Страшены: Реформа в образовании — позор власти!
РУС. MOLD.
» » Страшены: Реформа в образовании — позор власти!

Страшены: Реформа в образовании — позор власти!

14-02-2019, 11:23
Просмотров: 46
  
Версия для печати   
Страшены: Реформа в образовании — позор власти!В рамках предвыборных встреч с избирателями лидер ПКРМ Владимир Воронин встретился с жителями Страшен
 
Мероприятие прошло в актовом зале местного лицея им. М. Витязул, с участием педагогического коллектива, родителей учеников, которые учатся в данном учебном заведении. Также сюда пришли все желающие — жители района, у которых накопилось много вопросов по ситуации в стране.

В рамках встречи с избирателями в Страшенах были представлены и кандидаты ПКРМ.

Петр Филип, первый секретарь Страшенского РК ПКРМ, который выдвинут кандидатом в депутаты от ПКРМ, кратко представил предвыборную платформу ПКРМ. Он также напомнил, что было сделано для района во времена правления коммунистов. Было сделано многое, в том числе и для развития системы образования. Сегодня власть не заботится о простых тружениках, земельные наделы пустуют, социальная сфера разрушается, а все реформы, которые проводит власть в системе образования, обернулись плачевными результатами.

В свою очередь Людмила Кубе, которая является директором лицея им. М. Витязул подчеркнула, что избиратели не должны поддаваться на провокации на предстоящих парламентских выборах и голосовать обдуманно, осознанно. Ведь каждый голос имеет значение. У ПКРМ есть четкая программа вывода Молдовы из кризиса, в котором страна оказалась в результате десяти лет правления так называемой демократической власти.

Лидер ПКРМ Владимир Воронин, выступая перед педагогами Страшен, дал характеристику политической ситуации в стране, подчеркнув, что речь сегодня идет уже о системном кризисе в стране, который затронул все сферы жизни. От политических решений зависит качество принимаемых законодательных инициатив. Отсюда вытекает и качество работы системы правосудия, правопорядка, антикоррупционных ведомств. Если по всей вертикали власть погрязла в воровстве и беззаконии, то разве можно говорить о порядке в здравоохранении, образовании, системе социальной защиты населения или в реальном секторе экономики? Однозначно, нет.

За примером далеко ходить не приходится. Сколько было обещаний со стороны власти о пользе оптимизации образования. В итоге, закрыты сотни школ и лицеев, а дети вынуждены преодолевать расстояния в десятки километров до окружных учебных заведений. Опытные педагоги по возрасту потеряли работу, а молодые специалисты не идут работать в школу из-за низких зарплат. Обещания повысить зарплату обернулись на деле для учителей сокращением их доходов. Власть закрывает специализированные заведения для сирот, для детей с ограниченными возможностями. Судьба этих детей неизвестна. С каждым годом растет число несовершеннолетних, вообще не посещающих школу. Таким образом растет безграмотность среди населения. Куда ведет страну такая политика? В никуда. Это тупиковый путь, путь деградации. Разве за это голосовал народ на прошлых парламентских выборах?

ПКРМ, будучи во власти не закрывала школы, а строила новые и реконструировала действующие. ПКРМ не обещала, а ежегодно повышала зарплаты бюджетникам, в том числе учителям и преподавателям высшего звена. ПКРМ не закрывала школы-интернаты для детей сирот и инвалидов, а создавала все условия для учебы и проживания этой категории детей в оборудованных специальных учреждениях. ПКРМ не бросала слов на ветер, а на деле реализовывала программу поддержки молодых специалистов, в том числе в образовательном секторе, с предоставлением бесплатного жилья молодым педагогам.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: