Я пришел – тебя нема
РУС. MOLD.
» » Я пришел – тебя нема

Я пришел – тебя нема

24-04-2019, 16:40
Просмотров: 1 148
  
Версия для печати   
Я пришел –  тебя немаСоциалисты не вняли приглашению блока ACUM к очередному раунду переговоров и не явились на встречу в парламент, где их ждали представили партий ПДС и ППДП.
 
Это можно расценивать как ответ на аналогичный демарш «акумовцев», состоявшийся неделей раньше. Тогда они прислали на переговоры с лидерами ПСРМ «второсортных» представителей. Ну а теперь – получи «ответку» в стиле «сам дурак». 

Секретарь Партии социалистов по идеологии Иван Чебан заявил, что социалисты готовы сесть за стол переговоров с представителями ACUM, только если получат публичное согласие блока с предложениями, выдвинутыми республиканским советом ПСРМ.

Напомним, что среди этих условий – должность спикера для Зинаиды Гречаной, контроль «додонятами» министерств иностранных дел, внутренних дел, обороны и пост вице-премьера по реинтеграции. Такой вот здоровый политический аппетит.

Беда в том, что представители блока ACUM страдать от недоедания тоже не собираются. Им подавай миноритарное правительство во главе с Майей Санду, да еще Андрея Нэстасе в роли председателя законодательного органа.

Подобные условия заранее неприемлемы и это понимают все партии, прошедшие в парламент. За исключением самих «акумовцев». Сейчас представители блока напоминают неопытных мужчин – раздеть женщину они раздели, а что дальше делать – не знают. Главной целью ПДС, ППДП и примкнувших к ним «махновцев» было прохождение в парламент. Теперь, когда цель достигнута, они теряются, ибо не обладают политическим опытом, способностью к компромиссу. Зато в совершенстве владеют техникой торговли на колхозном базаре – проси по максимуму, чтобы получить желаемый минимум. Как говорится: а хотя бы мы и жадничаем – зато от чистого сердца.

Андрей Нэстасе, дабы улестить социалистов, заявил, что готов отказаться от должности председателя парламента. Однако уступка моментально обесценилась в результате неумения андрюшиных подручных держать язык за зубами.

Зампредседателя блока Александр Слусарь заявил, что на местных выборах Нэстасе будет баллотироваться на пост генерального мэра столицы. И даже откажется по такому случаю от депутатства. Это подтвердил и вице-председатель ПДС Михаил Попшой.

Социалисты наверняка были фраппированы подобным двуличием, но даже в этом случае, пожалуй, сели бы с «акумовцами» за стол переговоров. Если бы не главный социалист, занимающий пост президента. Никакой коалиции с ACUM Игорь Додон не хочет, несмотря даже на прямые «вказивки» Москвы. Не хочет терять гарантированный кусок хлеба с маслом от Плахотнюка, не желает опубликования убойного компромата на себя, наверняка имеющегося в распоряжении лидера Демпартии.

Популистские заявления, связанные с русским языком, НАТО и другими вопросами, инициированные «всенародным» и вставленные им же в непременные условия для переговоров о формировании коалиции, служат только одному – не допустить коалиции с ACUM. Социалисты заточены на союз с Демпартией, они максимально приблизились к нему, используя политический торг с «акумовцами» как прикрытие.

Дмитрий Крымов
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: