Додон «морт ын попушой»
РУС. MOLD.
» » Додон «морт ын попушой»

Додон «морт ын попушой»

29-03-2019, 14:19
Просмотров: 2 099
  
Версия для печати   
Додон «морт ын попушой»Псевдопрезидент Додон вновь обманывает народ
 
Во время посещения Москвы в декабре прошлого года Додоном, Гречаной и Ириной Влах им в Газпроме было сообщено, что начиная с 1 января текущего года цена на газ для всех потребителей Молдовы будет увеличена на 25 процентов. И после возвращения домой, и до выборов это святая троица, а также Филип и Канду, которые тоже знали о предстоящем повышении, воды в рот набрали и не оповестили, как то требуется от властей, потребителей газа. Почему? Потому что шла выборная кампания. Во время которой и демократы, и социалисты обещали избирателям наступления рая в Молдове, если их изберут в парламент.

24 февраля выборы прошли. Демократы и социалисты в парламент прошли.

И вместо рая они начали открывать врата ада. И признали, что действительно, цена на газ увеличится — даже не на 20, а на все 35 процентов. Видать, эти дополнительные 10 процентов уже добавила «Молдовагаз», чтобы и они имели, что воровать.

И нет чтобы честно признаться, что Додон и его социалисты преднамеренно скрыли правду от народа. Нет, Додон начал выкручиваться и заврался окончательно.

Вдумайтесь, какой бред он несет.

«В проекте бюджета на этот год, который «Молдовагаз» представила в «Газпром» и о котором они не хотят говорить, включено увеличение тарифов на газ внутри страны примерно на 35 процентов», — заявил Игорь Додон в эфире одной телепередачи на собственном телеканале.

Сегодня даже рядовые граждане понимают, что ОТЧЕТ любой организации, будь то «Молдгаз», SRL или сельский клуб, включает лишь перечень проделанной работы за какой-то отчетный период, а вовсе не ПЛАНЫ и НАМЕРЕНИЯ на будущее.

Додону, как человеку с тремя (согласно «Википедии») высшими экономическими образованиями, технократу-реформатору, непревзойденному хвастуну, что он единолично предлагал и внедрял все реформы в годы правления коммунистов, стыдно не знать этого. А тем паче оглашать подобный бред во всеуслышание.

Ведь что могут подумать люди? Что «всенародно избранный президент» учился на двойки на экономфаке Государственного аграрного университета, на факультете менеджмента Молдавской академии экономических знаний, а учась в Международном институте менеджмента, и вовсе делился с преподавателями содержимым знаменитой клетчатой сумки.

Панацею от повышения тарифов «всенародный» таки нашел. Для этого в будущем правительстве обязательно должны участвовать социалисты, и вот они возобновят переговоры с «Газпромом», а также установят хорошие отношения с Российской Федерацией. И тогда… Наверняка…

Как там в бессмертном «Ревизоре»? «Э! Сказали мы с Петром Ивановичем»…

Но в таком случае разрешите поинтересоваться: зачем тратились государственные, то есть наши с вами, деньги на коллективные разъезды Додона, Гречаной, башкана Ирины Влах и прочих лизоблюдов в Москву, где они НЕОДНОКРАТНО якобы договаривались о скидке на газ с главой «Газпрома» Алексеем Миллером? И якобы БЛАГОДАРЯ исключительно ЛИЧНЫМ УСИЛИЯМ Додона в конце концов договорились. Во всяком случае, так зицпрезидент гордо заявлял после своих поездок.

Увы, в сухом остатке мы имеем де-факто повышение с 1 января 2019 года цены на природный газ, поставляемый в Молдову из России, до 237,46 доллара за тысячу кубометров. Таким образом, тариф, установленный на первый квартал года, примерно на 25 процентов выше по сравнению с импортной ценой того же периода прошлого года.

Когда правда вскрылась, Додон, перетрусив, прячется от своих завиральных посулов в кукурузу, как обычно, сваливая вину на других. Однако обманутый и возмущенный избиратель найдет его и в кукурузе.

Вот несколько комментариев в соцсетях по поводу додоновских пугалок (стиль и орфография сохранены):

«Игарь — значит ты до выборов знал об увеличении тарифов, но молчал? Какой дешевый балабол! Ездил в Москву, трещал о снижении — но знал что тариф будет поднят. Клоун».

«Кстати когда выбирали председателя правления Молдова газ — Игарь скатался в Москву, выбрали Костю Ботнаря — а в ответку главой Кишинев Газа социка Гарбалы...»

«Потом каким то макаром — приближенные к Додону люди стали монополистами в поставках сжиженного газа...»

«О чем ты куркан тратя гос/деньги договаривался в Москве? ты профнепригоден, тебя даже директором птицефабрики стремно назначать, вся птицо повымирает, кроме индюков!»

Вот такой глас народа, который в определенных ситуациях — глас божий.

Но вот что необходимо — чтобы АО «Молдовагаз» предоставило общественности свою политику ценообразования. Ведь значительная стоимость газа — это наценка наших местных воров и жлобов. Есть, конечно, расходы на обслуживание трубы, но пусть предоставят нам цифры по этому обслуживанию. В любом случае «навар» в 40 процентов — это чрезмерно. Как говорил один умный ром, даже большим ртом надо откусывать понемножку.

Иван Лекарев
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: