Порядок в стране — за коммунистами
РУС. MOLD.
» » Порядок в стране — за коммунистами

Порядок в стране — за коммунистами

22-01-2019, 12:36
Просмотров: 2 119
  
Версия для печати   
Порядок в стране — за коммунистамиКоммунисты Ниспорен: Борьба предстоит серьёзная, и у коммунистов есть все шансы на победу
 
Подходят к завершению отчётно-выборные собрания в первичных партийных организациях. На днях такое собрание согласно утверждённому графику прошло в городской партийной организации Ниспорен. На встречу с коммунистами прибыл и лидер ПКРМ Владимир Воронин.

Секретарь ниспоренской парторганизации Тудор Гуйда в своем отчете о проделанной работе представил текущую политическую и социальную обстановку как в городе, так и в районе. Местные коммунисты работают под большим прессингом правящей власти, однако сдаваться без боя не собираются. На каждые нарушения власти указывают, говорят о беспределе на уровне и районного, и городского советов. В частности, есть факты распределения бюджетных средств по партийному признаку, и ставленники Демпартии этого даже не скрывают.

В выступлении перед коммунистами Ниспорен секретарь парторганизации затронул вопрос внутренней дисциплины, отметив, что есть недоработки с партийными взносами, но вопрос этот решается. Отметил и необходимость наращивать подписку на газету «Коммунист», которая является единственным на сегодняшний день пропагандистским средством массовой информации Партии коммунистов.

Секретарь данной парторганизации, который является и советником от ПКРМ в городском совете, ответил на вопросы коммунистов. В частности, касающиеся решений примэрии относительно проекта по снабжению населения питьевой водой. Как выяснилось, примэрия запустила аналогичный проект, который предполагает частичное финансирование за счет населения. Однако деньги у людей взяли, а воды как не было, так и нет. Коммунисты пытаются решить эти вопросы, однако местная власть, опираясь на поддержку правящего режима, использует свои прямые обязанности, мягко говоря, не в пользу простых граждан.

Как отметили коммунисты Ниспорен, безобразия во всех сферах жизни, которые творит правящий режим, не обошли их город стороной. Избиратели разочарованы, обозлены на ухудшающиеся условия жизни и о демократах даже слышать не хотят. Растет и число тех, кто вообще разочаровался и видит свое будущее за пределами Молдовы.

Секретарь Ниспоренского РК ПКРМ Михаил Чорич отметил, что ситуация сложная по всей стране. Коммунисты работают с людьми, и из общения с ними становится ясно, что простые граждане все видят и прекрасно понимают, куда катится страна под управлением так называемой демократической власти. Борьба предстоит серьезная, и у коммунистов есть все шансы на победу. Самое эффективное наше оружие — это слово, с которым коммунисты идут к людям. Важнейшие аргументы в пользу коммунистов — это результаты восьмилетнего правления ПКРМ.

Говорили коммунисты в прениях и о необходимости законодательных барьеров для борьбы с депутатами-перебежчиками. А также о необходимости кардинального реформирования судебной системы, которая насквозь прогнила, и силовых структур — поставленных сегодня в услужение правящей верхушки.

Был поднят вопрос газификации сел Молдовы. Ведь после правления коммунистов, которые газифицировали практически всю республику, нынешние горе-евроинтеграторы ничего не сделали в этом направлении.

Как подчеркнули сами коммунисты Ниспорен, власть ведет очень грязную политику, не понимая, что творит, либо намеренно загоняя Молдову в тупик. Дома пустеют, люди уезжают и не возвращаются. Те же, кто остается, умирают от недоедания, болезней, отсутствия поддержки государства.

Первый секретарь Ниспоренского РК ПКРМ Ион Цугуля заявил, что настоящие коммунисты выдерживали разное давление со стороны политических оппонентов, так было во все времена. Нужно выдержать и нынешнее. У городской партийной организации есть потенциал, нужно работать, идти вперед, ничего и никого не бояться.

Владимир Воронин в своем выступлении перед коммунистами Ниспорен отметил важную роль каждой парторганизации, которая должна работать единой командой. И у ниспоренских активистов такая команда есть, а значит, будет результат. Лидер ПКРМ подробно охарактеризовал политическую ситуацию в стране, которая уже накалилась до предела, хотя еще даже не объявлен старт предвыборной гонки. Многие партии, в том числе карманная партия Додона — ПСРМ, — задолго до начала предвыборной кампании уже нарушили выборное законодательство, вовсю представляя своих кандидатов как по партийному списку, так и по одномандатным округам. Выпустили листовки с прямой агитацией, которые распространяют среди избирателей. Уже не удивляет тот факт, что на все эти нарушения Центральная избирательная комиссия закрывает глаза. Оно и понятно, ЦИК подчиняется правящей власти в лице ДПМ, а ПСРМ Додона с демократами работают и действуют согласованно, в одной команде.

Практически вся вертикаль власти состоит из функционеров, отобранных по принципу лояльности к власти, а не по профессиональным качествам. Этот факт — один из основных, следствием которого стал провал реформ по всем направлениям. Воровство и коррупция — визитная карточка нынешнего режима.

Даже внешняя помощь им не помогла, а ведь западные и европейские партнеры, как никогда, были щедры на финансирование правящего режима. Коммунисты после прихода к власти один на один столкнулись с целым ворохом проблем, оставленных предыдущей властью. Разруха была во всем — в социальной сфере, здравоохранении и образовании. Зарплаты не выплачивались месяцами, а пенсионеры умирали из-за нищенской пенсии.

«К сожалению, спустя годы созидания при коммунистах, наша Молдова снова стоит на пороге катастрофы. Вернее сказать, беда уже случилась. Все порушено, попрано и растаскано олигархической хунтой. О развитии никто уже не говорит, кроме чиновников правительства Филипа с экранов телевизоров. Люди видят и на себе ощущают так называемые реформы, которые проводит власть только на словах. У коммунистов есть команда, есть огромный эффективный опыт управления страной. Теперь наша общая задача — открыть избирателям глаза на творящийся беспредел, люди должны понять, что их голос — решающий», — подчеркнул лидер ПКРМ Владимир Воронин.

Лариса Михеева
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: