Хлеб да каша — пища наша
РУС. MOLD.
» » Хлеб да каша — пища наша

Хлеб да каша — пища наша

19-01-2019, 11:00
Просмотров: 1 064
  
Версия для печати   
Хлеб да каша — пища нашаГраждане Молдовы тратят на продукты питания около 44 процентов своих доходов
 
Борщ без мяса, макароны без тефтелей, хлеб без масла, чай без сахара — это не вегетарианская диета. Это скромный рацион большинства молдавских граждан. Причём это меню растянуто на целую неделю. Борщ и макароны в один и тот же день — для бедняков уже роскошь.

Согласно статистике, около 44 процентов своих доходов жители Молдовы тратят на продукты питания. Глядя на эту статистику, жители развитых европейских стран могут подумать, что у нас с вами чрезмерный аппетит. Однако едва ли они смогут понять, что при сравнимой с Европой стоимости продуктов зарплаты в Молдове в разы меньше.

Досыта наши граждане наедаются только по праздникам, а чтобы накупить всяких вкусностей — экономят на протяжении серых будней. Особенно однообразно выглядит меню. По данным НБС, самые востребованные продукты в повседневном рационе питания жителей Молдовы — хлеб, молоко и яйца. В среднем каждый житель страны ежегодно съедает 117 килограммов хлеба, потребляет 217 литров молока или молочной продукции и около 186 яиц. Но это цифры средние, поэтому кто и сколько съел хлеба или яиц — сказать сложно. Известно лишь, что в селах едят больше хлеба и пьют меньше молока. Хлеб насущный в селе является самым важным продуктом, несмотря на то, что его чрезмерное потребление грозит ожирением.

Жители сел выращивают животноводческую продукцию, а вот едят мясо больше жители Кишинева. Оно и понятно, в столице все-таки заработные платы выше. При этом селяне сдают мясо за копейки, на которые затем покупают хлеб. Горожане же покупают мясную продукцию втридорога, впрочем, как и любую другую продукцию сельского хозяйства. Но и селяне, и горожане в большинстве случаев не могут похвастать сбалансированным здоровым питанием.

Галина Калюжная
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: