ТОП-10 ОШИБОК И УПУЩЕНИЙ НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
РУС. MOLD.
» » ТОП-10 ОШИБОК И УПУЩЕНИЙ НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

ТОП-10 ОШИБОК И УПУЩЕНИЙ НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

26-08-2019, 13:36
Просмотров: 571
  
Версия для печати   
 ТОП-10 ОШИБОК И УПУЩЕНИЙ НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВАНесмотря на то, что находится у власти менее трех месяцев, нынешнее правительство уже совершило ряд ошибок и промахов, которые в будущем могут стоить ему очень дорого. Эти ошибки и промахи перечислены в традиционном рейтинге, составленном порталом ТРИБУНА.
 
1) Создало ожидания, которые не может оправдать

Пока были в оппозиции, представители нынешнего правительства сделали ряд популистских заявлений, которые вызвали большие ожидания в обществе. Однако, придя к власти, оказалось, что они не могут их оправдать, и что это все было просто «предвыборной беллетристикой». С избирательной точки зрения, это может стоить нынешней власти очень дорого, и в этом можно будет убедиться на ближайших выборах.

2) Доказало, что у него нет четкого видения развития страны

Помимо кадровых перестановок, правительство не сделало ничего, что указывало бы на наличие видения развития страны. Находясь уже три месяца у власти, правительство не внедрило ни одного национального проекта или отраслевой стратегии, что является большим разочарованием для граждан, которые ждут улучшения жизни.

3) Доказало, что у него нет людей, подготовленных для управления делами государства

На многие важные должности правительство назначило людей без опыта, и учитывая, что о них никто никогда не слышал, можно сделать вывод, что у них нет никаких особых заслуг. Это говорит о том, что у власти нет людей, подготовленных для управления делами государства.

4) Не может отличить настоящих профессионалов от тех, кто был назначен по политическим соображениям

Несмотря на то, что в последние месяцы правительство предупреждали о том, что процесс очистки государственных учреждений от нежелательных элементов не должен коснуться настоящих профессионалов, оно полностью проигнорировало их. В итоге, пострадала эффективность ряда государственных учреждений, и это будет ощущаться и в дальнейшем.

5) Скомпрометировало понятие «деполитизация»

Борцы с политизацией государственных учреждений, придя к власти, не постеснялись назначить на ряд важнейших должностей своих коллег по партии, в том числе в учреждениях и органах, которые по определению не должны быть политизированы, например, Центральная избирательная комиссия. Так окончательно было скомпрометировано само понятие «деполитизация».

6) Скомпрометировало понятие «публичные конкурсы»

То, как прошли некоторые публичные конкурсы, их результаты, а также то, как были определены эти результаты, окончательно скомпрометировало понятие «публичный конкурс», которое ранее так активно продвигалось теми, кто сегодня занимает важные должности в правительстве и парламенте.

7) Дает обещания, которые не может выполнить

Представители новой власти обещали ряд серьезных вещей, которые попросту не могут выполнить. Это и заявления премьер-министра Майи Санду о схемах, в которых участвовал бывший премьер-министр Павел Филип, и заявления министра экономики Вадима Брынзана о сотнях миллионов, которые неофициально каждый месяц попадали в карман бывшей власти и т. д. Все это наводит на мысль, что новая власть делает себе дешевый пиар, и на самом деле их слова ничего не стоят.

8 ) Не способно использовать правительственные инструменты в интересах страны и граждан

Это просто удивительно, но будучи уже третий месяц у власти, правительство практически не использовало имеющиеся инструменты на благо граждан и страны. Такие важные правительственные комиссии, как Комиссия по европейской интеграции, Комиссия по реинтеграции страны, Комиссия по чрезвычайным ситуациям и т. д., практически не работали. И это при том, что деятельность этих комиссий касается сфер первостепенной важности.

9) Не умеет вести диалог

В течение этих двух месяцев правительство доказало, что не умеет вести диалог. Оно не смогло договориться с людьми, которые протестовали против его решений, не смогло вести переговоры с партнерами по развитию, соглашаясь практически на все, что ему было предложено, ни с патронатами и т. д. Правительство, которое не может вести диалог, обречено на провал.

10) Не способно на разумный компромисс

Лица, принимающие решения в правительстве, слишком жесткие и совершенно негибкие, в чем мы в полной мере убедились за эти два месяца. Гибкость и способность идти на разумные компромиссы являются ключом к успеху в управлении страной.

TRIBUNA.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: