Гондурасы и гондураски
РУС. MOLD.
» » Гондурасы и гондураски

Гондурасы и гондураски

22-02-2019, 11:15
Просмотров: 149
  
Версия для печати   
Гондурасы и гондураскиКандидат-социалист по одномандатному округу № 8 (Флорешты) Сергей Гроза поведал следующее: его однопартийцы — депутаты Геннадий Митрюк, Адриан Лебединский, Корнелиу Фуркулицэ, Раду Мудряк, Анатолий Лабунец и Алла Долинцэ — получили гражданство соседней Румынии для того, чтобы беспрепятственно ездить в Европу на работу.
 
«Нужно учитывать, что, имея гражданство Румынии, я не становлюсь румыном, — пафосно воскликнул депутат. — Если у меня есть гражданство Гондураса, я не превращаюсь в гондурасца».

Вождь социалистов Додон неоднократно заявлял, что его подданные откажутся от румынского гражданства. Да и сами они говорили, что отказались. Соврали и тот, и другие. Бухарест сообщил: все шестеро депутатов не подавали никаких заявлений об отказе от гражданства Румынии.

И правильно сделали, между прочим. Работать-то в Европе надо. Хотя непонятно, в какой сфере. Ведь ничего путного они отродясь не делали (жульнические махинации не в счет). Так зачем им кусок горького европейского хлеба?

Геннадий Митрюк, например, и без того весьма богатый человек. У него несколько компаний, а также впечатляющее количество автомобилей. Это следует из декларации о доходах, поданной им в ЦИК.

Корнелия Фуркулицэ вообще называют «кошельком ПСРМ». Он занимается рекламным бизнесом и параллельно, по утверждению СМИ, через свою фирму Exclusive Media отмывает денежки с багамских офшоров. За долю немалую. Что-то «жертвует» в фонд партии.

Остальные — не менее состоятельные люди. Так что с трудом можно себе представить Аллу Долинцэ, ухаживающую за стариками в Италии, или Раду Мудряка, кладущего плитку в Лиссабоне.

Вот так: ПСРМ — для заработка, румынский паспорт — для жизни. И никакого противоречия.

Евгений Мариан
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: