ОБРАЩЕНИЕ Владимира Воронина к депутатам Парламента Республики Молдова и членам Правительства
РУС. MOLD.
» » ОБРАЩЕНИЕ Владимира Воронина к депутатам Парламента Республики Молдова и членам Правительства

ОБРАЩЕНИЕ Владимира Воронина к депутатам Парламента Республики Молдова и членам Правительства

28-10-2019, 11:28
Просмотров: 4 000
  
Версия для печати   
ОБРАЩЕНИЕ Владимира Воронина к депутатам Парламента Республики Молдова и членам ПравительстваОБРАЩЕНИЕ
к депутатам Парламента Республики Молдова и членам Правительства

 
Обстоятельства чрезвычайного порядка заставили меня выступить с этим обращением. Чрезвычайность обусловлена Вашим полным равнодушием к самым насущным нуждам людей, их проблемам и бедам. 
 
Недавний запрет на реализацию двухсот пятидесяти тонн свежих капусты, перца и других овощей, выращенных в непосредственной близости от реки Бык в Ново-Аненском районе, решение об их уничтожении по причине превышения содержания в них тяжелых металлов и, в первую очередь, свинца, наверное, можно было бы посчитать уместным с точки зрения недопущения попадания их в пищу людей, если бы Вы – чиновники, облеченные государственной властью, приняли бы при этом комплексные меры по решению этой проблемы.

Но Вы забыли, что власть дана Вам людьми для людей, а не НАД людьми.

Вы стали обследовать пойму реки Бык после распространения беспрецедентного зловония и делаете это, чтоб «найти крайнего», а не устранить причину. И Вы таких «крайних» нашли в лице скромных овощеводов, которые все лето гнули спину на своей земле, чтобы было на что прожить до весны, пока Вы катаетесь по европейским столицам, выпрашивая деньги неизвестно на что. Деньги, которые эти же овощеводы должны будут за вас возвращать в виде кредитов.

Вы наплодили Агентств и контролеров, напринимали запретов, а поставить по берегу этой речки через каждые двадцать-тридцать метров таблички «Заражено, воду не использовать» некому, или ума не хватило. А теперь имеете совесть говорить, что овощеводы сами виноваты. А ведь перец и капуста не за один день растут. И воду контролировать надо регулярно, и свинец в ней определять не по запаху, тем более что он не пахнет. Что контролеров не хватило? Или все же ума? Скорее всего, совести не хватает Вам, господа чиновники и депутаты. 

Запрет наложили на готовую продукцию, когда уже все затраты, в т.ч. и на уборку понесены, а ведь поливали их не сегодня и не вчера. Следовательно, Ваши агентства и Ваши контролеры полностью виноваты и несут ответственность.

Так наберитесь просто совести и помогите людям.

Вы обязаны компенсировать овощеводам от государства все потери. Это Ваша святая обязанность! 

Кроме того Вашим службам следует найти источник тяжелых металлов, в первую очередь свинца. При этом не забудьте проверить, как и кто утилизирует использованные аккумуляторы, где и как моют автомобили и куда складывают использованные шины. И так далее. Или в тех структурах удовлетворяются иные интересы? 

А всем овощеводам, которые понесли материальные потери в связи с неисполнением властями своих прямых обязанностей по защите их прав и интересов, как того требует Конституция, предлагаю обратиться в судебные инстанции с иском к Правительству.
 
ВЛАДИМИР ВОРОНИН,
Гражданин Республики Молдова

28 октября 2019 года
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: