Шоу продолжается
РУС. MOLD.
» » Шоу продолжается

Шоу продолжается

21-07-2018, 10:21
Просмотров: 47
  
Версия для печати   
Шоу продолжаетсяВы слыхали, как поёт премьер-министр Павел Филип? Тогда я вам напою.
 
Выступая на пресс-конференции и нахваливая проекты правящей власти (газопровод Яссы — Унгены — Кишинев, реформу юстиции и т. д.), «ночной премьер» не смог, конечно же, обойти тему «стройки века» — возведения комплекса «Кишинев Арена» в Ставченах. При этом выдал следующий перл: «Молодые люди уезжают из Молдовы не только из-за зарплат, но и из-за того, что им негде заниматься спортом». Ну да, а если построить «Кишинев Арену», они всем кагалом вернутся…

А ведь совсем недавно Филип со товарищи считали, что в Молдове, напротив, уж слишком много мест для занятий спортом. Поэтому снесли в столице спорткомплекс «Юность», закрыли бассейны «Локомотив» и «Молдова», а на месте части с/к «Олимпия» жаждут воздвигнуть новострой. Плюс закрытые спортивные школы.

Но впереди выборы, поэтому надо показать электорату: вот, смотрите, мы даже часть уворованного миллиарда из офшоров вывели, лишь бы вы спортом занимались.

Вот только, согласно информации, которой делится с нами власть (проектной документации общественность не видела), комплекс «Кишинев Арена» вряд ли станет колыбелью массового спорта. Скорее уж гиперфитнес-центром для очень богатых. Ну еще установят ринг для гладиаторов, откроют ночные бары, автозаправку присобачат, конечно, магазин, пару офисов. Вот и весь спорт.

Через пару лет скажут: мы строили-строили, а никто не ходит, объект убыточный, продаем в частные руки. Сиречь в наши. Пятьдесят миллионов евро из казны тю-тю, мы в шоколаде.

Кстати, открылась «тайна велика» — «Кишинев Арена» будет строить турецкая компания с многозначащим названием Summa, хотя на прошлой неделе информация об экономическом агенте, выигравшем тендер, была объявлена конфиденциальной. Впрочем, не выиграть Summa не могла, поскольку являлась единственным участником.

Ну и что такого, пожал плечами Павел Филип, «должны ли мы остановиться, если у нас не будет еще одного кандидата?»

А почему бы не остановиться? Примэрия Кишинева на днях отменила тендер на закупку 50 новых автобусов для МП «Городской автобусный парк» как раз потому, что на участие в тендере подал заявку всего один участник.

Г-н Филип, а может, деньги, предназначенные на строительство совершенно ненужного городу проекта, переправить на закупку нового городского транспорта? Автобусы-то Кишиневу намного нужнее, чем «Арена» Ставченам.

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: