунизма хранились в наших сердцах и душах. И чем больше нас пугали, тем сильнее становилась вера в свою правоту. Мы продолжали собираться на импровизированные партийные собрания. Когда был расформирован районный комитет, мы все забрали свои учетные карточки. Мы не хотели, чтобы партийные документы попали в чужие руки.

На наших встречах, чуть ли не подпольных собраниях, мы обсуждали текущую обстановку в стране. Все видели, во что превращается наш цветущий край. И всем было больно. Поднимали и тему предательства, из-за которого народ лишился стабильной и достойной жизни. Сейчас страну тоже накрыла волна предательства. Та же идея «унири» — это то же предательство кучки руководителей разных рангов, предательство своей страны, своего народа. И опять крайними и обманутыми оказываются простые люди.

О том, что наши товарищи в столице решили возродить Партию коммунистов, мы узнали довольно скоро, и уже в начале 1994 года в Бессарабке собрался партийный актив. Мы были горды тем, что не сдались, что выжили, что у нас появилась возможность открыто вести борьбу с несправедливостью.

Кстати, бессарабской районной партийной организации как таковой могло и не быть. После создания уездов Бессарабский район вошел в уезд Лэпушна. И когда после прихода к власти ПКРМ восстанавливались районы, предполагалось, что наш район как самостоятельная административная единица будет ликвидирован, поскольку часть сел отошло к АТО Гагаузия. Оставшиеся села должны были войти в Чимишлийский район. Тогда я собрал нескольких товарищей, и мы пошли на прием к президенту Владимиру Воронину с просьбой сохранить наш район. Он выслушал наши доводы и принял мудрое решение — Бессарабский район был сохранен. Он маленький, наш район, всего семь сел, но благодаря этому район и сам город Бессарабка смогли полноценно развиваться. Особенно в период правления ПКРМ, когда развивались все населенные пункты Молдовы, а также на полную мощь работала железная дорога.

Сразу после того, как возродилась партийная организация в нашем городе, в которой я, естественно, сразу восстановился, коммунисты стали вновь неугодны новой власти. Из-за своей партийной принадлежности я лишился работы. Потеряла работу — скорее всего, тоже из-за меня — и моя супруга. Меня еще в те годы националисты, как я их называл, пытались подкупить, предлагали разные варианты, только чтобы я предал партию. Но путь позора и предательства — не наш выбор.

Мы возродили Партию коммунистов, основываясь на идеях братства, равенства, справедливости, которые всегда будут вечными. А те партии, которые создаются на лжи, корысти, алчности и предательстве, обречены на вымирание. И так будет всегда.

Анна Ветроваскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: