Власть довела народ до нищеты
РУС. MOLD.
» » Власть довела народ до нищеты

Власть довела народ до нищеты

15-11-2018, 11:20
Просмотров: 432
  
Версия для печати   
Власть довела народ до нищетыРазочарование, отчаяние и… всё-таки надежда. Надежда на то, что после парламентских выборов Молдова и её народ вздохнут свободно
 
…И при условии, что к власти вернутся коммунисты. В таком настроении прошло отчётно-выборное собрание ППО села Кырнэцены Каушанского района. На встречу с местными коммунистами и сторонниками ПКРМ приехал лидер ПКРМ Владимир Воронин. В работе собрания также принял участие первый секретарь Каушанского РК ПКРМ Вячеслав Нигай.

Секретарь ППО Иван Захарович Выртос представил отчет о проделанной работе. Сделано немало, но есть в работе ППО и свои проблемы. Были подняты вопросы роста численности партийных рядов, необходимости укрепления взаимодействия с рядом общественных организаций, в том числе с комсомолом.

Самым правдивым и объективным индикатором жизни в стране является качество жизни простых людей. Насколько граждане способны справиться со своими каждодневными проблемами — растить и кормить детей, ухаживать за стариками, насколько обеспечены рабочими местами и т. д. И роль государства в этом общем процессе — развитии страны — первостепенная. Однако, как отметили коммунисты Кырнэцен, нынешняя власть за девять лет только и делает, что разрушает.

Правители уже разрушили сельское хозяйство, а теперь и вовсе вынашивают планы о разрешении продажи плодородных молдавских земель иностранцам. Разрушили систему предоставления социальной помощи — люди со слезами на глазах в ходе отчетно-выборного собрания спрашивали, как можно прожить на такие мизерные пенсии? Как жить вообще, если власть довела народ до нищеты и продолжает вытирать ноги о простых людей?

Выступил ветеран партии, стоявший у истоков возрождения ПКРМ, Василий Антонович Гельбур. Он с особой болью за страну вспоминал, как разрушали Молдову так называемые новые демократы 90-х, и как теперь — после восьми лет правления коммунистов, лет стабильности и надежды на лучшее — нынешняя власть загоняет страну снова в пропасть.

Кто дал им такое право?

На таких собраниях и встречах было бы весьма полезно бывать чиновникам из правительства Филипа, которое рапортует о «достижениях». Посмотреть людям в глаза и ответить на главный вопрос: кто дал право так издеваться над народом?

Люди в отчаянии, потому что ни одну из своих проблем не могут решить без волокиты, по делу и, главное, по закону. Кругом взятки, кум, сват, «нужные люди». На собрании был приведен, казалось бы, частный пример, но очень показательный — сегодня днем с огнем не сыщешь вакцины для планового вакцинирования домашнего скота. Что называется, приехали! Самое интересное, что фермерам даже не к кому обратиться за помощью, на все вопросы один ответ: выкручивайтесь сами как можете. Предприимчивым людям, которые на свой страх и риск честно пытаются вести свой бизнес, власть чинит всяческие препятствия, душит налоговыми проверками, ставит препоны.

Молодежь уезжает за границу на заработки, но многие и хотели бы вернуться, только была бы работа, не закрывались бы детские сады и школы…

Понятно, что на местном уровне коммунисты Каушанского района по мере сил решают вопросы граждан, однако все понимают, что рыба портится с головы. А голова — правительство, парламентское большинство через своих ставленников на местах — по сути, не болит за нужды простого люда.

Судьба страны — в руках народа

Владимир Воронин, отвечая на многочисленные вопросы коммунистов Кырнэцен, подчеркнул, что в свете предстоящих очередных парламентских выборов коммунистам района нужно вооружиться словом правды, напомнить людям, как могла бы жить Молдова, не приди олигархический режим к власти. Но главное — коммунисты могут дать избирателям надежду на то, что еще можно изменить ситуацию, переломить негативные тенденции и вернуть страну в стабильное русло.

Лидер ПКРМ проинформировал коммунистов о текущей политической ситуации в стране, о том, какие риски скрываются за каждой из так называемых инициатив правительства, которые в конечном счете оборачиваются мыльным пузырем для простых граждан. Достаточно вспомнить о пенсионной реформе, из-за которой пенсии множества пенсионеров стали еще меньше. Теперь кабмин обещает повышение зарплат бюджетникам, только чиновники молчат о том, что денег в бюджете на эти цели нет. Очередная предвыборная пустышка.

«Смешанная избирательная система была придумана с одной целью — как можно дольше удержаться у власти, укрепить позиции олигархического режима. И в этом демократам помогают социалисты, которые только делают вид, что являются оппозицией. Предстоящая избирательная кампания будет сложной, потому что нынешний режим не собирается отдавать власть. О каких-либо демократических принципах ведения политического диалога она — власть — понятия не имеет, да и не умеет этого делать. Не стоит удивляться, если будут массовые фальсификации, ведь админресурс еще до старта избирательной кампании власть уже включила на полную катушку. Поэтому нам, коммунистам, все эти риски необходимо учитывать в своей работе с избирателями. Люди должны понять, что их голос, каждый в отдельности, — решающий. Сфальсифицировать все голоса режим не сможет», — подытожил лидер ПКРМ.

* * *
По итогам отчетно-выборного собрания в ППО села Кырнэцены был избран новый секретарь — Виорика Ильевна Чебан, а также заместитель секретаря и новый состав бюро ППО.

В постановлении, принятом по итогам отчетно-выборного собрания, перед коммунистами был поставлен ряд задач. В самые кратчайшие сроки необходимо завершить прикрепление каждого коммуниста к конкретному участку для работы с избирателями. Сформировать пять агитационных групп во главе с членами бюро ППО для проведения агитационной работы с избирателями. В рабочей повестке ППО остается актуальным вопрос роста численности партийных рядов. Для этого, отмечают коммунисты Кырнэцен, необходимо внимательно и принципиально подходить к процессу отбора кандидатов для приема в партию.

Ольга Дзятковская
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: