Молдова на распутье
РУС. MOLD.
» » Молдова на распутье

Молдова на распутье

9-11-2018, 12:17
Просмотров: 706
  
Версия для печати   
Молдова на распутьеКоммунисты коммуны Хырчешты: На выборах народ должен дать отпор нынешней власти
 
С 1 ноября во всех цеховых и первичных партийных организациях ПКРМ проходят отчётно-выборные собрания. В начале этой недели в селе Дружба провели такое собрание и коммунисты коммуны Хырчешты Унгенского района. В нём приняли участие лидер ПКРМ Владимир Воронин, а также первый секретарь Унгенского районного комитета партии Харлампий Кирилов.

В зале собрались коммунисты не только ППО коммуны Хырчешты и из цеховых партийных организаций, но и простые жители села Дружба, а также из соседних населенных пунктов.

Секретарь партийной первичной организации в коммуне Хырчешты Ефим Пантелеевич Медвицкий представил отчет о проделанной работе. А работают местные коммунисты активно, невзирая на трудности, с которыми сталкиваются.

Однако в ходе своего выступления Ефим Пантелеевич особое внимание обратил на негативные тенденции, которые в последние годы наблюдаются в развитии коммуны, района в целом. На конкретных примерах он показал, как нынешние власти разрушают все то, что было создано, построено и развито по крупицам еще при правлении ПКРМ. И это не огульная критика — это беда, к сожалению, повсеместная в Молдове.

Люди выживают за счет своего скромного хозяйства. Те же, кто занимается выращиванием овощей и фруктов на продажу, в нынешнем году оказались в катастрофической ситуации. Выращенная продукция никому не нужна — рынков сбыта нет ни за пределами страны, ни внутри Молдовы. Некоторые фермеры даже не до конца убрали урожай яблок, понимая, что еще больше залезут в долги, оплачивая сбор фруктов. И это происходит в аграрной стране в XXI веке.

В ходе отчетно-выборного собрания жители коммуны в откровенном разговоре с председателем ПКРМ Владимиром Ворониным говорили о своих проблемах, но которые касаются чуть ли не каждого гражданина нашей страны, независимо от географии проживания. Как отметил Владимир Николаевич, сегодня жителей Молдовы объединила одна беда на всех — нынешнее олигархическое правление, захватившее Молдову, творящее что вздумается.

Дошло до того, что даже оформление элементарных документов оборачивается для простых селян настоящим бюрократическим адом. За каждую бумажку плати, так еще нужно ехать в центр, на месте примэрия мало что решает. Вот такая «децентрализация». У людей отбирают даже веру. К примеру, в коммуне Хырчешты местная церковь вдруг отошла к Бессарабской митрополии, чем были крайне возмущены и ошарашены местные жители. Теперь для них строительство новой молдавской церкви — одна из стратегических задач. Они понимают, что разделения народа еще и по христианским ценностям допустить ни в коем случае нельзя.

Говорили и о том, что люди отчаялись, разочаровались.

«Отчетно-выборные собрания проходят накануне парламентских выборов. Поэтому повестка работы каждой ППО, каждого коммуниста — особенная. Девяти лет с лишним достаточно было, чтобы понять, что нынешняя власть ничего хорошего для нашей страны и ее граждан не сделает. Ждать милостыни не от кого. Да и не надо. Хватит, власть набрала долгов по всему миру на несколько поколений вперед без разбору, бездумно. Время в очередной раз доказало, что нет ни одной политической силы, кроме ПКРМ, которая сможет дать отпор захватчикам власти, мерзавцам в правительстве, парламенте, во всех госструктурах. Единственный выход из тупика — это возврат коммунистов к власти.

Понадобится время, чтобы навести порядок в стране, но нет сомнений, с этой задачей коммунисты справятся достойно. Без компромиссов», — заявил лидер ПКРМ.

COMUNIST.MDскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: