КОМСОМОЛЬЦАМ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ!
РУС. MOLD.
» » КОМСОМОЛЬЦАМ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ!

КОМСОМОЛЬЦАМ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ!

29-10-2018, 12:56
Просмотров: 959
  
Версия для печати   
КОМСОМОЛЬЦАМ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ!Поздравление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова в связи со 100-летием Ленинского Комсомола.
100 лет исполнилось Ленинскому коммунистическому союзу молодежи, уникальной организации, которая вот уже целый век объединяет в своих рядах молодых людей, избравших своим жизненным кредо служение идеалам равенства, социальной справедливости, интернационального братства. 

Вековая история Комсомола – история борьбы, подвигов и великих трудовых свершений. Комсомольцы героически сражались на фронтах и в партизанском подполье в Гражданскую и Великую Отечественную, являя образцы подлинного мужества и самопожертвования. 

В историю Комсомола золотыми буквами вписаны имена героев – Николая Островского, Зои Космодемьянской, Лизы Чайкиной, Гули Королевой, Олега Кошевого, Любови Шевцовой, Ули Громовой, Сергея Тюленина, Александра Матросова, Бориса Главана, Иона Солтыса, и десятков тысяч других Героев, отдавших свою жизнь во имя освобождения Родины. На примерах их коротких, но таких ярких, осененных Подвигом жизней было воспитано не одно поколение советских людей. 

Они доказывали, что подвигу есть место и в мирное время. Комсомольцами были покорители Космоса Юрий Гагарин и Валентина Терешкова. Комсомольцы поднимали Целину и строили БАМ. Комсомольцем был наш земляк, сгоревший заживо, герой-тракторист Николай Грибов. Комсомольцы выполняли интернациональный долг в Афганистане и других горячих точках планеты. Комсомольцы были в числе первых ликвидаторов последствий аварии в Чернобыле. 

Ленинский Комсомол на протяжении всех эти ста лет выполнял важнейшую функцию воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, созидания, прогресса. Через школу Комсомола прошли миллионы и миллионы молодых людей. Именно Комсомол дал им путевку в большую жизнь, обеспечил личностный и профессиональный рост. 

Увы, далеко не все из них оказались благодарными учениками. Далеко не все остались верны идеям и принципам, лежащим в основе молодежного коммунистического движения. Справедливости ради следует отметить, что среди перевертышей и перерожденцев чаще всего были не рядовые члены Комсомольской организации, а представители комсомольской номенклатуры. Те, для кого Комсомол стал удобным карьерным трамплином, а не делом жизни. Но эти примеры настолько мизерны, что не могут бросить тень на всю славную вековую историю этой уникальной молодежной организации. 

Для нас, молдавских коммунистов, возрождение Комсомола было делом принципа. Сегодняшний Коммунистический союз молодежи Молдовы вернулся к истокам. Он не дает привилегий или личные выгоды. Он вновь объединяет молодых идеалистов, неравнодушных и деятельных патриотов своей Родины. Молдавские комсомольцы прошли через гонения, аресты, протестные пикеты и митинги. Они искренне верят в те же идеалы, в которые верили первые поколения советских комсомольцев, которые, трудясь на комсомольских стройках, боролись за построение нового, справедливого общества. 

Сегодня трудно сказать, какой жизненный путь пройдут эти молодые ребята. Но в одном можно быть твердо уверенными: они вырастут честными, порядочными людьми, любящими свою страну и народ, продолжателями славных традиций Ленинского Комсомола. 

Мы, коммунисты, на правах старших товарищей искренне поздравляем всех бывших, нынешних и будущих комсомольцев с этим замечательным юбилеем.

Жизнь продолжается. Продолжается и История Ленинского комсомола! 


Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова
29 октября 2018 года
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: