Нет больше сил терпеть!
РУС. MOLD.
» » Нет больше сил терпеть!

Нет больше сил терпеть!

15-11-2018, 12:49
Просмотров: 1 911
  
Версия для печати   
Нет больше сил терпеть!Коммунисты Рэдоая: Власть принадлежит народу — этот главенствующий пункт Конституции Плахотнюку не отменить
 
Село Рэдоая Сынжерейского района. Местная партийная первичная организация ПКРМ, костяк которой составляют опытные коммунисты, сегодня работает в жёстких политических условиях. Проблем много, на их решение влияет общая негативная политическая и социальная обстановка в стране. Однако если взяться всем миром, объединив усилия каждого коммуниста из каждой ППО, то на предстоящих парламентских выборах можно и нужно дать отпор зарвавшейся власти.

На днях в ППО Рэдоая прошло отчетно-выборное собрание, в котором принял участие лидер ПКРМ Владимир Воронин, а также первый секретарь Сынжерейского РК ПКРМ Сергей Чеботарь. Зал был полным, на собрание пришли не только коммунисты первички, но и беспартийные граждане села. Вопросы касались самых разных тем — от политического предательства до роста цен и низких зарплат.
 
Секретарь ППО Павел Михайлович Чеботарь в своем отчете перечислил, с какими трудностями сталкивается первичка в работе. При этом сегодня агитационная работа с избирателями обретает новые тенденции — люди уже сбросили розовые очки и не верят красивым обещаниям демократов или либералов, тем более социалистов. Власть за годы правления дискредитировала идею европейской интеграции, а ПСРМ ничего из предвыборных обещаний так и не сделала. О демократах и «демократических ценностях» от ДПМ народ вообще слышать не хочет.

В ходе обсуждения политических тем Владимир Николаевич Воронин провел своеобразный соцопрос среди собравшихся. Нужно было назвать лишь один, но позитивный и эффективный пример реформы или меры, предпринятой нынешней властью за девять лет правления. В ответ — гнетущая тишина. А потом посыпался шквал негодования и критики в адрес правительства Филипа, спикера Канду и парламентского большинства. Объективности ради еще раз отметим: на собрание пришли, помимо коммунистов, и непартийные селяне, возможно, кто-то из них не голосовал за ПКРМ, и теперь им не терпелось высказать свое мнение, рассказать о наболевшем.

В парламенте нет места предателям

Как отметил секретарь ППО Павел Чеботарь, страна нуждается в сильном лидере, который бы не на словах, а на деле оправдывал доверие народа.

В ходе дискуссий жители села Рэдоая подвергли жесткой критике политических перебежчиков, в том числе и из ПКРМ. По мнению граждан, на законодательном уровне необходимо закрепить конкретное условие-обязательство: хочешь выйти из партии, по спискам которой прошел в парламент, тогда откажись от мандата депутата. «Предателям нет места в парламенте! Обманули избирателей, которые за них голосовали!» — высказали возмущение люди на собрании.

Действительно, на пороге новой предвыборной кампании та же Виолетта Иванова или Анатолий Загородный, предавшие ПКРМ, что будут говорить простым людям, разъезжая по селам Молдовы, какие аргументы найдут для того, чтобы склонить избирателя на сторону Демпартии, в которой они с остальными предателями-перебежчиками превратились в послушную машину для голосования? Сказать им нечего, да и слушать их вряд ли станут.

Не обошлось без острых вопросов, адресованных в том числе и лидеру ПКРМ Владимиру Воронину. На все из них председатель партии ответил исчерпывающе, аргументированно. К примеру, объяснил, как сложно пришлось, осознавая все риски для страны, для людей, но все-таки предотвратить кровопролитие во время попытки госпереворота в апреле 2009 года. Именно на кровавые столкновения инициаторы провокаций при поддержке внутри страны и из-за рубежа делали ставку. Но коммунисты не дали себя спровоцировать, действовали исключительно в рамках закона, придерживаясь истинных демократических ценностей и принципов.

Власть ответит перед законом

«Власть дискредитировала себя полностью. Даже европейские структуры уже не молчат, открыто заявляют, что Молдова — захваченное государство, в Молдове процветает коррупция на всех уровнях власти, а реформы продвигаются лишь на бумаге, — подчеркнул лидер ПКРМ. — Предстоящие выборы в парламент — рубеж, который власть просто так не отдаст. Иначе все, кто причастен к краже миллиарда, кто разбазарил внешнюю помощь ЕС и других стран, кто многократно нарушил и продолжает нарушать Конституцию, должны будут ответить перед законом, перед народом».

На собрании люди, конечно же, подняли вопросы о низких зарплатах и пенсиях, об отсутствии свободного доступа к медицине, к дешевым лекарствам. Людям нечего есть, а власть сидит в теплых кабинетах, разъезжает в роскошных авто.

Из-за последних нововведений в налоговое законодательство большинство граждан страны вообще оказались в зоне риска — они могут потерять даже то малое имущество, которое накопили за всю свою трудовую жизнь. Теперь чтобы передать по наследству своим детям и внукам, к примеру, дом, нужно государству платить огромные суммы, которых у простых селян нет. «Мы строили наш дом всю жизнь. Почему я должен платить государству бешеные деньги за то, чтобы дом перешел по наследству моим детям? Скоро деньги за воздух, которым дышим, будут брать!» — возмутился один из участников собрания.

Было высказано общее мнение о том, что нынешний режим, захвативший Молдову, не ответит до тех пор, пока сам избиратель — а это каждый из нас — не прекратит эту разруху и беспредел. Власть принадлежит народу — этот главенствующий пункт Конституции еще не отменен.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: