Улетел, но обещал вернуться
РУС. MOLD.
» » Улетел, но обещал вернуться

Улетел, но обещал вернуться

30-11-2018, 11:55
Просмотров: 762
  
Версия для печати   
Улетел, но обещал вернутьсяСтолько лет в политике, а к лицемерию никак не привыкну…
 
Несколько дней назад в одном из микрорайонов муниципия Сороки открылся мини-стадион, построенный из средств фонда Din suflet Галины Додон. Об этом строительстве местные социалисты говорили всё лето, долго совещались с жителями — установить стадион возле имеющейся во дворе детской игровой площадки или в 20 метрах от нее. Открыли аккурат после первого снега.

Как водится, на открытии мини-стадиона присутствовал Игорь Додон, муж председателя фонда Din suflet. Об участии его в открытии жителей оповестили через объявления на дверях подъездов. Кто-то пустил слух, что после открытия пройдет и встреча с гражданами в здании лицея им. К. Стере.

Начать пришлось позже запланированного времени — люди собирались тяжело. Спустя час с помощью прессы, сотрудников президентуры, примара, местных советников-социалистов, десятка пожилых людей, недовольных размерами пенсий, жителей двора и полицейских, охранявших и попутно создававших массовку, собралось человек сто. На открытие без согласия родителей привели две группы детей из двух расположенных в этом микрорайоне детских садов, пообещав выдать из фонда Din suflet каждому детскому саду по 75 тысяч леев. При нулевой температуре воздуха 5–6 летние дети должны были петь. Концерт, правда, не состоялся — аппаратура подвела.

Все остальное состоялось — и перерезание ленточек, и поздравительные речи. И благодарности Галине Додон. От двух кандидатов в депутаты парламента от Демпартии и Партии социалистов (даже здесь не обошлось без тандема Плахотнюк — Додон!) — примара и председателя фракции социалистов в муниципальном совете, не преминувших возможностью попиариться за счет чужих денег.

Тех самых, кто за 3,5 года мандата не построил ни одной детской площадки и не отремонтировал ни одной из существующих детских площадок. Советники-социалисты к тому же почти всегда срывали голосование по вопросам, связанным с местным бюджетом, включая финансирование детских садов, поэтому город чаще всего работал по цифрам бюджета предыдущего года. Даже 276 тысяч леев, направленные еще весной правительством на повышение нормы питания детей в детских садах, в бюджет города до середины ноября отказывались включать. Выборочно как-то социалисты одобряют финансирование — средства государственного бюджета, заработанные в Молдове родителями детей, не принимают, а средства частного фонда, неизвестно из каких источников финансируемого, — пожалуйста.

Ни о какой дополнительной встрече с пенсионерами речи не шло. Тем, кто успел пожаловаться на маленькие пенсии, Додон ответил, что нынешний парламент к нему не прислушивается, но вот следующий уж точно!.. А то, что ни одной законодательной инициативы, касающейся повышения пенсий, от так называемого президента, полномочий которого на это хватает, за 2 года в парламент так и не поступило, так этого ведь пенсионеры не знают — они на сайт парламента вряд ли заходят, да и навигировать в нем пожилому человеку достаточно сложно.

Навесив на лицо дежурную улыбку и не вынимая рук из карманов, господин Додон привычно отселфился с сорочанами. По привычке в кадр попал и охранник.

С момента открытия до его отъезда прошло полчаса.

Он улетел…

Елена Боднаренко, депутат парламента, экс-примар г. Сороки
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: