ИТОГИ-2018: Ой, ползёт!
РУС. MOLD.
» » ИТОГИ-2018: Ой, ползёт!

ИТОГИ-2018: Ой, ползёт!

10-01-2019, 11:03
Просмотров: 744
  
Версия для печати   
ИТОГИ-2018:  Ой, ползёт!В нынешнем году в Молдове активизировался ползучий унионизм
 
Иначе и быть не могло — праздновалось столетие «великой унири», все вкалывающие на унионистской ниве намеревались собрать собственный урожай политических дивидендов, «всерумынской» популярности и, конечно же, серо-зелёных бумажек с портретами отцов Америки.

Вот почетный председатель ПНЕ — Партии народного единства — (просто председателем там числится Анатол Шалару) экс-президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что представит в румынский парламент декларацию о пересмотре границ Молдовы. В молдавский парламент ничего представлено не будет, хотя нас это вроде бы тоже касается. «Распиливать» Республику Молдова Бэсеску намеревался по Днестру.

Селяне, улещиваемые (или запугиваемые) местной властью, подписывали бумагу о «малой унире». Руководители сел и коммун, проведших референдум, — вовсе не махровые унионисты, поголовно состоящие в «траянской» ПНЕ. Большинство из них — записные «государственники» из ДПМ.

В марте в столице прошел марш унионистов, посвященный 100-летию оккупации Бессарабии королевской Румынией (не путать с «Великой унирей» — присоединением Трансильвании и Баната в том же 1918 году. Оккупация же Бессарабии вовсе не является ни точкой, ни даже центральным эпизодом «Великого объединения»). Собралось около 7 тысяч человек, из которых немалую часть составили «запрутские братья».

В начале декабря в Кишиневе состоялся еще один марш на эту же тему, объединивший не более 300 человек. Это подчеркнуло непопулярность идеи унионизма среди простых граждан. Но у нас, живущих в Молдове, неслыханная выдержка — мы способны выдерживать самых безнадежных кретинов вокруг себя.

Ползучий унионизм во власти намного опаснее уличного. Именно он ведет к ликвидации государственности Республики Молдова. Враги государственности идут путем постепенного, но систематического удушения нашей страны и ее народа, создания надежных юридических и общественных механизмов для того, чтобы сделать ползучий унионизм необратимым.

Все тихо и мирно происходит через румынских агентов влияния в государственном аппарате РМ, унификацию энергетических и транспортных сетей, создание совместных воинских подразделений и выдачу румынских паспортов (с обязательной клятвой на верность Бухаресту) молдавским гражданам, а также совместные заседания правительств Молдовы и Румынии.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: