Заявление Партии коммунистов Республики Молдова. ПРОВАЛИЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ ПОПЫТКА НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД КОНСТИТУЦИЕЙ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА.
РУС. MOLD.
» » Заявление Партии коммунистов Республики Молдова. ПРОВАЛИЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ ПОПЫТКА НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД КОНСТИТУЦИЕЙ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА.

Заявление Партии коммунистов Республики Молдова. ПРОВАЛИЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ ПОПЫТКА НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД КОНСТИТУЦИЕЙ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА.

18-10-2018, 16:22
Просмотров: 267
  
Версия для печати   
Заявление Партии коммунистов Республики Молдова. ПРОВАЛИЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ ПОПЫТКА НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД КОНСТИТУЦИЕЙ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА.Парламент не поддержал законопроект коррумпированного парламентского большинства о внесении в текст Основного Закона положения об европейской интеграции в качестве стратегической цели Республики Молдова.
 
Партия коммунистов неоднократно и критично высказывалась по поводу этой абсурдной инициативы властей, указывая на то, что она еще больше усугубит общественный раскол и подорвет гражданский мир в стране. Кроме того, мы не без оснований доказывали, что внесение в Конституцию тезиса о «стратегическом европейском векторе» может спровоцировать вал политических репрессий против тех политических организаций, которые не считают европейскую интеграцию своим политическим приоритетом. Кроме того, внесение подобных поправок расценивалось нами в качестве попытки навязать гражданам Республики Молдова определённую идеологию. А это запрещено самой Конституцией.

Правящий в Молдове коррупционно-олигархический режим уже неоднократно глумился над Конституцией, раз за разом делая ее служанкой своих сиюминутных политических интересов. Предложенные парламентским большинством поправки угрожали окончательно дискредитировать Основной Закон государства, разрушить его целостность и авторитетность.

Полностью провалив выполнение подписанного ими же Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом, уничтожив свободу юстиции, надругавшись над демократическими принципами, приняв в союзе с так называемыми «социалистами» закон о смешанной избирательной системе, правители лихорадочно ищут возможность наладить отношения с Брюсселем. Для этого им и понадобились холуйские поправки в Конституцию, представляющие собой юридический и политический нонсенс.

Интересно, что этот план чуть было не сработал. Благодаря фракции Партии социалистов. Фракции оппозиционных партий – ПКРМ, ЛДПМ и ЛП покинули зал заседания. Но социалисты остались, обеспечив кворум. Более того, один из представителей фракции ПСРМ предложил провести поименное голосование. По всему было видно, что социалисты намерены обеспечить парламентскому большинству недостающие голоса для принятия скандальных изменений в Конституцию. Невооруженным взглядом было заметно и то, что внутри фракции ПСРМ разразился скандал. И лишь нерасторопность спикера парламента А.Канду не дала свершиться очередному акту предательства социалистов. О гнилой сущности которых говорил еще Владимир Ильич Ленин.

В любом случае, молдавское общество получило еще одно убедительное доказательство тому, что Партия социалистов и ее неформальный лидер Додон действуют по указке правящего режима, являются его безвольными и исполнительными слугами. Обращаем внимание на то, что это негласное, но явное сотрудничество начинает все больше угрожать нормальному поступательному развитию Молдавского государства.

PCRM.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: