Штандартизация Кандустана
РУС. MOLD.
» » Штандартизация Кандустана

Штандартизация Кандустана

27-07-2018, 12:20
Просмотров: 90
  
Версия для печати   
Штандартизация КандустанаМаленький человек на должности — это проблема. Ещё Салтыков-Щедрин подметил.

 

Причём явное несоответствие уровня индивида, как существа малоинтеллектуального, и высоких требований к занимаемой должности порождает, как правило, некие попытки компенсировать вылезающий наружу комплекс неполноценности. Попытки неуклюжие и явно смешные.

 

 

 
Когда мне кто-то сказал, что Андриан Канду, по случайности оказавшийся в кресле спикера парламента, озаботился введением собственного штандарта, я подумал, что это фейковая новость. Ну нельзя же, в самом деле! Что за «штандартенфюрер» Канду?

 

Однако клиника глубже! Оказывается, депу­таты-перебежчики-приспособ­ленцы Сырбу, Время и Загородный решили глубоко прогнуться перед спикером и явили глупость свою (да и его) во всей неприглядной красе. И вот — целый законопроект (вы только подумайте, на что они там тратят время!) «О штандарте спикера парламента Канду».

 

Заметьте: не абы как, а законопроект об именном, вышитом золотой нитью штандарте. С сохранением его и после отставки Канду. То есть отныне закомплексованный из-за собственного недовеличия Андриаша будет гордо являть себя широкой публике не иначе как в сопровождении знаменной группы. Шашки наголо — Канду идет! Ну а потом, когда придется (ведь придется же!) из кресла спикера выметаться, возьмет Канду древко в отвыкшие от физического труда руки, и, обмахиваясь золоченным штандартом, как опахалом, пойдет в ресторан отеля Nobel заливать отставочное горе… Если это не шизофрения, то что же?

 

К сведению, термин «штандарт» — чисто воинского происхождения (от нидерландского standard — «кавалерийское знамя»). По существующему во всем мире порядку штандарты полагаются лишь главам государств — президентам — как главнокомандующим. Канду точно не генералиссимус, с чего бы ему стремиться к сугубо воинской атрибутике?

 

Может, Канду предполагает свергнуть господина Додона и ворваться в президентуру с уже готовым штандартом наперевес? Что у этих людей в голове? Да ничего, кроме фанфаронства, жульничества и провинциального кумэтризма. И еще, согласно статуту, штандарт — это личный флаг императора или короля, почетный персонифицированный символ власти главы государства ряда государств и стран, поднимающийся в месте его пребывания (резиденции, на транспорте).

 

Император Канду! Господа, а не пора ли вам в психушку, к Наполеону… Как наяву вижу: утро, Костюжены, корпус для страдающих манией величия. А над ним развевается… да, именно он — штандарт Андриана Канду.

 

Вот уж не думал, что в стране, где народ всегда отличался практичностью и острословием по отношению к разного рода проходимцам, дойдем мы до полного шизофренизма, замешанного на комплексах неполноценности и мании величия одновременно.

 
Кстати, тот же Наполеон Бонапарт как-то сказал: «Лучше умный командир во главе войска дураков, чем явный дурак во главе армии умных». Такие дела!
 
Михаил Лупашко.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: