Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
РУС. MOLD.
» » Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

3-12-2019, 16:30
Просмотров: 3 642
  
Версия для печати   
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?Игорь Додон заявил, что Нэстасе хотел перенять схемы, организованные Плахотнюком
 
Как сказано у Низами: «Когда облава на воров идет, «держите вора!» первым вор орет». Правоту великого поэта лишний раз подтвердил так называемый президент Додон, обрушившийся на лидера ППДП Андрея Нэстасе.

Он заявил, что Андрей Нэстасе попытался перенять схемы, организованные Владом Плахотнюком, после того, как возглавил Министерство внутренних дел: «Нэстасе хотел перенять часть схем Плахотнюка. Об этом знала половина города, мне даже сказали, что якобы есть видео, как он берет деньги…  Информация не от СИБ. Время покажет».

Реакция Андрея Нэстасе не заставила себя ждать, он назвал все обвинения в свой адрес ложью и заявил о том, что подает на Додона в суд.

«Додон запускает в публичное пространство клевету и ложь, как для того, чтобы очернить меня, так и для того, чтобы снизить в СМИ эффект моих уголовных расследований, касательно измены родине и финансирования Россией его партии на миллионы долларов. Ранее я публично предупреждал, что все, кто будет выдвигать ложные и необоснованные обвинения в мой адрес и адрес моих коллег, получат повестку в суд. Я подам в суд на Игоря Додона, политическая ДНК которого полна лжи и предательства», – написал Андрей Нэстасе на своей странице в социальной сети.

Честно говоря, не очень тянет разбираться какой вор у какого украл дубинку. Возможно, Нэстасе и хотел «перенять часть схем Плахотнюка», но Додон его опередил. И вообще смешно и вместе с тем омерзительно слушать о каких-то схемах Плахотнюка из уст человека, получившего от Владимира Георгиевича знаменитую клетчатую сумку, и униженно молившего его о финансовых вливаниях для ПСРМ.

И если Додон такой уж правдоруб, отчего молчал раньше, отчего не хватал Нэстасе за руку? Может в долю хотел, поэтому молчал?
 
А уж то, что как Додон с третьей космической скоростью перенимает схемы Плахотнюка видно невооруженным глазом.

Взглянем этим самым невооруженным глазом на правительство, рожденное Додоном. Рожденное в одночасье и спешно приведенное к присяге. Не напоминает ли это «ночное коронование» правительства Павла Филипа? Да один к одному!

А теперь посмотрим на состав. У руля внешней политики встал советник Игоря Додона по этому вопросу Аурелиу Чокой, оборонное ведомство возглавил Виктор Гайчук – опять же додоновский советник и родственник. На этом посту он сменил Павла Войку, обладающего тем же набором «достоинств» ¬– советник и родственник. А куда же этого самого Войку девать, не выгонять же? Нехай побудет министром внутренних дел, решил «всенародный», специалист он профиля широчайшего, шире только запорожские шаровары.

Еще три советника Игоря Додона — Ион Пержу, Корнелиу Попович и Виорика Думбрэвяну стали соответственно министрами сельского хозяйства, образования и здравоохранения. Минюст возглавил юрист Партии социалистов Фадей Нагачевский.

Ну что, разве не по такому же принципу формировал Плахотнюк правительство Филипа? Напомню, кабинет возглавил близкий бежавшему олигарху Ион Кику, но и он сделал промежуточную остановку в президентской администрации. 

Так что новый кабинет практически полностью укомплектован людьми, мягко говоря, лояльными Игорю Николаевичу и центр принятия решений теперь переместился в додоновский карман. Вся полнота власти теперь сосредоточена у него: правительство, парламент (где заправляет его сообщница во многих темных делишках Зинаида Гречаная), Конституционный суд и генеральная прокуратура, куда назначен подконтрольный Додону генпрокурор Александр Стояногло. И если это не калька с олигархического режима Плахотнюка, можете плюнуть мне в глаза.

Дальнейшее мы уже проходили. «Все институты будут использоваться для расправы над оппонентами и выкачивания доходов. Для внешних партнеров будет не комильфо ассоциироваться с таким режимом. Скорее всего, его ждет изоляция. Это самая глобальная ошибка Додона. Начался закат и его карьеры, и социалистов. Он получит внутри сильную объединенную оппозицию, у которой будет только одна мишень», – считает эксперт Владислав Кульминский. Да будет так!

Иван ЛЕКАРЕВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: