Будущее Молдовы зависит от выбора ее граждан
РУС. MOLD.
» » Будущее Молдовы зависит от выбора ее граждан

Будущее Молдовы зависит от выбора ее граждан

18-02-2019, 09:00
Просмотров: 13 742
  
Версия для печати   
Будущее Молдовы зависит от выбора ее граждан14 февраля в претуре столичного сектора Ботаника состоялась встреча с лидером ПКРМ Владимиром Ворониным

 
Тема беседы с избирателями была продиктована временем. Речь шла о предстоящих выборах, о возможностях ПКРМ, о том, какие времена переживала Молдова и что может случиться со страной, если ее руководство останется прежним. Встречу с избирателями открыл первый секретарь РК ПКРМ столичного сектора Ботаника Николай Русол.

Каждый голос для родины ценен

Антикоммунистическая истерия началась после развала Советского Союза. С тех пор прошло 27 лет. Люди, которые в то время были еще совсем юными и в полной мере не осознавали происходящих событий, сейчас достигли 40-45-летнего возраста. У них уже свои дети, второе поколение, рожденное после советской власти, которое ничего не знает о тех временах. Именно об этом напомнил вначале встречи с избирателями третий президент.

Также он напомнил, что в 2001 году, когда ПКРМ пришла к власти, в Молдове насчитывалось около 54 тысяч участников Великой Отечественной войны. Сейчас их осталось около 400. Именно ветераны войны – люди с верной гражданской позицией, преданные родине, их дети и внуки, были самой надежной опорой ПКРМ. Сейчас, к сожалению, приоритеты изменились. Сейчас многим избирателям важны не идеи, не надежды на лучшее будущее, в которое они уже и не верят, а важно, что агитаторы принесли в пакетах перед выборами, чтобы купить очередной голос избирателя.

ПКРМ, несмотря на то, что большая часть медийных средств пытается ее очернить, продолжает жить и развиваться. Избирателям нужно дать реальную оценку избирательным бюллетеням, прочувствовать их реальную цену, которая не измеряется деньгами или макаронами. Суверенитет страны принадлежит народу, а народ передает все полномочия депутатам парламента. Каждый голос избирателя для родины ценен. Нельзя его бездарно продавать за подачки, а потом еще четыре года прозябать в нищете. Власть избирателя ощутима только в избирательной кабине. От его выбора зависит будущее его семьи и всего народа Молдовы.

Фальшь референдума

Владимир Воронин разъяснял и нецелесообразность проведения референдума в день проведения выборов. Во-первых, это незаконно, но нынешняя власть привыкла попирать закон. Во-вторых, депутатов парламента избирают не для того, чтобы они в зале заседаний поднимали руки по чьей-то указке, а для того, чтобы они работали в парламентских комиссиях, обсуждали проблемы страны и находили пути их решения, для того, чтобы они встречались с избирателями и выслушивали их мнения и т.д. Поэтому нынешнее число депутатов – 101, самое оптимальное.

Что касается отзыва депутатов – очередной обман. Императивный мандат депутата по сути принадлежит избирателям. И чтобы отозвать депутата необходимо провести перевыборы. Будет ли этим кто-то заниматься в условиях, когда нельзя доверять даже Конституционному суду, которым правят граждане Румынии?

Круговой обман

Владимир Воронин обратил внимание избирателей на то, что за десятилетие правящая власть не произвела ни одного действия, направленного на решение проблем страны и народа. Вместе с тем, в годы правления ПКРМ решала очень серьезные задачи. К примеру, в 2001 году, помимо крупных городов, Молдова была газифицирована всего на 7 процентов. За годы правления Партии коммунистов газ был проведен к большинству населенных пунктов. Был построен порт в Джурджулешть, к которому от Кагула была подведена железная дорога. При этом качественной автомобильной дороги, обещанной демократами, до сих пор нет. И это при массовой рекламе так называемого проекта «Хорошие дороги для Молдовы», где от хороших дорог остается только одно название, а деньги за их так называемое качественное строительство перекочевывают в карманы главного подрядчика.

В течение десятилетия Молдова не получила никакого развития. Все представляемые официальные данные о положении, в котором находится Молдова, не соответствуют действительности. Достаточно привести предвыборные данные о числе избирателей. Данные о числе избирателей между Национальным бюро статистики и данными ГП «Registru» разнятся в 340 тысяч человек. Завышенные данные у НБС. Естественно ЦИК ориентируется на большее число, дабы была возможность фальсификации.

Аналогичный вариант и с избирателями, живущими за границей. Заявки на участие в голосовании подали около 25 тысяч жителей. Центризбирком печатает для заграницы 650 тысяч избирательных бюллетеней для диаспор. И опять же для фальсификации, поскольку в дипломатических миссиях заправляют ставленники власти. Они не могут не оправдать надежд своих хозяев.

Молдова – криминальная страна

На встречах с третьим президентом, всегда задают много разных вопросов. Некоторые из них касаются уже далекого прошлого, а точнее периода распада Союза, но чаще люди все-таки спрашивают о том, что ждет Молдову после выборов. Ответ прост. Будущее Молдовы зависит от выбора ее граждан.

Вопросы участников встречи касались событий 7 апреля 2009 года. В частности, можно ли было «задавить» это действо?  На что Владимир Воронин ответил, что он горд тем, что не была пролита кровь, что удалось избежать человеческих жертв. Ведь организаторы тех событий хотели спровоцировать на площади Великого национального собрания настоящее кровопролитие. Именно в этот день, организаторы погромов сожгли декларацию о независимости Молдовы, которая находилась в двух сейфах. Это говорит от том, что у организаторов был заранее разработанный план действий. Случайностей в произошедшем быть не могло.

С другой стороны, настоящие организаторы погромов больше не могли смирится с тем, что Партия коммунистов в очередной раз выиграла выборы в Республике Молдова. В 2001 году все международные эксперты предрекали, что ПКРМ не продержится и нескольких месяцев. Но когда самая народная партия показала свою работоспособность, начала достигать реальных результатов, причем показатели развития страны улучшались и во второй срок правления ПКРМ, недруги из-за рубежа и внутри страны стали готовить провокации. В 2009 году они не могли позволить коммунистам развивать страну в следующие четыре года. Как итог – страной почти десять лет управляет политическая мафия, воры и коррупционеры. Это признает уже и мировое сообщество, представители которого пришли к выводу, что Молдова не только захваченное государство, но и обрела еще один статус – статус криминального государства.

О Днестре

Прозвучал вопрос и о будущем реки Днестр. И тут ответ однозначен. Если не принять конкретных мер Днестр в недалеком будущем погибнет. Молдавское правительство в решении этой проблемы не предприняло никаких действий. Ситуация усугубляется тем, что украинская сторона планирует построить шесть новых гидроэлектростанций на Верхнем Днестре, что может негативно сказаться на экосистеме реки, привести к экологической катастрофе. Это может привести к полному уничтожению реки, воды которой питают водой множество населенных пунктов Молдовы, в том числе и молдавскую столицу. Без питьевой воды могут остаться и населенные пункты Украины, включая Одессу.

Вне эфира

В настоящее время избиратели большую часть информации получает посредством телевидения, которое, в основном, принадлежит двум партиям – Партии социалистов и Партии демократов. Поэтому избиратели не могут получать объективную информацию о реальном состоянии дел в стране. По понятным причинам ПКРМ на этих каналах не фигурирует. Поэтому участники диалога с третьим президентом интересовались судьбой любимого телеканала NIT.  

Владимир Воронин пояснил, что по этому вопросу он дважды встречался с председателем Европейского суда по правам человека, однако дело о судьбе телеканала NIT до сих пор не включено в повестку дня, хотя в общем европейские структуры согласны с тем, что канал был закрыт необоснованно. Впрочем, судя по тому, как европейские структуры относятся к решению этого вопроса, следует полагать, что они просто боятся возрождения канала, проповедующего коммунистические идеи. Другими словами, они бояться правды. Владимир Воронин напомнил, что у коммунистов России тоже нет своего телевизионного канала, а коммунисты Украины вообще работают в условиях подполья. И это не мешает им продвигать идеи социальной справедливости.

Возьмемся за руки

Нашлись в зале и люди, которым, даже при их уважаемом возрасте, чего не скажешь о более молодых людях, не изменяет память. Одна из участниц встречи, которой более 80 лет, высказала слова благодарности за то, что во время правления ПКРМ ее пенсия выросла в разы. Коммунисты открыли глаза на жизнь, дали надежду на лучшее будущее. На заслуженный отдых она вышла в 1991 году и в течение десяти лет жила на пенсию в 82 лея. И только когда ПКРМ пришла к власти, ее пенсия стала расти. Сейчас же власти одной рукой прибавляют пенсию, второй ее отнимают. Никто не интересуется проблемами пожилых людей. Если течет крыша, то это исключительно проблема жильца-пенсионера. По всем показаниям, нынешняя власть ждет, когда все пенсионеры вымрут.

Владимир Воронин обратил внимание на то, что магазины опять становятся музеями, куда люди приходят только посмотреть на продукты. Подобное уже был в 2000 году, когда у людей не было денег на приобретение товаров и продуктов. Надо исправить эту несправедливость. Наши пенсионеры, наши граждане, которые начнут получать более значимые заработные платы и пенсии, будут приобретать товары и продукты в наших магазинах, а, следовательно, будет пополняться и государственный бюджет.

«Когда ПКРМ была у власти в 2008 году родилось 132 тысячи малышей, в прошлом году всего 34 тысячи. Страна стареет, умирает, средняя продолжительность жизни в Молдове сократилась на четыре года. В Молдове появилось детское отделение онкологии. Упасть в одиночку может каждый, но встать мы сможем только все вместе, если возьмемся за руки и сделаем правильный выбор», - подытожил Владимир Воронин.

Наталья Лужинаскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: