Держите меня семеро…
РУС. MOLD.
» » Держите меня семеро…

Держите меня семеро…

24-04-2018, 15:32
Просмотров: 167
  
Версия для печати   
Держите меня семеро…В последнее время спикер Андриан Канду ведет себя, мягко говоря, неадекватно

 
После возвращения оттуда ваш муж стал другим. Тлетворное влияние Запада!» — эти слова киногероини известной комедии с полным правом могли бы относиться к председателю молдавского парламента.

Неконтролируемые вспышки непонятного начались у Канду после его приезда из США. Как сам он признался, визит оказался неудачным. Хотя что может быть неудачного в обсуждении темы безопасности дорожного движения? Именно так правящая власть объяснила расходы налогоплательщиков на поездку Канду в Вашингтон. «Спикер выступит с речью на заседании Генеральной ассамблеи ООН по вопросам безопасности дорожного движения о мерах, принятых для сокращения числа жертв в трафике, а также о важности профилактических мер, в том числе посредством законодательных инструментов и стандартов в дорожной инфраструктуре и образовании», — говорилось в релизе.
 
Как выяснилось впоследствии, сказали нам не все. Основной целью визита Канду оказалось представление в ООН резолюции, рекомендовавшей России незамедлительно вывести все соединения с левого берега Днестра. Документ был составлен в Госдепе США, Канду отводилась роль марионетки.

Но и с этой ролью он не справился. Россия предсказуемо заблокировала рассмотрение резолюции, за что молдавского спикера от души накормили вашингтонскими «отодраниками».

Чтобы придать своей поездке за государственный счет некоторую результативность, Андриан Канду принялся утверждать, что в июне резолюция о выводе войск все же будет поставлена на обсуждение.

Но вашингтонское угощение требовало выхода. На пленарном заседании парламента Канду на повышенных тонах упрекнул парламентариев в том, что они стали задавать вопросы по поводу концепции развития СМИ. Дескать, все разъяснено в самом проекте.

А дальше произошла просто вспышка обострения. «Кукареканду», как прозвали спикера в народе, написал для журнала Newsweek статью, пронизанную пещерной русофобией и лакейством перед США.

«Мы годами имели дело с российским вмешательством — с момента распада Советского Союза — и мы постоянно адаптируемся и ищем новые способы отпора этому незаконному влиянию»; «если российские тролли достаточно преуспели в одурачивании англоговорящих американцев, то на своем родном языке они добиваются еще больших успехов»; «мы никогда не сможем полностью отмежеваться от России ни в культурном, ни в политическом, ни в экономическом плане, но мы стремимся к укреплению отношений с ЕС, с НАТО (благодаря программе «Партнерство ради мира») и США» — вот лишь некоторые образчики писанины Канду. Как говорится, держите меня семеро…

Что же касается данных перлов политической журналистики, можете поступить как хочется — покрутить пальцем у виска, засмеяться, впасть в ступор… Как угодно.

Евгений Таманцевскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: