ИТОГИ 2018: Бунт политических лилипутов
РУС. MOLD.
» » ИТОГИ 2018: Бунт политических лилипутов

ИТОГИ 2018: Бунт политических лилипутов

10-01-2019, 13:45
Просмотров: 3 045
  
Версия для печати   
ИТОГИ 2018: Бунт политических лилипутовВесь год ветер из Вашингтона дул в парламентские паруса Молдовы, Грузии и Украины
 
В уходящем, 2018 году этот ветер пригнал разбитый корабль ГУАМ к кишинёвским берегам. Где спикеры соответствующих парламентов — Андриан Канду, Ираклий Кобахидзе и Андрей Парубий — отчаянно соревновались в антироссийской риторике в рамках международной конференции «Грузия, Молдова, Украина: Восточное партнёрство и текущие проблемы безопасности».

Цели и задачи кишиневской встречи точно охарактеризовал накануне ее проведения председатель Партии коммунистов Республики Молдова, третий президент страны Владимир Воронин: «Еще одна громкая антироссийская акция в преддверии выборов президента Российской Федерации».

Главы законодательных собраний пугали друг друга «русскими танками» и «сибирскими морозами», показательно-демонстративно рекламировали свое якобы незнание русского языка, общаясь исключительно на английском.

Политические лилипуты, собравшиеся в молдавской столице, изо всех сил пыжились, пытаясь предстать фигурами, равными Черчиллю. Под занавес мероприятия спикеры трех стран приняли совместную декларацию. В ней они выражают обеспокоенность «нахождением на суверенной территории Молдовы российских войск, а также российской оккупацией и другими формами военной интервенции в различные регионы Грузии и Украины».

В документе сообщается о «внешней поддержке сепаратистских режимов, информационных атаках и дискредитации правительств, которые выступают за более тесную интеграцию с ЕС и НАТО».

К слову, хотелось бы полюбопытствовать: кто поддерживает сепаратистский режим Великобритании, выступившей за дезинтеграцию с ЕС посредством «Брексита»?

Межпарламентская конференция, прошедшая в Кишиневе, наглядно показала, что Вашингтон вовсе перестал соблюдать внешние приличия в общении со своими холуями. Лаская их слух словами «на высшем уровне», «вызовы безопасности», «партнерство», их послушно нагибают в нужную сторону, не особо скрывая их роль пушечного мяса в случае чего.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: