Дорогие соотечественники!
РУС. MOLD.
» » Дорогие соотечественники!

Дорогие соотечественники!

27-12-2019, 10:30
Просмотров: 228
  
Версия для печати   
Дорогие соотечественники!Приближается новый, 2020 год.
 
Мы находимся на пороге третьей декады XXI века.

О чём говорим мы, что обсуждаем, чем живём накануне 2020 года? Увы, всё то же, что за последние годы. О нищете, в которой живёт подавляющее большинство населения Молдовы. О разрушенной инфраструктуре и неблагоустроенности наших городов и сёл. О безработице, безденежье, выталкивающих трудоспособных и активных граждан страны за рубеж. О сплошной коррупции, которая проникла во все структуры власти.

Уже совсем вяло власти вспоминают об украденном миллиарде, в краже которого, оказывается, нет виновных. Людей охватила смертельная усталость от того, что ежедневно, ежечасно приходится не жить, а выживать. А ещё — холод, грязь, отсутствие электричества, качественной воды, нормального образования, медицинского обслуживания, социальной защиты. А ещё — грязноватые и пошлые интриги, скандалы, комбинации нашей так называемой политической элиты, которые не имеют ничего общего с развитием, с перспективой и будущим страны и жизнью людей.

Время в Молдове остановилось. Эта ситуация явно не из XXI века — и уж тем более не из третьей его декады. Мрачные, голодные, холодные, безнадёжные 90-е вернулись. Вернулись, угрожая окончательно разочаровать нас в самой идее молдавской государственности.
 
Но тогда, на границе двух веков, молдавское общество сумело мобилизоваться и дать свой убедительный, единственно возможный ответ на все угрозы и испытания, которым подвергалось молодое независимое государство Республика Молдова. Им двигало одно-единственное чувство, которое продолжает жить даже в эпоху тотальной разрухи и всеобщего разочарования. Это чувство — надежда!

Надежда — это вера в себя, в собственную способность изменить свою жизнь и жизнь страны к лучшему. Надежда — это выстраданный и осмысленный оптимизм. Надежда — это самый лучший перспективный план, по которому следует жить. Надежда — это борьба за исполнение нашей общей мечты: жить в мире и достатке, создавать семьи, растить и воспитывать детей и внуков. В собственной стране, в нашей любимой Молдове.

Пусть же в новом, 2020 году надежда не покинет вас!

Пусть именно она предопределяет ваши мысли, дела и поступки — от самых простых бытовых вопросов до проблем политического выбора.
 
Пусть надежда, а не уныние сопровождает вас на протяжении всего 2020 года.

Надежды, мира, благополучия!

С новым, 2020 годом!

Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: