Президент сам для себя
РУС. MOLD.
» » Президент сам для себя

Президент сам для себя

8-10-2018, 11:40
Просмотров: 43
  
Версия для печати   
Президент сам для себяСегодня о так называемом президенте не только много пишут, но и говорят в любых населённых пунктах, в любых компаниях. И если раньше было какое-то количество его сторонников, то теперь их ряды существенно поредели
 
Люди стали понимать, что этот президент существует исключительно для себя любимого. Наобещал людям молочные реки и кисельные берега, добился незаконно своей должности и забыл напрочь о том, что обещал. Теперь он важно надувает щеки и продолжает рассказывать сказки о том, что он сделает, но уже после парламентских выборов.

Одной из самых привлекательных идей, на которую купились многие избиратели, была сказка о том, что Додон наладит экономические отношения с Россией и потечет туда наша сельхозпродукция. Но вот в этом году хороший урожай сливы, персиков, яблок, картофеля. И что? На юге фермеры думают выкорчевывать персиковые сады, на севере — сливовые, так как ни персики, ни слива практически никуда не пошли, часть фермеров даже не убирали их, так как затраты на уборку не окупались средствами от реализации. Теперь пришла пора яблок. И что? Сортовые яблоки сдаются на соки по цене от 35 до 70 банов. А если попадется покупатель за цену в 2,5 лея, то это уже несказанно повезло.

Вот и остаются фермеры с долгами по кредитам и с нереализованной продукцией. И задумываются многие из них, стоит ли тратиться на уборку яблок. Фермеры Бричанского района специализируются на выращивании картофеля. Сегодня они продают выращенный урожай вдоль автотрасс по цене 2–2,5 лея за килограмм, а в Кишиневе их картофель стоит 8 леев за килограмм, а яблоки — от 5 до 10 леев. Получается, что сельхозпроизводители нищают и банкротятся, а спекулянты (пардон, предприниматели) без особых усилий обогащаются.

А что принародно избранный? Да вот объявил, что будет принимать граждан по различным вопросам. Что из этого получилось, рассказывает житель Кишинева Леонид Крицко (имя изменено, — прим. ред.). Человек в возрасте, в своей жизни поработал на многих высоких руководящих должностях, был депутатом Верховного Совета МССР. Приведем дословно его рассказ:

«В январе 2018 года я решил пойти на прием к президенту Молдовы господину Додону И. Н. с некоторыми предложениями по оздоровлению людей, с учетом мирового опыта. Оказалось, что приема граждан пока нет и неизвестно, когда будет. Записался на прием к Гречаной З. П. — правой руке президента. Она тоже не приняла. Принял меня депутат парламента Односталко В. А. Он подтвердил важность поднимаемой проблемы, но подчеркнул, что мне надо обязательно встретиться с руководством.

4 марта 2018 года подал заявление на имя президента о личном приеме. Ответила мне начальник отдела петиций и приема граждан Р. Камерзан, которая сообщила, что когда будет прием, мне сообщат. Решил действовать через аппарат президента, но это тоже непросто. Все телефоны засекречены. На просьбу к охране вызвать на минуту любого работника, чтобы передать записку «SOS» для президента, получил ответ, что не положено. В отделе приема на просьбу записаться к кому-то или дать телефон отвечают: «Не положено». Полная изоляция аппарата и президента от людей».

Такие рассказы мы получали и от других граждан, пытавшихся решить различные проблемы через президента.

Чем же таким важным занят так называемый президент? Какие уж там вопросы сельхозпроизводителей, интересы конкретных граждан, которые ему поверили? Здесь же нужно принимать конкретные решения и меры. Гораздо лучше накапливать фотографии с Путиным или в общей компании с ним (в которые его никто не приглашал), а вдруг еще раз это сработает на выборах. А еще разъезжать по всему миру с родственниками и ближайшими соратниками-подхалимами за государственный, наш с вами, уважаемые сограждане, счет с деловым видом. Но что в итоге этих визитов ощутил каждый гражданин страны? Очередные обещания решить вопросы после выборов — и всё.

Напомним, что, будучи президентом, Владимир Воронин встречался с Путиным десятки раз. Первая их встреча состоялась в 2001 году сразу после инаугурации Воронина. В результате этой встречи в Молдове прекратились веерные отключения электроэнергии, и электричество пришло в каждое село, в каждый дом — это ощутил каждый житель Молдовы.

Перечень таких примеров можно продолжить, о них помнят люди в стране, потому что президент Владимир Воронин работал на страну и на ее народ. И хотя, согласно Конституции, которую, кстати, до сих пор никто не изменял, Владимир Воронин избирался на должность президента парламентом, он действительно был и остался всенародным президентом.

Мне могут возразить, что он не все решал сам, что у него была команда. Да, была команда профессионалов, от которых он, как настоящий руководитель, требовал работы и дисциплины, поэтому и ощущали люди результаты этой работы на себе.

А сегодня на должности президента мы имеем пустышку, которого уже четыре раза за год отстраняли от должности на 5 минут для выполнения его функций то председателем парламента, то премьер-министром.

Вот и получается, что у нас так называемый президент является президентом только в своем больном воображении и без зазрения совести пользуется оставшимися полномочиями исключительно для себя любимого.

Олег Манторовскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: