Додон умывает руки, или Состоявшаяся помолвка
РУС. MOLD.
» » Додон умывает руки, или Состоявшаяся помолвка

Додон умывает руки, или Состоявшаяся помолвка

5-04-2019, 14:30
Просмотров: 6 262
  
Версия для печати   
Додон умывает руки, или Состоявшаяся помолвкаВторой раунд консультаций между парламентскими партиями свёлся к диалогу
 
Консультации по вопросу создания парламентской коалиции незаконно инициировал занимающий пост президента РМ Игорь Додон. Первый их раунд прошёл впустую, тот же результат ожидался во втором. Однако что-то изменилось в Датском, пардон, Молдавском королевстве, и то, чему не суждено тонуть, таки всплыло на поверхность.

На встречу в президентуру явились представители всего лишь двух партий — ДПМ и ПСРМ. Размножившийся делением блок ACUM додоновское приглашение проигнорировал. Зато «акумовцы», в свою очередь, пригласили к дискуссиям «всех добропорядочных депутатов». Последние не замедлили явиться. Как оказалось, «добропорядочных депутатов» в нынешнем парламенте кот наплакал, причем все они поголовно состоят в партии «Шор». Завидев подобных гостей, лидеры блока ACUM задали стрекача. Обернувшаяся Майя Санду успела крикнуть, что «пришли те, кто в нормальной ситуации должны были бы сидеть в тюрьме», в спину ей прилетела ответная реплика Марины Таубер в стиле «сама дура». На этом дискуссия оказалась исчерпанной.

А что же «всехний президент»? Игорь Додон счел, что институт главы государства выполнил свою миссию, создав площадку для консультаций о создании парламентского большинства, и дальнейшие решения должны принимать сами партии, без вмешательства с его стороны. В смысле я не я, и лошадь не моя, мавр сделал свое дело, так что подавайте мне клетчатую сумку — и я отваливаю… А напоследок вам скажу, что хотя «отличия между ДПМ и ПСРМ имеются», но есть «и много общего, в частности, по социальным вопросам».

Из вышесказанного вытекает нижеследующее: Партия социалистов полностью поддерживает социальный геноцид, развязанный Демпартией против молдавского народа, и даже готова при случае пособить.

Вы, уважаемые читатели, наверняка не раз видели, как две собаки перед случкой сначала обнюхивают друг друга, демонстрируя свои собачьи предварительные ласки. Нечто подобное наблюдалось и по завершении «президентской дискуссии» с порядковым номером 2.
 
«Были высказаны позиции каждой из сторон, обозначены расхождения и точки соприкосновения (значит, таковые все же имеются. — Прим. авт.)», — отметила формальный председатель Партии социалистов Зинаида Гречаная.

«Сейчас мы должны созвать руководящие органы Партии социалистов и обсудить с коллегами, какие решения примем в дальнейшем», — продолжила она. Так можно и не созывать. И так ясно: дело идет к политической свадьбе двух псевдоантагонистов.

Глава Демпартии Владимир Плахотнюк был более откровенен и заявил, что политический класс должен садиться за стол переговоров, «чтобы преодолеть политический кризис после выборов в Молдове», и «цель этой встречи заключалась в том, чтобы представить свое видение будущей власти».

Также Владимир Георгиевич осудил «позицию двух партий из блока ACUM, которые вновь отказались от диалога с парламентскими политформированиями». В переводе с иезуитского языка на общечеловеческий это означает: шли бы вы, «акумовцы», лесом, у нас почти есть партнер, и мы почти беременны коалицией. Именно так, без всяких разночтений Кукловод и выразился, назвав прошедшие переговоры «шагом к будущей коалиции».

Сдается, на политическом кладбище Молдовы рядом с могилами АНМ, ЛДПМ и ЛП могильщики из ДПМ вырыли глубокую яму для следующей жертвы, и это будет Додон со своими «социаглистами».

Но пока этого не произошло, не вешайте нос, дорогие земляки. Вскоре новоявленная ДПСРМ освободит нашу страну от олигархии!

Иван Лекарев
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: