Мнимые «левые» под правыми хозяевами
РУС. MOLD.
» » Мнимые «левые» под правыми хозяевами

Мнимые «левые» под правыми хозяевами

9-07-2016, 12:47
Просмотров: 925
  
Версия для печати   
Мнимые «левые» под правыми хозяевамиНе стоит забивать себе голову поисками мистических «союзников» среди тех,кто был специально создан властями предержащими

 

В нынешнее время, когда телевидение — продажное, когда в Интернете такие формирования, как партии Додона или Усатого, называют левыми, объявляя, что якобы только они способны спасти народ Молдовы и избавить его от олигархов, даже здравомыслящие люди начинают этому верить. Удивляет, что этой дешёвой дезинформации начинают верить и некоторые коммунисты.

 

Более того, в некоторых районах, на пленумах районных комитетов и на семинарах, которые проводит ЦК ПКРМ, звучат вопросы и предложения об объединении левых сил в Молдове. Оказывается, по мнению некоторых членов ПКРМ, нам нужно организовать встречи с лидерами вышеназванных партий и выработать общую линию действий. Возникает вопрос: это от недостатка информации или от нежелания думать?

 

Во-первых, очевидно, что эти так называемые левые партии создавались совсем не для того, чтобы укрепить левую оппозицию в стране, а наоборот, прежде всего с целью ослабить влияние ПКРМ среди населения. И уже на прошедших парламентских и местных выборах была ясно видна их роль, обозначились их хозяева.


Во-вторых, неужели не виден невооруженным глазом состав этих «партий»? Партия Додона — сплошь предатели, перебежавшие из ПКРМ, которые никогда не пойдут с коммунистами. Это видно по их поведению в парламенте. С кем они голосуют? С правящим большинством, с либералами и очень редко — с коммунистами. У них есть программа? Может быть, есть какие-то новые идеи? Нет — сплошной плагиат от коммунистов, да и тот — не системный, а импульсивный, основанный на сплошном бла-бла-бла.

 

Вспомним, что обещал Додон, когда организовал «городок» перед парламентом: «Как только начнется весенняя сессия и мы войдем в парламент, мы вынесем оттуда всех правых и олигархов». Вынесли? Что обещал Додон крестьянам, которых перед этим торжественно назвали фермерами? «Как только пройдут выборы, мы сразу поставим вопрос о вхождении Молдовы в Таможенный союз». Поставил? Может, он чего-то добился другими акциями протеста?

 

У сегодняшних охотников есть специальные ошейники для собак, в которые вставлены электронные датчики. Если собака увлеклась и убежала далеко, охотник нажимает на кнопку на небольшом пульте, собака получает слабый электрический укол в шею и понимает, что ей нужно вернуться. Вот такой, с позволения сказать, «ошейник» имеют от своих хозяев и названные выше «левые партии». Хозяева позволяют им покричать, побузить, отвлечь народ от воровских дел власти, но до определенной нормы, а там следует «укол в шею» — назад, не сметь! — и стихает весь «революционный пыл».

 

Кончились акции, замер городок перед парламентом с пустыми палатками. Но нужно же как-то показать свою деятельность, а то совсем забудут люди, что есть такая партия. Вот и стали додоновцы инициировать в парламенте отставки то одного министра, то другого. И снова видно невооруженным глазом, что все это делается по согласованию с хозяевами, которые дают пошуметь в парламенте, показать свою «активность», а потом вопрос об отставке ставится на голосование и большинством голосов отклоняется. Опять одни мыльные пузыри.

 

Коммунистов в парламенте осталось семеро, но они сумели добиться принятия нескольких законодательных инициатив, которые стали законами. А чем могут похвастать Додон и компания?

 

Скоро созреют яблоки нового урожая. Может, стоит крестьянам задуматься о том, куда они будут реализовать выращенный своим трудом урожай и как им в этом помог сладко певший Додон? Сейчас он снова будет петь о том, что как только станет президентом, так сразу решит все проблемы населения. Расчет простой: люди в большинстве своем считают, что будущий всенародно избранный президент — это такой народный царь, который своими указами решит все проблемы. Ан нет, давно пора усвоить: каким бы путем ни избирался президент, царем он не станет, поскольку в стране правят совсем другие люди, хотя, согласно Конституции, власть должен осуществлять парламент, которому мы делегировали соответствующие полномочия. Но даже если бы это и было так, то и в этом случае президент — исполнительная власть, а не всесильный царь.


О представителях партии Усатого не стоит и говорить. Даже ее члены в недоумении: «Куда мы попали? Где программа действий? Чем мы вообще должны заниматься?»


Вот такие у нас «левые партии». Насколько они «левые» под правыми хозяевами — судите сами. С кем там объединяться? Да, работать с людьми, которым запудрили мозги и навешали лапшу на уши эти «левые партии», можно и нужно. Нужно напоминать людям народную мудрость, что от добра добра не ищут. Необходимо напоминать постоянно о том, что было сделано в то время, когда коммунисты находились у власти. Напоминать о том, что одним из первых важнейших документов был базовый договор с Россией, который и сейчас бы действовал, если бы у власти оставались коммунисты, а не эта свора. Необходимо открывать людям глаза на то, что сотворили за семь лет у власти эти евроинтеграторы, на то, что они уничтожили все, что создано было при коммунистах в экономике, в сельском хозяйстве, в народном образовании, в медицине, в обеспечении благополучной жизни пенсионеров и т. д., и т. п.

 

Вот над чем нужно постоянно работать, чтобы люди к следующим выборам, какими бы они ни были, подошли сознательно. И не стоит забивать себе голову поисками мистических «союзников» среди мнимых «левых партий», специально созданных властями предержащими.
 
Олег Манторов, председатель партийной комиссии ЦК ПКРМ
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: