Тяжкий крест скудоумия
РУС. MOLD.
» » Тяжкий крест скудоумия

Тяжкий крест скудоумия

17-09-2019, 14:31
Просмотров: 2 746
  
Версия для печати   
Тяжкий крест скудоумияВ холе здания МВД состоялась церемония освящения распятия
 
Инициатором воздвижения креста выступил нынешний министр внутренних дел Андрей Нэстасе. Так он отблагодарил господа за свое назначение на должность. «Всякий раз, прежде чем пойти в кабинет министра или государственного секретаря, сначала идете к распятию», – призвал Нэстасе присутствующих.

Ну, понятно – сначала к Христу, а уж опосля – к его наместнику на земле, коим, по-видимому, считает себя Нэстасе. Дабы невзначай не обидеть кого-то из служителей божьих, министр внутренних дел дипломатично пригласил на мероприятие глав двух враждующих в Молдове митрополий – митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира от РПЦ и митрополита Бессарабского Петра от румынской православной церкви. В холле вполне хватило бы места и для кишиневского ксендза, но так далеко религиозная терпимость Нэстасе не распространилась.   

Митрополиты принесли подарки. От Владимира министру достался крест из Иерусалима, от Петра – книга о жизни святого Константина Великого. Непонятно только к чему эти подарки подручному Виктора Цопы, который благочестием не отличается, да и в церкви, к слову сказать, замечен не был. И к тому же называет освящение не иначе как «инаугурацией распятия».

Узнав об «инаугурации», бойкий на язык народ тут же окрестил министра «Иконэстасе», многозначительно покручивал пальцем у виска и справлялся: не пора ли вызвать в МВД дюжих костюженских санитаров. Некоторые полагали, что отныне  полиция будет задерживать нарушителей не именем закона, а во имя отца, сына и святого духа.

Нэстасе не единственный чиновник «божьей милостью» в Молдове. Тут уж впереди всей бюрократической клики псевдопрезидент Игорь Додон. Который во всеуслышание заявил, что мандат ему дан богом, чтобы сделать что-то для людей, для страны. Правда ничего для людей Додон не делает, зато исправно посещает церковь, ставит свечки и бьёт поклоны. Нарушая вне храма почти все божьи заповеди. Такое поведение обычно зовется фарисейством.    

Что касается Нэстасе, то он грубо нарушил Конституцию, в которой говорится, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве официальной государственной идеологии, а религиозные культы самостоятельны и отделены от государства.

Однако соблазн попиариться на религии, особенно перед выборами стало нормой у кишиневского политического бомонда. Священнослужители же охотно подыгрывают ему, готовые оказать любые, самые невероятные услуги. Да и не только бомонду. Недавно проскользнула новость о том, что турист из Великобритании, блогер Джордан Саймонс, приехавший на несколько дней в Кишинев, испытал настоящий шок, когда узрел как перед одной из столичных церквей два священнослужителя освятили машину.

«Я не видел ничего подобного раньше», – сказал подданный ее величества. Не видел – теперь увидел. А будет много трындеть, мы и его освятим.
  
Дмитрий КРЫМОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: