Парторганизация особого назначения
РУС. MOLD.
» » Парторганизация особого назначения

Парторганизация особого назначения

14-09-2019, 17:31
Просмотров: 3 261
  
Версия для печати   
Парторганизация особого назначенияПредседатель Партии коммунистов Владимир Воронин выступил на пленуме муниципального комитета ПКРМ Кишинёва
 
«В партии коммунистов Республики Молдова кишиневская муниципальная организация занимает особое место, – с этих слов начал Владимир Воронин свое выступление. – Потому что именно она призвана оказывать влияние на деятельность партии, развивать партию и быть примером для районных комитетов партии на всей территории страны».

Лидер коммунистов напомнил, что возрождение партии в 1993 году началось именно с городского комитета, поэтому именно муниципальная парторганизация обязана играть ведущую роль во всех делах, связанных с деятельностью ПКРМ.

Кроме того, отметил Владимир Воронин, в муниципии есть немало людей, которые с давних пор являются сторонниками коммунистов. «С ними надо постоянно работать с тем, чтобы они не просто голосовали за нас на выборах, поддерживали нашу избирательную кампанию, но и вступали в партию», – подчеркнул Владимир Николаевич.

В этой связи он акцентировал внимание на работу как с молодежью, так и с ветеранами, с женскими организациями. С этой точки зрения коммунисты подошли к формированию муниципальной партийной организации: есть в ней и молодежь, и опытные люди, около половины мест досталось женщинам. От этого сплава ожидаются новые инициативы, свежие предложения, незамыленный взгляд на реальную обстановку. 
 
«Партийные организации, входящие в муниципальную, являются ее основой. Поэтому усилия муниципального комитета и его секретарей, в первую голову, должны быть направлены на деятельность первичных партийных организаций, – указал председатель ПКРМ. – Следует разработать систему и схему работы с ними, их секретарями, проводить для последних отдельные совещания, постоянно участвовать в собраниях, внимательно следить за развитием ППО». 

Особо важно делать это в нынешний период, период муниципальных выборов. Тем более что список муниципальных советников от ПКРМ уже представлен в ЦИК, заметил Воронин.

«Любая работа начинается с разработки плана. Следовательно, новоизбранному муниципальному комитету ПКРМ надлежит этот план составить. С перспективным планом можно обождать. А вот план работы до конца этого года ждать не может. И первым вопросом в нем должен стоять вопрос укрепления парторганизаций, входящих в муниципальный комитет. Работы предстоит много, задачи поставлены большие», – резюмировал Владимир Воронин.

О президентских выборах

Как известно, в 2020 году нас ожидают президентские выборы. В своем выступлении председатель ПКРМ коснулся и этой темы. Неизвестно, изменят ли вновь систему президентских выборов со всеобщей на парламентскую, сказал он, но слухи об этом ходят. Поэтому коммунисты должны готовиться и к борьбе на этом фронте.

Тем более, что жителям страны давно уже надоел бардак и беспредел, творимый разнообразными альянсами и коалициями с 2009 года. Люди все чаще говорят, мол, при коммунистах был порядок, никто не воровал миллиарда, не продавал Кишиневский аэропорт, не занимался прочими неблаговидными делами.

Хвастливые и лживые заверения нынешнего «президента» Додона давно надоели населению. Из последних подобных Владимир Воронин привел заявления «всенародного» после вояжа в Москву: типа, граждане не волнуйтесь, цена на российский газ останется прежней, Путин обещал. 
 
Однако, буквально через три дня пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг додоновские заявления, подчеркнув, что вопрос о цене на «голубое топливо» решается не в кремлёвских кабинетах, а в «Газпроме». Однако и «Газпром» не подтвердил фантазии Додона. 

«У социалистов нет своих кадров на местах. Поэтому они охотятся за нашими людьми, пытаясь перетянуть их на свою сторону. Им пытаются заплатить единовременно (сумма – в зависимости на какой пост метит человек на выборах), обещают финансирование после победы и прочие блага. 

Для чего это делается? Для того, чтобы создать базу для грядущих президентских выборов. Чтобы эти примары и советники делали все что угодно, вплоть до фальсификации выборов, лишь бы Додон вновь стал президентом», – сказал Владимир Воронин.

О коалиции

«Ни для кого не секрет, что нынешняя коалиция ACUM-ПСРМ создана под внешним влиянием, – сказал Владимир Воронин. – И эта коалиция противоестественна».

ACUM по своей сути – партия националистская. И националисты сегодня дорвались до власти, образовав национал-социалистский тандем. В этой связи хочу напомнить, что национал-социалистской называлась партия Гитлера.

Захватили власть, ладно. Но до сих пор не отменен закон, который демократы взвалили на плечи народа – чтобы он двадцать лет возвращали ими разворованное. А как они могут отменить, когда спикер парламента Зинаида Гречаная сама фигурирует в отчете Kroll?

О предстоящих выборах

«Уже который год предвыборная кампания правящих партий сводится к одному: обещанием райской жизни в будущем и прямом подкупе избирателей.

Нередко на улице мне приходится слышать от прохожих: «Господин Воронин, я против вас, я участвовал в событиях 7 апреля 2009 года, но при коммунистах был порядок, была дисциплина. Отвечаю: а чего же не голосуете за нас, чего продаетесь?». 

О румынском национализме

«Премьер-министр Майя Санду преклоняется перед личностью маршала Иона Антонеску. Экс-премьер Павел Филип утверждает, что в нем течёт румынская кровь. Не говоря уже о Мирче Снегуре, который в свое время заявил, что он с молоком матери впитал «румынский дух». Вот этот самый «румынский дух» и препятствует поступательному движению страны. 

Кроме того, большинство пропитанных «румынским духом», как правило непрофессионалы. Возьмем для примера министра экономики Брынзана. Когда этот человек говорит, такое впечатление, что он бредит.

А шоумен Дорин Киртоакэ, который десять лет управлял столицей? Ну учился он где-то там в престижном университете. Но если у тебя мозги не на месте, никакой университет их уже не вправит. Результат действий, пропитанного «румынским духом» Дорина Киртоакэ, налицо – города теперь нет. Это даже не село».

О Кишиневском аэропорте

«Решения о концессии отменили, решили обратиться в суд. А вдруг суд решит, что концессия вполне законна? Те, кто составлял концессионный договор тоже не дураки – вряд ли он составлен таким образом, что его может опрокинуть первый попавшийся суд.
Отсюда возникает предположение: а что если законодательная отмена документов о концессии является сделкой нынешней власти с концессионерами, чтобы она могла обелить себя в глазах общественности? Якобы «мы хотели, но суд не позволил, суд так решил, мы же ни при чем».

Европейский суд мы все знаем как предвзятый. Двенадцать лет на его рассмотрении находится дело о незаконном закрытии телеканала NIT. Двенадцать лет не может рассмотреть. Тем временем, закрывшая телеканал судья Домника Маноле оказалась в Конституционном суде.

* * *
В заключение Владимир Воронин пожелал успехов вновь созданной муниципальной партийной организации: «Вы члены партии со стажем будете работать дружно и согласованно. Надо дело делать. А если не мы, то кто? Какая политическая организация в республике будет вскрывать назревшие нарывы, творимые властями – прошлыми и нынешними? Нет другой такой партии. Я желаю больших успехов муниципальной партийной организации, желаю ей укреплять партию, добиваться хороших результатов  и идти вперед!» 

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: