ПОЗИЦИЯ ЦК ПКРМ. В отношение «Политической договоренности» властной коалиции.
РУС. MOLD.
» » ПОЗИЦИЯ ЦК ПКРМ. В отношение «Политической договоренности» властной коалиции.

ПОЗИЦИЯ ЦК ПКРМ. В отношение «Политической договоренности» властной коалиции.

18-09-2019, 16:58
Просмотров: 1 826
  
Версия для печати   
ПОЗИЦИЯ ЦК ПКРМ. В отношение «Политической договоренности» властной коалиции.Родившийся в «конъюнктурных муках» текст правящей коалиции ПСРМ-ACUM под названием «Политические договоренности» носит невиданный ни в теории, ни в практике государственного устройства и государственного управления характер.
 
Эта «договоренность» служит Одной-Единственной Цели – Сохранение Любой Ценой себя во власти посредством противоестественной коалиции, которая ими была сформирована. Напомним, что эта коалиция создавалась внешними игроками как временная. Ее задачами были устранение криминально-олигархических последствий предыдущего режима и организация новых парламентских выборов.

Но, дорвавшись до власти, господа социалисты и национал-либералы, вошли во вкус, и не намерены с ней, властью, расставаться. И это происходит вопреки идеологическим расхождениям, которые не могут не сказываться на повестке дня молдавского общества, вопреки многочисленным провалам, вопреки массовому разочарованию граждан страны новым политическим режимом.

Так и появилось эта уникальная в своем роде коалиция.

Её формирование и деятельность свидетельствуют о полном пренебрежении действующим законодательством, включая Конституцию Республики Молдова. По сути, это правовой нонсенс. А еще свидетельство лицемерия партий, составляющих коалицию, которые только говорят об «освобождении государства от захвата и верховенстве Закона».

Уже первый абзац этого в высшей степени примитивного опуса говорит Не о жизни молдавского общества, а о Поддержке и Стабилизации нынешнего правления со стороны парламентского большинства, то есть, себя любимых.

В названии и вовсе говорится о временности, переходности всех ветвей власти (кроме судебной), к которым почему-то отнесен не президент, а Президентура по Конституции властью не являющаяся. Понял ли Додон о том, когда подписывал, что стороной договоренностей является не он, а безымянные клерки из его аппарата? Впрочем, отсутствие персональной ответственности устраивало Додона всегда: и при прошлом режиме, благодаря которому он стал так называемым президентом, и тем более – при нынешнем.

Другой стороной этих договоренностей указан Парламент, который, как известно, никакого решения по содержанию «договоренностей» не принимал. В Парламенте ведь существует еще и оппозиция, которая, наверняка, не поддерживает эти «договоренности». Почему, спрашивается, разработчики документа расписываются за весь законодательный орган? Пусть честно скажут, что речь идет о двух фракциях, численность которых начинает сокращаться.

Таким образом, парламентская мажоритарная коалиция подтвердила, что у нее нет иных целей, кроме удержания власти, что на самом деле означает ту же узурпацию.

Бумага, конечно, все стерпит. Но весь текст «договоренностей» свидетельствует о полном правовом нигилизме всех составных частей правящей коалиции. В каждом государстве отношения между ветвями власти: исполнительной и законодательной, регулируются Конституцией и Законами. Любые «Политические договоренности», выходящие за пределы этих правовых норм, не могут расцениваться иначе как прямое нарушение Закона.

Обратите внимание: уже на первой странице «договоренностей», в последнем абзаце заявлено: «Общие приоритеты правления, определенные настоящими договоренностями, будут достигаться посредством механизма, достигнутого общим согласием».

Всё, граждане страны! Приехали! Предыдущий режим ломал Конституцию и Закон с помощью захваченного Конституционного суда, а эта коалиция вообще не «заморачивается» формальностями. Они ставят собственное «согласие», свои «политические договоренности» выше Закона, выше Конституции. За такое «правовое государство» проголосовали избиратели страны 24 февраля?

Одно является очевидным: вне правового поля государство существовать не может. То есть, мы имеем дело с циничным и целенаправленным разрушением Молдавского государства.

Cоучастие в этом преступлении высших должностных лиц: Додона, Санду, Гречаный, депутатов Чебана, Попшоя, Слусарь и других, является основанием для отстранения их от должностей, лишения иммунитета и привлечения к ответственности.

Принятие подобного, преступного по отношению к Конституции, Стране и Народу, решения фракциями парламентского большинства могло быть для Додона поводом начать процедуру роспуска этого Парламента. Но он ведь сам участник этой вакханалии! Он с готовностью отказался от собственных «принципов» и обещаний ради кресла президента.

Читаем дальше: в разделе «Принципы правления» обозначено «продвижение и соблюдение международных обязательств РМ в том, что предусмотрено Договором об Ассоциации с ЕС». И ни одного слова о Договоре о стратегическом партнерстве с Российской Федерацией, а с СНГ только экономические, социальные и культурные проблемы. А это не только отличается от предвыборных программ Додона и ПСРМ, но даже противоречит им. То есть, социалисты, как всегда, занимаются словоблудием и обманом.

Все остальное не оставляет никакой надежды на «благородство и цели» этой коалиции. Никаких новых идей. Многое украдено у других политформирований и переписано из последних программ румынских правительств.

Грубейшее пренебрежение Конституцией и принципами государственного права не оставляет сомнений в том, что на смену «захваченному государству» пришли разрушители Молдавского государства. И делают они это осознанно!

Всему миру известно, что цивилизованные общества живут по законам, преступные – по понятиям. Молдавскому обществу предлагают жить по «договоренностям» профессиональных лжецов и предателей. Крайне сомнительная перспектива.

Партия коммунистов Республики Молдова требует отставки неконституционного президента Додона, Парламента, правительства и организации досрочных парламентских выборов.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: