Перемена мест слагаемых
РУС. MOLD.
» » Перемена мест слагаемых

Перемена мест слагаемых

5-04-2019, 13:03
Просмотров: 404
  
Версия для печати   
Перемена мест слагаемыхИ. о. мэра столицы Руслан Кодряну лишил должностей директора Центрального рынка Виктора Гутюма, а также Сергея Борозана, главного архитектора столицы. Заодно подвергнуты остракизму все заместители Гутюма.
 
Мотивация отставки директора Центрального рынка такая: мол, поступили жалобы от экономических агентов о незаконных поборах на Центральном рынке, этого мы не потерпим, сарынь на кичку, директора — в отставку.

Но ведь торговцев на Центральном облагают данью не первый год. Об этих поборах знают даже дети в ясельных группах. Отчего только теперь появились некие сознательные экономические агенты, выразившие свое возмущение?

Кстати, и. о. генпримара вовсе не стоило дожидаться жалоб на мздоимцев. Гутюма со товарищи можно было уволить гораздо раньше. За непрофессионализм, грязь, антисанитарию и вселенский бардак на вверенном им объекте. Куда заходишь как в ворота каторжного острога — с одной-единственной мыслью о скорейшей амнистии.

Зная реалии, любой житель Молдовы охотно разъяснит несведущим, что, по всей видимости, места освобождаются для своих. Уж кумов там, нанашей или просто односельчан — не суть важно. Это передел, на потоке будет новый «смотрящий». Пока еще голодный, не нажравшийся, оттого жизнь экономических агентов на Центральном рынке слаще не станет. Напротив, в разы ухудшится.

То же самое с Управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Сергея Борозана пригрела и. о. генпримара Сильвия Раду в 2017 году, но она стала депутатом (сделав короткую остановку в Министерстве здравоохранения), а теперь место следует освободить для креатуры другого «ослика и. о.». Так что «откаты» за незаконные постройки тоже возрастут. Ибо правила математики в данном случае не действуют, и от перемены мест слагаемых сумма меняется. В большую сторону.

Евгений Мариан
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: