ПКРМ — цели, результаты, победы
РУС. MOLD.
» » ПКРМ — цели, результаты, победы

ПКРМ — цели, результаты, победы

21-12-2018, 13:09
Просмотров: 1 689
  
Версия для печати   
ПКРМ — цели, результаты, победыАльтернатива коммунистам — это нищета, экономическая деградация, социальная депрессия, разруха, беззаконие, диктатура, коррупция
 
Партия коммунистов — единственная в Республике Молдова партия классического типа, с твёрдой доктриной, идеалами, принципами работы, проверенными временем и поддерживаемыми народом. Таковой партия была всегда и будет. Это её отличает от прочих формирований партийного типа, но похожих на клубы по интересам или общества с ограниченной ответственностью.

Партии-клубы, как и партии-ООО, в партийном смысле существуют в основном на бумаге. Их партийная деятельность в межвыборный период сводится лишь к проведению неких рекламных акций для напоминания о себе избирателям. «Просыпается» же их партийность за несколько месяцев до выборов, и вот тогда-то они раздувают щеки: мы, дескать, партия…

В Партии коммунистов Республики Молдова все не так. И поэтому она — единственная настоящая. Отсюда и насыщенная партийная жизнь в ПКРМ.

Партийный год начинается в январе

С первых дней нового года, в январе 2018-го, партийные организации всех уровней в ПКРМ приступили к активной деятельности. Что объясняется последовательностью в работе — в декабре предшествовавшего года в районных комитетах партии прошли отчетно-выборные конференции, на которых были избраны новые составы райкомов и, соответственно, утверждены календарные планы.

Уже с этого периода в партии началась подготовка к организации мероприятий, посвященных выпавшим на 2018 год знаменательным датам, среди которых: 100-летие создания Красной армии, 200-летие со дня рождения основоположника коммунизма Карла Маркса, 100-летие Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи — ВЛКСМ, 25-летие Партии коммунистов Республики Молдова.

Не могли не обратить внимания молдавские коммунисты и на другую дату — 100-летие оккупации Румынией нашей Молдовы. Данный «юбилей» послужил предлогом для очередного витка продвижения в обществе унионистской заразы, выразившегося в череде так называемых деклараций об объединении с Румынией, подписанных компрадорами из числа примаров и советников местных советов ряда населенных пунктов.

Оставаясь на страже национальных интересов — интересов народа Молдовы, коммунисты незамедлительно включились в борьбу с предателями и их запрутскими спонсорами. ПКРМ призвала сограждан к повсеместному созданию комитетов по защите независимости и укреплению государственности Молдовы.

Данному вопросу был посвящен и V Пленум ЦК ПКРМ. Пленум принял постановление «Об унионизме как угрозе государственности и независимости Республики Молдова». В постановлении, в частности, говорится: «Считать борьбу против антиконституционной нынешней власти, которая проводит деятельность, направленную на ликвидацию молдавского независимого государства, на принесение Республики Молдова и ее народа на службу НАТО путем объединения со страной — членом этого военного блока, неотложной и жизненно важной задачей и долгом каждой партийной организации и каждого коммуниста». На этом же пленуме было принято воззвание к гражданам Республики Молдова «Наша Родина — Республика Молдова — в смертельной опасности!»
 
В этой же связи с первых выпусков газеты «Коммунист» в 2018 году была открыта постоянная рубрика «К 100-летию вероломной унири» — для напоминания соотечественникам исторической правды о годах румынской оккупации.

Марксизм непревзойдён. И не будет превзойдён!

В конце апреля Партия коммунистов провела конференцию, посвященную приближающемуся 200-летнему юбилею со дня рождения Карла Маркса.

«Марксизм как метод прокладывания курса в бурном море общественного развития и сегодня никем не превзойден. И не будет!» — указал председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин в своем вступительном слове перед началом конференции.

Он отметил, что марксистско-ленинское учение, марксистский метод научного исследования развития общества служат фундаментом, на который опирается политика, стратегия и тактика деятельности ПКРМ. Они составляют основу идеологической и организаторской практики партии.

Напутствуя участников конференции, председатель Партии коммунистов подчеркнул, что «независимо от того, какие волны и потрясения ходят на поверхности захваченного молдавского моря, основные природные течения, звездные ориентиры, здоровье, а главное, умение и подготовка экипажа и команд как факторы никуда не деваются. Их надо постоянно изучать, совершенствовать, не останавливаясь и не отставая от быстро меняющихся ситуаций и конъюнктуры, чтобы не сбиться с раз и навсегда избранного курса, ведущего к цели».

Основные доклады на конференции представили секретари Центрального комитета ПКРМ Олег Рейдман и Константин Старыш. После представления докладов развернулась оживленная дискуссия между участниками форума о применении принципов марксистско-ленинского учения, в том числе в условиях нынешней Молдовы.

ПКРМ — это судьба, биография, сама жизнь

22 октября Партия коммунистов Республики Молдова отпраздновала юбилей — 25 лет cо дня основания. Что за это время партии удалось? И не менее важный вопрос: что дальше? С каким посылом идет партия к избирателям сегодня? Что намерена предпринять, чтобы отвести Молдову от края пропасти, к которому ее, как и 25 лет назад, подвели находящиеся во власти могильщики? На эти вопросы ответил в эксклюзивном интервью «Коммунисту» председатель ПКРМ Владимир Воронин.

«У народа Молдовы есть возможность сравнить. Сравнить и понять, что альтернатива коммунистам — не «демократы», не «либералы» и даже не антикоммунисты. Альтернатива коммунистам — это нищета, массовое бегство из страны, экономическая деградация, социальная депрессия, разруха, беззаконие, диктатура, коррупция. Как следствие — колоссальный ущерб суверенитету, подрыв государственности. Из этого следует простой и логичный вывод: альтернативой некомпетентному правлению временщиков и государственных изменников может быть только Партия коммунистов, доказавшая, что способна добиваться целей развития и укрепления Молдавского государства. Молдова, как и 25 лет назад, стоит у края. И только мы, коммунисты, способны остановить сползание страны в пропасть. Только у нас есть опыт быстрого наведения порядка, возвращения на путь созидания. И если у молдавского общества еще есть инстинкт самосохранения, оно это осознает», — подчеркнул в своем интервью председатель ПКРМ.

20 октября во Дворце Республики состоялся Торжественный пленум Центрального комитета, посвященный 25-летию Партии коммунистов Республики Молдова. На мероприятие прибыли коммунисты со всех районов Молдовы. Также в пленуме ЦК приняли участие руководители и представители коммунистических партий России, Украины, Казахстана, Киргизии, Азербайджана, входящие в СКП — КПСС. Поздравить Партию коммунистов Республики Молдова с 25-летием приехали и коммунисты Приднестровья.

С основным докладом на Пленуме ЦК в честь 25-летия со дня основания партии выступил председатель ПКРМ Владимир Воронин. В завершение торжественного пленума секретарь ЦК ПКРМ Константин Старыш зачитал текст специального обращения к народу Молдовы, после чего документ был принят участниками пленума единогласно.

«Сегодня наступил решающий для Молдовы и ее народа момент. Сбережет ли наша страна право быть независимым и суверенным государством, станет ли свободной, сбросив узы олигархической диктатуры, вновь зависит от нас с вами», — говорится в обращении.

Молодость, энергия, устремлённость к победам — комсомол

Насыщенным событиями год был и для молдавского комсомола. В феврале секретарь ЦК КСММ Диана Караман приняла участие в работе VI Съезда ЛКСМ России, а также в международной тематической конференции в Москве, посвященной борьбе против антикоммунистической пропаганды и фальсификации истории. На очередном Пленуме ЦК КСММ в конце февраля было избрано новое руководство: первым секретарем ЦК КСММ избрана Диана Караман, секретарем по идеологии — Стеля Богдан, секретарем по организационной работе — Буяновский Александр.

Комсомольцы провели торжественный митинг у памятника герою-революционеру Павлу Ткаченко, первомайский субботник в Ботаническом саду, субботники в местах захоронения ветеранов ВОВ, акцию «1418 свечей памяти» о каждом дне и ночи той страшной войны, мероприятия, посвященные пионерии.

В 73-ю годовщину со дня награждения ВЛКСМ первым орденом Ленина состоялась научно-практическая конференция, посвященная 100-летию комсомола. А 22 июня комсомольцы провели песенный флешмоб под песню «Вставай, страна огромная», приуроченный к первому дню начала Великой Отечественной войны.

В июле делегация КСММ приняла участие в летнем университете, организованном Партией европейских левых. Первый секретарь ЦК КСММ приняла участие в работе комиссии Всемирной федерации демократической молодежи.

Традиционная летняя школа молдавского комсомола в этом году была посвящена 100-летию ВЛКСМ. Также комсомольцы совместно с пионерами приняли участие в митинге, посвященном 73-й годовщине со дня освобождения Молдовы от румынско-фашистских захватчиков, в Шерпенах.

В честь 100-летнего юбилея ВЛКСМ столичные комсомольцы посадили 100 деревьев в Ботаническом саду, делегация КСММ приняла участие в праздновании юбилея ВЛКСМ в Москве. Завершились подготовительные мероприятия к 100-летию ВЛКСМ торжественным собранием, проведенном в Кишиневе, с участием комсомольцев разных поколений.

Не рутина, но творческая работа. Деятельность ПКРМ за 2018 год в цифрах

Проведено четыре Пленума ЦК ПКРМ: 10 марта состоялся V Пленум ЦК ПКРМ, 16 июня — VI Пленум, 20 октября — VII Расширенный торжественный пленум ЦК ПКРМ, посвященный 25-летию ПКРМ, 9 декабря состоялся VIII Пленум ЦК ПКРМ, 26 декабря состоится IX Пленум ЦК ПКРМ. Ежемесячно проводятся заседания Политисполкома ЦК ПКРМ, на которых рассматриваются плановые и текущие вопросы.

Вся работа Политисполкома, ЦК ПКРМ, районных партийных организаций, первичных партийных организаций строится на основе перспективных и поквартальных планов работы.

2018 год — год отчетно-выборных собраний в партийных организациях и одновременно предвыборный год: выборы в парламент, выборы в местные органы власти. Это накладывает особую ответственность на каждую партийную организацию, на каждый районный комитет партии, на ЦК ПКРМ.

Отчетно-выборные собрания проходят с хорошей явкой и активностью коммунистов. На собраниях коммунисты поднимают актуальные вопросы по совершенствованию агитационно-пропагандистской работы с избирателями, вносят предложения в адрес ЦК ПКРМ, получают исчерпывающие ответы от представителей ЦК ПКРМ на текущие вопросы. Настрой коммунистов республики — боевой, никто не собирается опускать руки перед растущим административным давлением нынешней бандитской власти, перед нарастающим валом предвыборных сказок конкурентов на парламентских выборах. Основным аргументом коммунистов в предвыборный год являются те достижения, которые были претворены в жизнь коммунистами за восемь лет во власти, и те провальные и разрушительные действия для Молдовы и ее граждан нынешней правящей бандитской клики. И эти аргументы находят отклик у граждан Молдовы.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: