На тех напали
РУС. MOLD.
» » На тех напали

На тех напали

20-04-2018, 13:00
Просмотров: 55
  
Версия для печати   
На тех напалиАмериканская администрация никак не может нарадоваться на своих верных холуёв из числа представителей нынешней молдавской власти
 
Куда это подевался наш доблестный председатель парламента Андриан Канду? Отчего никто не разъясняет нам, что могло, а что не могло случиться в странах Евросоюза? Оказывается, молдавский спикер вызван в «вашингтонский обком» для инструктирования и нагибания.

Вездесущие янки намерены провести через Конгресс проект резолюции, в которой говорилось бы одновременно и о поддержке евроинтеграции Молдовы, и было бы сформулировано требование вывести российские войска из Приднестровья.

Такую эклектику — «в огороде бузина, а в столице «незалежной» родственник» — объяснить можно разве что тем, что сольное требование вывести российские войска из т. н. ПМР выглядело бы не слишком комильфо и прямо указывало на дальнейшую конфронтацию США и России. И это в тот момент, когда янки было угомонились и решили не вводить новые санкции против РФ. Косточка же о «поддержке евроинтеграции» нужна для того, чтобы американцам не светиться самим, а заявить: мы всего лишь поддерживаем справедливые требования независимого государства — Республики Молдова.

Требования эти были, как вы знаете, высказаны на форуме по безопасности другим «вашингтоноподданым» — премьер-министром Молдовы Павлом Филипом. Который взалкал «убедить украинских друзей создать коридор, чтобы можно было вывезти и вооружение, и амуницию, которые все еще сохраняются в Приднестровье». Россию, ясное дело, обе стороны решили не спрашивать. Конечно, Моська для слона не опасна, но вот ее лай может опостылеть и спровоцировать великана — желаемый результат для хозяина «мосек».

Но вернемся в Вашингтон к Канду. Встретившись с инициаторами означенной резолюции — конгрессменами Дэвидом Прайсом и Питтом Олсоном, — наш спикер поспешил на ковер к помощнику госсекретаря Уэссу Митчеллу.

Тот не стал ходить вокруг да около и прямо заявил: Молдова, мол, может рассчитывать на помощь США в противостоянии геополитическим вызовам. М-да, как говорилось в одном фильме, то ли я дурак, то ли лыжи не едут. Кому это так-таки противостоит наша портативная и нищая страна, да еще в геополитическом конфликте?

А Митчелл продолжил нагнетать, сказав, что «Молдова находится на первой линии геополитического противостояния». Тактично умолчав, что в этом случае ей предоставляется возможность первой и погибнуть.

И это вовсе не страшилка, ибо, как указывает нам опыт, куда бы ни полезли американцы со своей «помощью», везде начинается война. Да и сами они большие специалисты по насаждению демократии с бреющего полета…

…Для того чтобы угодить США и оставаться «своими сукиными сынами», нынешняя молдавская власть готова на все, в том числе на уничтожение собственного народа. Американцы же довольно потирают руки: на тех, дескать, напали!

Евгений Таманцевскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: