Газета живёт, когда её читают
РУС. MOLD.
» » Газета живёт, когда её читают

Газета живёт, когда её читают

24-05-2019, 08:00
Просмотров: 3 622
  
Версия для печати   
Газета живёт, когда её читаютКак сделать нашу партийную газету более сильной и боевой?
 
Давайте подумаем об этом вместе. А заодно и о том, как существенно расширить её распространение. Согласитесь, что без газеты невозможно ни внедрять коммунистическое сознание в массы, ни организовывать людей на борьбу за их права.

В нынешних условиях всем нам приходится нелегко. Газете «Коммунист» тоже. Во-первых, мы подвергаемся жестокой блокаде со стороны правящей власти, которая не желает слышать правду о себе. Во-вторых, в связи с недостатком средств пришлось перейти в режим жесткой экономии, сократить количество страниц, провести кадровую реорганизацию.

Тем не менее газета выходит и будет выходить. А уж от партийных организаций на местах больше всего зависит, дойдет ли «Коммунист» до читателей или нет.

Вот, скажем, человек никогда нашу газету не выписывал и даже не заглядывал в нее, а может, попросту не знает о ее существовании. Что делать в этом случае активистам, да и просто членам ПКРМ? Все просто: для начала рассказать о том, что существует такое издание. Дать посмотреть один-другой номер, обратить его внимание на наиболее яркие материалы, которые понравились вам самим, но ничего ни в коем случае не навязывать. А потом поинтересоваться его мнением.

Эта работа должна проводиться не раз от раза, а регулярно. Ни о каком контроле за ее проведением и речи нет, она ведется добровольно, по велению ваших коммунистических сердец, благодаря стремлению бороться с правящей хунтой.

Газета «Коммунист» должна обязательно присутствовать на всех мероприятиях, проводимых райкомами ПКРМ, – митингах, пикетах, торжественных собраниях и т. д. Не стесняйтесь, обращайтесь в редакцию, заказывайте дополнительные экземпляры! На хорошее дело их не жалко.

Жизнь все время дает поводы для массового протеста, который коммунисты, призваны организовывать. Будет здесь «Коммунист» со своими протестными материалами – дело обязательно пойдет.

Нас часто упрекают в том, что мы мало внимания уделяем районным партийным организациям и первичкам. Что ж, какие-то свои недостатки и упущения мы сами в редакции чувствуем, а чего-то, бывает, и не замечаем. Вот именно здесь выслушать заинтересованное читательское мнение полезно. Взаимодействие газеты и читателей, редакции и партийных организаций поможет нашему общему делу.

Увы, вынужден констатировать, что большинство районных организаций ПКРМ словно воды в рот набрали и ограничиваются лишь упреками в адрес газеты. Пора изживать подобный формальный подход, устанавливать интерактивную связь с редакцией «Коммуниста»! Взять на себя сегодня определенные обязательства, готовить хорошие материалы, самим писать их, помогать снабжать фактурой корреспондентов. 
 
Заниматься этим могут не только специалисты. Если вы беспокоитесь, что написанное вами выйдет каким-то нескладным – не волнуйтесь. Мы здесь в редакции подправим, сгладим, отредактируем. Было бы желание у корреспондентов на местах.

Ведь зачастую информация, которая в наибольшей мере привлекает внимание журналистов, идет не с самого верха партии, а от местных ячеек ПКРМ. Исходящая от них информация характеризуется не только актуальностью, но и включает в себя иллюстрации из числа местной жизни, факты, которые могут быть интересны всей читательской аудитории.

Темы могут быть самыми разнообразными: очерки о коммунистах, обозрения, беседы с людьми, которые сохранили идеологические и патриотические убеждения.

Несомненно, как партийную газету «Коммунист» интересует информация о конкретном опыте работы на местах, росте партийных и комсомольских рядов с указанием, как этого добиваются в той или иной парторганизации.

В связи с грядущими местными выборами хотелось бы знать, каков их ход в том или ином районе, в том или ином селе, опять же - с иллюстрацией фактами.

О том, что следует всемерно добиваться расширения подписки на нашу газету, активнее распространять ее среди коммунистов и трудящихся, я уже не говорю – это само собой разумеется.

Резюмируя вышесказанное, можно сказать: газета живет, и она нужна лишь тогда, когда ее читают и когда она кому-то приносит какую-то пользу. Каждому райкому, каждой первичке необходимо больше опираться на «Коммунист». Согласно немецкому писателю Гансу Фалладе, каждый умирает в одиночку. Выжить же мы можем только вместе. И не просто выжить, но победить!

Евгений Мариан 
главный редактор газеты «Коммунист»
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: